Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 69 из 534<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 534  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Где купить?: price.ru tyndex.ru

Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket AM2+.

Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.

FAQ (в том числе - список лучших матплат)- на первой странице темы.
описание чипсетов от AMD и Nvidia

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Evgen_UKR Вообщем по обзору конец "Эта почти совершенная материнская плата умеренно оценена по USD за приблизительно 120 $.
Что касается разгона этой платы, мы были в состоянии разогнать AMD Athlon 64 X2 4200 + до 250MHz + FSB легко."
Походу они не утруждали проверкой по FSB со снижением множителя, плюс там версия БИОС 12, текущая 19. Также типа без проблем поставился LINUX и там все работало. Надо бы посвежее что-нибудь найти.

Подскажите
Собираюсь брать х3800 , мать MSI K9N SLI-2F, S AM2 nForce 570 SLI(чем конкретно отличается от Platinum кроме порта 1394 и чёрного текстолита) . Разгон у этой матери вроде нормальный и цена тож. На PC6400 денег нет, а на 5300 эта мать не гониться вроде, да и денег на быструю нет. Выбираю из самых бюджетных гиговых модулей в дуале Hynix-1,Kingmax Kingston (KVR533D2N4/1G) Patriot SEC-1, цены различаются в 3 уе, что получше? И там же имеется значение частоты памяти 400 или нет? Там ещё записано типа в бивисе мона выставить PCI E x16+PCI E x8 , это как я понимаю мона поставить в один слот одну видяху на PCI E x16 ,а в другой PCI E x8, всё равно ати или нвидях, или и та и другая, и подключить 4 монитора, или допустим в будущим CUDA
Ну если мона заодно подскажите какую видяху взять за 160уе(пока выбор пал на 8600гт от палита), и мона сделать рэйд первого уровня из 4х хардов или 2 по 2 первого уровня ,или лучше как-нить по другому для максимальной производительности?

Member
Нужны матери на Nforce 570\590 по следующим критериям в порядке важности:
1. Надежность и стабильность;
2. Минимум проблем на встроенном RAID (NVRAID);
3. Наличие LPT;
4. Желательно 2 сетевых контроллера 1000Base;
5. Разгон возможен но не критичен.
Матери нужны под сборку десктопов аля сервер. Asus WS Proff не предлагать (коматоз с RAID полный, практически не работает).
Заранее благодарю.

Заблокирован
Заблокирован
dvdm Бери abit, на nF570-590, единственное там LPT нет, остальным требованиям удолетворяет.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Бери abit, на nF570-590, единственное там LPT нет, остальным требованиям удолетворяет.

Наличие LPT критично, а так бы взял abit. Долбаный LPT серьезно ограничивает выбор :bandhead:
Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды
Взял бы Asus WS Proff, но не могу понять что произошло с Asus. Последние матери из этой линейки идут с практически не работоспособным Nvidia Raid. Пробовал разные винты, интегрировал в BIOS свежий NV raid - ничего не помогает, проблема именно аппаратная (5-й, 10-й RAID рассыпаются после нескольких перезагрузок, 0 и 1 могут прожить с неделю), на том же Marvell Raid (дополнительный контроллер на этой матери) все в порядке, но всего 2 разъема и нет поддержки 10 или 5 RAID. Может у кого есть идеи в части недорогой серверной платформы + оптероны и как быть с нерегистровой памятью? Буду очень благодарен.

Заблокирован
Заблокирован
dvdm писал(а):
]Взял бы Asus WS Proff, но не могу понять что произошло с Asus

Глючный рейд, проще наверно lpt контроллер отдельно купить.
А насчет Raid попрбуй через один разъем sata подключать, то есть sata1 и sata3, или sata2 и sata4. Читал ответ техподдержки asusa, какой-то матери на AM2, вроде даже на 590. Но даже если решишь, лучше вариант с lpt контроллер, могут быть другие баги.

Member
ALEXLIDER писал(а):
Читал ответ техподдержки asusa, какой-то матери на AM2, вроде даже на 590. Но даже если решишь, лучше вариант с lpt контроллер, могут быть другие баги.

Это я как раз знаю. Единственный способ разрулить RAID на этих мамах, но мне нужны 4 S-ATA конца. Блин засада... По поводу стороннего LPT можно поподробнее?
Добавлено спустя 3 минуты, 42 секунды
Вроде нашел сторонний LPT + 2COM. Тогда что брать со вменяемым RAID контроллером и хорошей стабильностью? Abit или Epox?

Заблокирован
Заблокирован
dvdm писал(а):
Тогда что брать со вменяемым RAID контроллером и хорошей стабильностью? Abit

Да мне кажется так будет лучше, LPT + 2COM на всех достойных внимания почти убрали, и в будущих матерях вряд ли добавяться.
Из abit и Epox, предпочтительнее abit.

Member
ALEXLIDER , может я ошибаюсь, но все твои рекомендации походят на фанатство, особенно если посмотреть профиль...

Цитата:
Из abit и Epox, предпочтительнее abit.

На чем основано данное утверждение? Если ты юзал обе то подробней обьясни почему абит предпочтительней?

Заблокирован
Заблокирован
idol13 писал(а):
фанатство, особенно если посмотреть профиль...

Нормальные мамки делает, дешевле asusa, качественней, не дороже эпокса (как правило), кондеры нормальные давно ставят в отличие от ерох, для настоящих фанатов DFI. :D.
idol13 писал(а):
Если ты юзал обе то подробней обьясни почему абит предпочтительней?

Я юзал asus и abit bp (AM2), пара ерохов (не AM2) ну и прочих конечно, попадалсь у знакомых, не фонтан, пассивного охлаждения на AM2 у епоха что-то не припомню. Вообщем помелочи там-сям и получается что лучше.
Еще посмотри к примеру тест на оверах 10 недорогих матерей под AM2, пишут что не одна мать у них 1Т не держала, у меня держит спокойно, у знакомого AN9 32X, то же держит. С совместимостью проблем не встречал/не слышал, типа память не подходит, USB глючит, рейд не стаивтся и т. п. Моделй поменьше выпускают, чаще всего 1 модель на один чипсет, что говорит о том что силы не распыляют, потом это на совместимости/разгоне скажется.
Ну и на дешовых чипсетах мало моделей вообще.
Инженеры то же ни откуда не беруться, надо переманивать/выращивать, вообщем резко выпустить хорошие модели фирма середнячок просто не в состоянии.

Junior
Блин. Купил мать MSI K9AGM-F, процессор AthlonX2 3800+. Установил систему, затем дрова с диска (кот. с мамкой шёл), всё вроде путём, донимает только мигание монитора в 2D режиме, то раз в час, то раза 2 за 10 минут мигнёт.. Уже бесить начинает.. Сбрасывал настройки БИОС, менял дрова на видео, переустановил систему- не помогает:( Может кто подскажет, в чём проблема?

Заблокирован
Заблокирован
fansy писал(а):
мать MSI K9AGM-F

Ты тему создай или найди похожую, здесь выбор, а не обсуждение проблем.
Можешь назвать матери на ATI-AMD 690 вроде?
fansy писал(а):
Сбрасывал настройки БИОС,

Ты его лучше обнови. эта мать вроде на ATI-чипсете?
Цитата:
затем дрова с диска (кот. с мамкой шёл),

Все дрова перекачай с офф. сайтов, с дисков в топку.

Junior
1.Пусть люди знают про косяки MSI.
2.Чипсет Ati express 1150.
4.На GPRS-инете сижу, качать дрова очень накладно:(
И на том спасибо, я тоже грешу на дрова.

Member
Посоветуйте плиз что нибудь в формате mATX , подходящую для разгона (Без встроенного видео ! ) AthlonX2 3600+
Хочу компактный комп в корпусе mATX :)

Заблокирован
Заблокирован
RINDIG писал(а):
Хочу компактный комп в корпусе mATX

RINDIG писал(а):
подходящую для разгона

:shock:
А стоит ли это делать?

Очень нужна помощь, пытаюсь подобрать материнскую плату под АМ2 - меняю платформу с 939.
Меня интересуют такие критерии:
1. Реальные 16 линий, а не 8 на PCI-E.
2. Стабильность платы и надежность охлаждения на чипсете.
3. Хорошая совместимость с модулями памяти разных производителей.
4. Минимум проблем с RAID и SATA (без всяких шаманств с дискетками).
5. Удобная разводка.
Присмотрел - 1. Biostar TForce550 N55SAAT
2. Abit KN9S
Какая из этих плат наиболее подходит (собираюсь воткнуть туда X2 3600-3800, гиг Hunix DDR2 800 и MSI GF 8600 GTS), по биостару нашел обзор, но хотелось бы услышать комментарии, а по Абиту вообще нет инф-ции.

Member
Народ кто что скажет ,насчёт вот этого продукта ?
Как в разгоне и качестве ?
Abit Fatal1ty AN9 32X
http://www.motherboards.org/reviews/mot ... 662_2.html

Заблокирован
Заблокирован
DeerHunter писал(а):
2. Abit KN9S

Вот эта из этих лучше, звук и озлаждение бесшумное.
Xytras писал(а):
Как в разгоне и качестве ?
Abit Fatal1ty AN9 32X

Не Fatal1ty вчера, а различаются они мало чем, сняли поменяли термоинтерфейс под пассивной системой охлаждения, попробовали слегка разогнать, просто времени не было. шину 280 взяла, винду я правда грузить не стал, проц Х2 4600 (2400) разогнался до 242*12~2,9ГГц, напряжение 1,45, но mгуру пишет 1,5В+-0,01память ~970 4-4-4-12-2T планки гиговые OCZ 2,4В. 3DM06 по дефолту чуть больше 10000 с дефолтовой 8800GTX. Но это не окончательный, надо наверно в верхнюю крышку корпуса врезать 120 мм вентилятор, 8800GTX многовато теплого воздуха внутрь корпуса идет.
OFF. Кстати что означает в mGURU температура PWM может в одной букве ошибся при большой нагрузке на проц, например в 3DM06 когда идет cpu тест темпа поскакивает до ~90+-2 градусов, это температура элементов питания проца или что-то другое?

Member
В этой ветке: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=198251
мне посоветовали EPoX EP-MF4-J3 под атлон 3600. По цене она меня устраивает, но есть еще и EPoX EP-MF4 Ultra-3

Если я куплю первую из двух плат и сэкономлю 200 рублей, что я потеряю (фак прочитал, но разница якобы не на что не влияет)?
Что если я возьму плату со встроенным видео(буду копить на видюшку, хотя есть s3 c 1 метром памяти): EPoX EP-AF550G-PRO(/ G) Socket AM2, nVidia GeForce 6100, DDR2-800+, FSB2000, Video, PCI-E, SATA Raid, Sound, LAN1000, USB2.0, ATХ
хорошо ли на ней разгонится проц при установке внешней видюшки.

то что у меня есть:
DVD-RW DVR-111D
Maxtor 6Y120P0 (IDE)
Модем ADSL D-link 500t (LAN)
Корпус InWin j535
Блок питания CHIEFTEC 450W ATX 2.0

Member
dvdm писал(а):
Нужны матери на Nforce 570\590 по следующим критериям в порядке важности:
1. Надежность и стабильность;
2. Минимум проблем на встроенном RAID (NVRAID);
3. Наличие LPT;
4. Желательно 2 сетевых контроллера 1000Base;
5. Разгон возможен но не критичен.
Матери нужны под сборку десктопов аля сервер. Asus WS Proff не предлагать (коматоз с RAID полный, практически не работает).
Заранее благодарю.

Почему на nFrorce 570/590? Только из-за аппаратной(чипсет) поддержки и работы сети?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10664 • Страница 69 из 534<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 534  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа