Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 69 из 111<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 111  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MSI K9N nForce5**. Socket AM2. Все модификации.

Mini-FAQ по платам MSI K9N Socket AM2: viewtopic.php?p=2640304#p2640304

Обсуждаемые платы:

1) K9N Diamond MS-7226 nForce590SLi: официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
2) K9N SLi Platinum MS-7250 nForce570SLi (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
3) K9N SLi MS-7250 nForce570SLi (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
4) K9N Platinum MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v1.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
5) K9N Ultra MS-7250 nForce570 Ultra (BIOS v3.**): официальный сайт MSI, описание в каталоге НИКСа (с подробными фото)
6) K9N NEO MS-7260 nForce550:
- PCB 1.0: официальный сайт MSI
- PCB 2.0: официальный сайт MSI

Сопутствующие темы в нашем форуме:
1.Выбор материнских плат. Socket AM2
2.Выбор оперативной памяти DDRII (AMD AM2)
3.Процессоры AMD Socket AM2. Разгон, общие вопросы.
-----------------------------------------------

Последний раз редактировалось I.N. 16.11.2010 12:57, всего редактировалось 11 раз(а).
обновлены все ссылки и добавлены ссылки на НИКС (из-за хороших фото)

Партнер

Member
У меня толи мамке кирдык толи хз! Про разгон ваще молчу! если в биусе в менюхе про температуры минуты две не чего не делать, до виснет приходиться перезагружаться! И ещё я могу чипсет руками туда сюда щевелить! на сколько пружинки позволяют, так должно быть?

Member
Mr_Romanov
Цитата:
И ещё я могу чипсет руками туда сюда щевелить! на сколько пружинки позволяют

Сурово ;) :) ;)
Вы шевелите радиатор чипсета. После ваших шевелений возможен перегрев чипсета.

Member
maco Ну я не спецом! Я просто когда каменб менял, думаю дай продую! Ну и пальцем начал пыть уберать, а он прям двигаеться, ну я его потянул он ваще легко поддался!

Member
У меня мама k9N-neo и на ней установлены 2 планки памяти по 512 МБ в дуале, так если я добавлю ещё 2 по 512 у меня будет ли у меня двухканальный режим и не будет ли какие-проблемы или легче продать и купить 2 по 1024 МБ,

Member
fraer81 Двухканалка будет. Проблемы возможны, если : производители памяти разные, чипы памяти разные, SPD планок разные. Все это относися и к 2*1024.

Mr_Romanov Это не нормально, сними радиатор и посмотри контакт радиатора и чипсета ( по следу термопасти). Возможно, сломаны шплинты крепления.

пост изменен

Последний раз редактировалось van Geldar 05.10.2007 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
van Geldar
У меня не пищит, но и совсем не разгоняет)
Кстати по этой неудачной модификации платы есть отдельная ветка - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=215849

Member
Подскажите плиз ( не пинайте сильно, времени оч. мало всю ветку читать)
как прошить биос на К9N Neo V 2.0.
Какой там тип биоса?
Раньше все мамки шил только в Виндовсе, а как с дискеты не в курсе (какой прогой и что набирать в командной строке)
Искал в поиске прошивалку под виндовсом не нашел......
------------------------------------------------------
Если есть такая прога ( в винде шьет) киньте название или распишите как через дискету залить.
Заранее спасибо (хочу множитель НТ открыть и изменить)

Member
dio007
Цитата:
К9N Neo V 2.0

MS-7369?
Цитата:
Какой там тип биоса?

AMI, это вообще-то в документации описано ;). А если по интерфейсу микросхемы, то SPI.
Остальное смотреть здесь, пару последних страниц стоит читать иногда ;).

Member
плата MSI KN9 Ultra БИОС 3.5, вопрос такой... разгон (250*10) упирается в нехватку напряжения на проц (Athlon64 x2 4200+ Windsor F2)... Память, HT, откатывал на минимум, мать стартует при шине 270... проц проверенный, на другом конфиге работает при 2900... увеличение питания на моей плате ограничивается 1.3 в... скажите, в свежих версиях БИОСа можно питание больше подать, и какая версия самая стабильная и менее глючная
З.Ы. БИОС пока не шью, начитался в форумах, что при замене БИОСа (именно на этой мамке) потом при работе радует нас синими экранами даже в номинале, и откат не помогает...

Member
r3xxar
Цитата:
увеличение питания на моей плате ограничивается 1.3 в.
Как он может у тебя ограничиваться, если я могу выставить вплоть до 1,7? Есть надбавка к напруге камня (6 строчка сверху в Cell Menu, регулируется клавишами +/-). Она складывается с той напругой, которую ты выставил в CPU Freq. Conf. в том же Cell Menu.

