Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
air_ua писал(а):
скачай манул с сайта
Неужели так трудно было ответить на поставленный вопрос,чем отправлять качать х...знает сколько метров.Хотя я разобрался:убрал эти перемычки и подключил,всё работает.Теперь другой вопрос:при подключении наушников,разве не должны колонки отключаться?И ещё ответьте пожалуйста вот по этому поводу:
IDimm писал(а):
почему в биосе для частоты FSB потолок 250 MHz,вроде биос свежий-от 02.08.2007?
Member
Доброго времени суток всем!
Имеется такая конфа:
M/B -EPoX MF4 Ultra3
CPU -Athlon64 3200+ Orleans(F2)
MEM -2х512 Mb HYNIX PC-6400
БП -ATX 2.03 350W
Проц нужно разогнать до 2600-2800MHz.
Вот что сделано:
1:Множитель частоты процессора зафиксирован на x10(пробовал и меньше)
2:Вольтаж процессора: +0.15 В
3:Refresh Row Cycle for DIMMx = 127,5
4:Вольтаж чипсета: 1.8 В(пробовал 1.5,1.6,1.7)
5:Память выставлена как DDR 533(пробовал все делители)
6:В настройках памяти Command Rate выставлен на 2T
7:Прошит последний биос от 02.08.07
8:Планки памяти пробовал ставить и в ближайшие к процу слоты,так и дальние.Также оставлял одну планку.
Итог:при изменении частоты FSB хоть на 1MHz плата сбрасывает настройки в дефолт,
причём на номинале всё асолютно стабильно.Да,кстати в биосе пределы регулировки частоты FSB 0-250MHz.
У кого будут какие мысли?Буду очень благодарен за решение проблемы.
Member
nAXAH
nAXAH писал(а):
Поставь множитель на Auto, я писал про это.
Не помогает,не хочет гнаться,при любом изменении частоты,хоть ввех,хоть вниз,сбрасывает на дефолт.В винде Клокгеном выставил 250,всё стабильно,но хочу гнать из биоса.И ещё раз спрошу:у меня предел регулировки по шине 250MHz,хотя я думаю должен быть в районе 400MHz,или я не прав?Не здесь ли засада?
Помогите,плиззззззззззззззззззз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2006 Откуда: Irkutsk
Попробовал включить DRAM Bank Interleave - прайм полчаса прошел, но через час игры в Call of Juarez - синий экранчик. Выключил - стабильность вернулась. Интересно, это планки памяти такие или что-то еще...
У кого как с этим параметром?
Member
nAXAH писал(а):
Насчет частоты - регулировка _относительная_, а не абсолютная. 200+(0-250) (вроде не вру) Сколько ты выставляешь там? 201?
Блин,вот я "ДУБ",оказывается это плюс к номинальной,а я ставлю +-200.Просто первый раз сталкиваюсь с такой реализацией выставления частоты.Вечером проверю,отпишусь.Огромное спасибо,что открыли глаза.
Добавлено спустя 6 часов, 10 минут, 13 секунд Ураааааааааа.Всё заработало,выставил 200+70,всё стабильно,причём напряжение нигде не поднимал.Выше не даёт Glacial Tech <Igloo 7300 Light>,температура доходит до 57 гр на проце,под S&M,зато тихо.Отдельное спасибо nAXAH -у
Сейчас этот форум просматривают: rizer1 и гости: 22