Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
кстати в матплате М2Н-сли я обнаружил что система охлаждения на чипе установлена с перекосом площадь контакта 3/4 и в принципе - данная система охлаждения не справляется со своей задачей даже после устранения перекоса... установил медный веерный радиатор температура понизилась на 8 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
zalom писал(а):
Ты без замены микросхем сможешь добиться тогоже успеха??
Прикалываешься? Там же одинаковые микросхемы...
p.s: а мой вопрос про "проблемы" дважды проигнорирован.
Следовательно, взято это с потолка.
Чтобы не быть голословным привожу ссылку на ветку http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=114198 Прошу обратить внимание на нижнюю треть ветки и особенно на препоследний пост. Отредактировано куратором: Lev(RUS). Дата: 17.10.2007 13:15
Да, действительно... Хотя, есть кое-какие нестыковки.
Например, в представленных мной ссылках название материнской платы находится на наклейке, наклеенной на РСВ платы и есть подозрения, что под самой наклейкой присутствует маркировка Слай-Делюкс (проверить к сожалению никто не решался), а сейчас продают эту мамку c собственной маркировкой:
Так что есть мнение, что это разные ревизии платы.
У меня тоже М2N-E и тоже X2 6000 (220X15), напруга на ЦПУ 1,45 все работает стабильно, повышал до (230Х15) и тоже получил ошибки l2cache... с напругой у меня проблем нет БП (Тhermalthake 550W Pure Power)... так что я думаю дело в проце....
Собственно у меня проблем с бп тоже нет, у меня ATX Hipper 530W(HPU-4K530-MU), V 2.2, Silent, A FPC (как звестно просидание на 11.30, я думаю это моэно проигнорировать).Мой вопрос напрямую касался биос, у тебя какая версия?
И стоит ли прошивать на 1203 прошу реальные цифры а не "прошил разгон улучшился"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
zalom писал(а):
Да, действительно... Хотя, есть кое-какие нестыковки. Например, в представленных мной ссылках название материнской платы находится на наклейке, наклеенной на РСВ платы и есть подозрения, что под самой наклейкой присутствует маркировка Слай-Делюкс (проверить к сожалению никто не решался), а сейчас продают эту мамку c собственной маркировкой:
Я сдирал наклейку, там был слай делюкс, также прошивал биос от слай делюкс, всё нормально работало.
И стоит ли прошивать на 1203 прошу реальные цифры а не "прошил разгон улучшился"
В скором времени я хочу пересеть на Висту а в новой прошивке есть плюшки для нее... а для разгона ничего в новой прошивке и нет... так что можешь и не шить...
Всем Привет!
Зацепил кароче я себе эту плату, прошил шапку 1102, на 240 работает нармально дальше глухо, мне кажется все уперается в память, мало напруги......
Слышал тут что есть вариант прошиться в SLI версию мол там выставлять напругу больше можно...
Подскажите подробно как это сделать что где отпаять? ну карочи как?
Заранее Спасибо!
Добавлено спустя 3 часа, 24 минуты, 40 секунд Так оно и есть дело в памяти, панизил память до 667 дляа праверки, и погналось до 280 HTx3 ,a дальше пипец, есть еще непанятка в эвересте пишет что у меня ддр700 и 1t никак не работает,падскажите пачему?,странно, так что народ памагите чем можете!, как напругу паднять? Как прошится от старшей версии? Памагите.!
Привет, всем желающим перешить M2N-E BIOSом от SLI версии.
Можно, пробовал. Более того напряжение на памяти проверял мультиметром, !! выше чем 1.95 V не поднимается !! несмотря на то, что выставлено в BIOS.
Откат на родной BIOS проблематичен, через сервис обычно, т.к. у мамы начинает болеть голова, где то на уровне инициализации чипсета, даже до POST не доходит . Ну если есть под рукой программатор или вторая M2N-E, смело экспериментируйте, куча незабываемых эмоций .
Последний раз редактировалось GorskiAV 19.10.2007 16:54, всего редактировалось 1 раз.
2GorskiAV спасибо. Чеж писали что до 2.2 паднимается... А народ ведь паверить может и все пипец Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд А с 1т что? Пачему не тянет?
2 choPer, да почему ж сразу убивает? Прошивал, баловался/разгонял, откатывал - сдавал по гарантии, но... мама не умирает, а я бы сказал - впадает в кому .
Пост пишу на этой же маме, в сервисе перепрошили BIOS и будь здорова, работает, гонится до 270-280 на камушке Х2 3800.
На последних версиях BIOS и глюков стало поменьше. Вот год назад с глюками было веселее, ага, правда звук до сих пор глючит слегонца, да бог с ним.
А вот напряжение на памяти после SLI прoшивки не поднимается и все тут. А мама одна из первых, те, что в переделке из SLI версии замечены были, с бумажкой на видном месте. Почему не поднимается - не знаю, наверное паразиты-инженеры из ASUS не только забыли на M2N-E второй слот PCI-E припаять, но и на разводке схемы питания на каком-нибудь конденсаторе с'экономили.
А так, конечно, материнка средняя, был у меня ASUS на VIA133a в 2000 купленный, так до сих пор у брата работает и в непотребностях замечен не был, а с M2N-E, не одно, так другое, полна сюрпризов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: Minsk
Цитата:
DjBoom писал(а):
Цитата:
Да, кто нить нашёл как исправить проблему с батарейкой?? А то я до сих пор каждый месяц новую ставлю!!!
1) как определяеш что батарейка негодная? 2) если все происходит как ты говориш брак мамы. (акамулятор его лет на 10 должно хватать как минимум)
Andreyey писал(а):
материнка 570 Сли. батарейки кончаются через пару-тройку месяцев. купил в начале декабря. переставил ранней весной, затем в июне и сейчас снова. получаются они не подзаряжаются? на нфорсе2 у меня с 2004 года пашет.
DjBoom писал(а):
Andreyey писал(а):
а в чем брак-то? может на батареях так идолжно, а аккумов я не видел.
Там стоят акумуляторы батареек еще не разу не видел. в моей практике батарейки (в понятии акумулятор) убивалить тока на старых машинках к5, к6, рII итд на работе 6 машин по 8 лет и нету проблем, итд.
Это явно брак 100%, дело даже не в том, что потребление мизерное, даже если тута поставть норм нагруку ну не сдохнут они так сразу (через месяц).
Здравствуйте. Можете подсказать за что отвечает параметр Restore on AC Power Lost в BIOS. Может этот параметр влиять на самостоятельное выключение компьютера (профиль конф. №1)? Соблюдаеться закономерность такого выключения при понижении уровня напряжения в сети. При том, что второй комп (профиль конф. №2) нормально работает. Я думаю, может это какая защита на матери, или на БП. BIOS не прошивал. На матери стояла версия 1003 BIOS.
Restore on AC Power Lost используется в основном когда компьютер работает в качестве сервера, т.к. если этот параметр включен, если исчезает питание 220В, то при появлении питания компьютер сам включится.
-----
DarkSerega писал(а):
Собственно вопрос почему не видет винда 500гигабайтный хард, хотя прошлая материнка asus a7n8x-deluxe видела и я с хардом работал. В админке пишет динамический инородный и знак внимания на нем, фотматировать не могу диск, так как данные на нем важны, че делать подскажите
В диспетчере дисков щёлкаешь правой клавиши мыши по квадратику со знаком внимания и выбираешь там пункт "Импортировать", т.к. раз этот динамический диск стоял раньше в другой конфигурации, то и идентификатор привязки соответствует старой установленной операционке и новая операционка воспринимает его как чужеродный диск.
-----
mitay63 писал(а):
Комрады выручайте. Пишу с мобилы. Сильно не пинайте. Фак читал. Приобрел седня м2n-sli делюкс. Разгон напроч не пошол. Решил прошиться. Качнул бивис. Перезагруз. И через встроеную в мать прогу прошился. Мать стартонула. Затем выкл чтоб обнулить биос. После обнуления один длиный 2 коротких. Переставлял память в разные слоты и все равно не стартует сигналы теже. Как решить проблему? С уважением.
Биос M2N-SLI Deluxe лучше обновлять через досовскую асусовскую утилу ASUS Award BIOS Flash Utility v1.18, а не встроенную в биос, т.к. в разделе Downloads на сайте для этой материнки ещё со времён версии биоса 0307 красным по белому висит следующее предупреждение:
Цитата:
(Do not use EZ-Flash to flash BIOS if your BIOS version is prior 0307.)
-----
memphis) писал(а):
неподскажете
мать Асус М2Н-Сли ..корпус ТТ армор Биг... куда поключать звук\фирвайр\усб, которые находятся на верху на корпусе, на мат плату ..звук используется отдельный ..звуковуха СБ Лайв ...
memphis) писал(а):
gM писал(а):
memphis) писал(а):
неподскажете
memphis) писал(а):
ап
memphis) писал(а):
неподскажете
Не устал? Ищем ответ в ветках про звуковые карты Creative. Firewire/USB в мануале к мобо.
ты хоть сам понял что написал
..мануал я смотрел первым делом ...еслиб небыло проблем то и не спрашивал бы ...а коли такой умный подсказал бы а не впустую сообщения набивал
в продолжение своего вопроса на нижнем pci e система определит одну видиокарту? или когда одна видяха работает только первый слот?
derganiy писал(а):
плаг и плей включен подозреваю что не работает второй псиай е слот потомучто со вставленой внео карточкой система не стартует, а я не нашел нигде что в сингл моде необходимо только первый псиай использовать
derganiy писал(а):
ктонить развеет мои сомнения ? второй слот равноценен первому ?
По поводу второго (чёрного слота) в мануале материнки написано следующее:
Цитата:
In single card mode, we recommend that you use the blue PCI Express x16 (PCIEX16_1) slot. Due to chipset limitation, the black PCI Express x16 (PCIEX16_2) slot can only operate at x8 speed.
"В режиме одной видеокарты мы рекомендуем чтобы вы использовали синий PCI Express x16 (PCIEX16_1) слот. Из-за ограничений самОго чипсета, чёрный PCI Express x16 (PCIEX16_2) может работать только на скорости x8."
Т.е. асусовцы не запрещают вставлять видеокарту в чёрный слот вместо синего, только она будет работать на вдвое меньшей скорости, что подтверждает таблица из мануала: http://img141.imageshack..us/img141/3677 ... scoho3.gif
-----
Russian писал(а):
а почему больше 1.95 не поднимаеться?
А самому трудно подумать и догадаться (а ещё лучше почитать полностью топик, про это уже кто-то писАл ранее), что это может быть аппаратное ограничение регулятора питания проца на M2N-E ? И прошивка биоса от делюкса ничем не поможет. Здесь поможет только вольтмод.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
GorskiAV писал(а):
А вот напряжение на памяти после SLI прoшивки не поднимается и все тут. А мама одна из первых, те, что в переделке из SLI версии замечены были, с бумажкой на видном месте. Почему не поднимается - не знаю, наверное паразиты-инженеры из ASUS не только забыли на M2N-E второй слот PCI-E припаять, но и на разводке схемы питания на каком-нибудь конденсаторе с'экономили.
Ладно, я всё понял, иду покупать SLI-Deluxe, всего 700 рублей доплаты.
UPD: купил... первый сюрприз - asus=foxconn ???
http://images.people.overclockers.ru/138209.png это у всех так или только у меня?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 63