Блин, уже не первый и не 10, кто говорит о потолке напруги. Ребята, вы хоть мануалы к своим мамкам читаете? :x

Member
r3xxar У меня тоже самое! Проц нормально на 2800 в винде все тесты проходит! А сам комп тупит просто жесть! Место ребута выключение, вообщем не доволен!
Brandon
Gljukats писал(а):
У меня толи мамке кирдык толи хз! Про разгон ваще молчу! если в биусе в менюхе про температуры минуты две не чего не делать, до виснет приходиться перезагружаться!

Brandon писал(а):
Mr_Romanov Это не нормально, сними радиатор и посмотри контакт радиатора и чипсета ( по следу термопасти). Возможно, сломаны шплинты крепления.

Ок посмотрю! заодно кпт8 положу!

Member
r3xxar
r3xxar писал(а):
ограничивается 1.3 в
Цитата:
Напряжение на процессоре и модулях памяти поднимается ступенчато. На различных типах процессоров, максимальное напряжение, выставляемое платой будет различным. Например, на Sempron 3000+ номинальное напряжение Vcore => 1.300V, т.е. максимум, который позволит «выдать» плата на этот процессор будет равен Vcore => 1.300 + 0.35 = 1.650V.
Юзай "Adjust Extra CPU Voltage" !

Member
Цитата:
2. С помощью утилиты Live Update

И как с помощью нее шить?
И где версию поновее качнуть,а то на диске старая больно.
А то перспектива шить биос через дискетку не фтыкает. Что за говно ваще, как точерез жопу сделано, раньше был на интеле, тамвсе просто, в архиве с биосом, прога, все просто, а тут говно какое то.

Member
GannZza
в папке где установлен Live Update, есть прошивальщики и для AMI, и для Award, прошивается легко из под виндовз

Member
GannZza
Цитата:
И как с помощью нее шить?
И где версию поновее качнуть,а то на диске старая больно.

Вам читать дальше лень или лень на оф. сайт заглянуть? ;) Для ленивых повторяю
Цитата:
MSI Live Update Series feature two modes. One is traditional Live Update 3 installing version. End-users can install and run the software on the client computers with the companion CD or downloading from MSI website. The new Live Update Online is online services exclusively. End-users only have to connect to the download center and enable the Live Update Online function, and the updating will via the web pages completely.

Member
Ну не все сильны в буржуйском....

Member
GannZza
Cсылка на биос http://global.msi.com.tw/index.php?func ... &type=bios

Это как надо шить биос , чтоб не увидеть прошивальщик внутри архива , с мануалом вдобавок :gun:

Насчет ограничения напруги на проце , подтверждаю , у меня тоже ограничивает (проц тоже 4200 и произведен в Китае может из-за этого , на другой мамке пробовал на 2700мГц работает ) , тоесть можно и больше чем 1.35 , но мамка становится непредсказуемой , вырубается , сбрасывает настройки и т.д. , поэтому пока ищу решение не особо напрягаясь мне 2400мГц пока хватает .

В биосе 3.8 че-то не порядок с температурой ЦП , ниже 45 не падает , даже сначала на своем залмане обороты на максимум выкрутил , но в эвересте ок 27 ЦП1 и 35 ЦП2 .

Member
elektronik05 блин 2420 у меня тоже берёт а дальше полная неразбериха!
Если не трудно раскажи как 2420 взял! Напряжение поднимал или ещё чё делал?
Добавлено спустя 11 минут, 10 секунд
elektronik05 Незнаю какой у меня проц китайский или ещё какой , незнаю как там на других мамках!
Но на моей он брал 2800 и S&M проходил нормально без ошибок где-то на 1.5вольтах, но сама мать ведёт себя хреново, как писал выше! Поэтому сейчас сижу на 220х11.

Member
Mr_Romanov
Напряжение у меня можно поднять и поднято в первом пункте до максимума , а во втором до красной (но не в красной ) зоны , гипертранспорт 600 , память 1.95В , сеть отключена , флопник тоже , сприды все отключены . У меня 220х11 дальше не стабильно из-за бсодов , но может и пол дня проработать , а может сразу выбросить .
То All
У кого на К9N ulra ver 2.1 стабильно работает хотябы на 2600 не поленитесь сфотайте шим и его обвязку , чтоб на рассыпухе рескость была , находится над процем .

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2212 • Страница 69 из 111<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 111  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа