Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Харьков
Hanjin602 писал(а):
А брать какой то биос по ссылке с рапиды это конечно авантюра.
Собственно программатор у меня имеется поэтому рискнул прошить биос с рапиды, предварительно заглянув в его содержимое. Как оказалось таки да 2209 собраный с поддержкой новых процов но вот трабла с памятью
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
User13 писал(а):
Так что, наша мамка, еще будет года 2-3 точно принимать новые камушки! По поводу биуса, реально вы авантюристы парни, риск не оправданный нафик ! Проще написать в сапорт и у казать какие камни не определяются, позже их внесут в список!
Конечно написать в саппорт не проблема, я думаю асус данной матерью не желает заниматься дальше. Т.к. морально она уже устарела и им возиться с поддержкой новых биосов я думаю ох как лень.
_Meauzer дело не в инженерах, а в том что новые чипсеты после 590, не один не поддерживают 2 lan !!! о как,, процветает прогресс! )))
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд: Kompot поверь, добавят, я уже написал им! в ответ получил, что биос по мере выхода новых камней будет обновлен! не мгновенно ессно! лучще позно чем никогда., Это мать не из дешовых! а раньше была топ модель.. ну не суть, самое главное что камни новые работают НОрмальНО!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Позавчера никак не мог обнулить биос 1701. Я уже думал всё - задница. Никогда такого не было. Я так расстроился, мама то недавно ремонтировалась, 2 недели только прошло. Но ума всётаки хватило поставить другой ЦП - оживил, сбросил. Откатился назад на 1402 и забил на новые.
И ещё. Народ, есть у кого русская инструкция по настройке Wi-Fi. А то никогда не пользовался, а вот счас захотелось проверить. У соседа в коммуникаторе Nokia Wi-Fi есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
Приветствую!!!! Вопрос в следующем, кто-нибудь менял систему охлаждения на мамке на что-нибудь другое, оставляя мосфеты без радиаторов?!?!??! Хочу снять родное охлаждение, для чипсета радиатор есть, а для мосфетов нет=(((( Вот, думаю система питания восмифазная , следовательно назрузка распределяется по всем фазам и они не сильно буду грется при использовании Бриждана, а вот если поставить Athlon II x4 620 !!??!? Как думаете..... И у кого-нибудь работает без радиаторов... Кстати радиаторы прикипели так, что не отодрать.... Думаю попробовать феном нагреть.... Может кто-то посоветует как лучше снять
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2007 Откуда: Москва
Hi всем. Судя по предыдущим постам я так понял, что на этой матери должен работать и проц Phenom II X4 940. Возникают вопросы: 1) Он определяется биосом 2) Какова при этом температура чипсета (ну или всей системы охлаждения матери) 3) Какой у кого стоит б.п. (ламерский вопрос: влияет ли мощность б.п. (или запас мощности) на температурный режим матери и проца) 4) У кого стоит похожий проц... как он гонится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2006 Фото: 10
_Meauzer Ага, то получается, что снять уже не удастся и от куда такая инфа... Обычно применяют термо жвачку, которая высыхает и вебет себя так..... Как на видеокартах..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Москва
А кто нибудь пробовал ставить на эту мать Phenom II X4 955 или Phenom II X4 965 ? задумался поменять камушек, мать не хочу менять. не думаю что Phenom II X4 965 будет кушать больше чем 6000+@ 3390 при 1,47В хотя больше интересует 955 - из-за цены
судя по этому АМ3 Ф2 вряд ли официально заработают на материнке, хотя сообщается и об успешном апгрейде. скорее всего проблема в БИОСе, возможно её таки решать.
сообщается о возможных аппаратных проблемах при установке процов с 140W потреблением. 125W - OK.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
zEsEn Я вот снял как-то и узнал об этом. Снять можно только аккуратно, не рви сильно. И задумайся - а оно тебе надо ?
Цитата:
3) Какой у кого стоит б.п. (ламерский вопрос: влияет ли мощность б.п. (или запас мощности) на температурный режим матери и проца)
Влияет (мой профиль сам посмотришь), при условии что вам действительно нехватает БП У меня очень сильно перегреваеться оперативная память в 3D при не очень большом разгоне, всего-то с родных 800 до 904. Чего раньше не было. Но связано это я думаю только с тем что мой процссор очень плоххо вытягивает видеакарту и не более.
Member
В общем был приобретён сегодня Phenom II X4 945 HDX945WFK4DGI - т.е. он 95Вт СACYC AC 0927CPMW Биос 2208 работает отлично, запустился без проблем. пока разогнан до 226Мгц*15=3390Мгц без повышения напряжения, просто ещё не возился - один вынул другой вставил. память работает на 904,2Мгц при напряжении 2,1В В выходные погоняю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2009 Откуда: Одесса
User13 писал(а):
Друзья больно смотреть на ваши посты на счет Встанет ли проц с Сокетом АМ3 на эту мать... Встанет и без каких либо проблем! Единственное может биосом не палица. по причине того, что еще проц определеный в биос не внесли! И чо вы пишете бред сокет Ам 2 старый мол, куда ему там до камней с АМ3!!
Нада было просто поискать таблицу совместимости или по гуглить...
Цитирую "AMD объявила, что процессоры для Socket AM3 будут работать на материнских платах с гнездом Socket AM2, но не наоборот (то есть процессор для Socket AM2 не будет работать на плате с гнездом Socket AM3)."
Так что не тупите больше... По сути по производительности не более 5-9% сокет ам2 проиграет сокету ам 3 с камнями Ам3.. ибо HT 3 версии будет работать как HT1, и память вместо DDR3, DDR2! Так что Сокет Ам2 жив и будет жив еще очень долго. он универсальный, а вот в Сокет Ам 3 , вы уже не вставите камни с ам2! Короче все чики пики для нас, владельцев сабжа..
P.s. надеюсь моя инфа для вас была полезна...
Спасибо тебе БРАТ!!! Твоя инфа мега полезная. Ты меня просвятил прям как Иисус.. Еще раз С_П_А_С_И_Б_О_!!!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Hanjin602 писал(а):
З.Ы,как заставить работать С&Q,она мне постоянно указывает на то что,что то в биосе не выставленно.Подскажите.
Необходимо в разделе С&Q выставить параметр на Auto
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
Asmodey писал(а):
А кто нибудь пробовал ставить на эту мать Phenom II X4 955 или Phenom II X4 965 ? задумался поменять камушек, мать не хочу менять. не думаю что Phenom II X4 965 будет кушать больше чем 6000+@ 3390 при 1,47В хотя больше интересует 955 - из-за цены
Меня интересует почти такой же вопрос, но интересно будет ли работать 965-й фен со степпингом С3. Он просто будет менее прожорливый и соответственно более интересный в разгоне. И будет ли мать понимать все его новшества связанные с повышеной энергоэффективностью. Понимаю что пока ответ никто не даст, так что подождем. Но по идее думаю все должно хорошо работать.
Какую память можно взять к этому ЦП. Мамка вроде как поддерживает только 800МГц?
_________________ Phenom II X6 1090T (@4GHz), ASUS Crosshair IV Formula, Sapphire 4890 Toxic 1000/4400, Mushkin Redline 4Gb DDR3-1600, Seasonic X-750, Win7 Ultimate x64
Member
в биосе появился новый пункт DDR 1066 так что теперь не только 800. делители на память стали другими, раньше делилось от частоты процессора, а теперь от шины - считать удобней.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Jeff-xxx и гости: 17