Всем привет! Когда я взял мать, у меня температура была 54 при этом северный мост не грелся, выяснил что у меня греется южный мост, после установки на него венилятор температура выше 30 не поднимается. Вот и интересно где все таки стоит датчик.
Всем Привет ! Если не трудно подскажите не возникало ли у кого нибудь
такой проблемки с этой Системкой - при попытке установить новые дрова
на видеокарту(любые) или при запуске утилиты GPU-Z система зависала и помогала
только перезагрузка. У друга при одинаковом конфиге системы таких проблем
нет. Помогите - вроде многое перепробовал - не помогает !!!
Конфиг- GPU - Intel Core 2 Duo 6600
VGA - ATI X1950 Pro(Power Color
ASUS P5W - DH Deluxe (Биос 1506 переустановил-был 1305)
Память 2 Giga DDR2-667 Kingston
я тут вижу что некоторым попадаются бракованные мамки, так составьте список если не сложно, на каких неделях они были выпущены, серия или что там ещё указывается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Kiev
Новая бета биоса - 1803, прошил, ничего нового не заметил, возможности менять доп. тайминги не появилась. Качать здесь (кстати, тут наиболее оперативно появляются версии биоса к W DH):
http://mapesh-online.de/html/p5w_dh_deluxe.html
Добрый день всем. Перерыл форум и не нашел толком ответ на свой вопрос:
Можно ли на эту плату подключить обычный IDE винт, загрузится с него и использовать.
(Просто он на 160ГБ и ради красивого слова SATA неохота покупать новый).
Будет ли нормально плата работать со старым IDE винтом?
Скажите пож. Господа почему винт в BIOS определяется как третий мастер а не первый. Подключен в SATA1 без RAID
Первые два - ИДЕ... Добавлено спустя 24 минуты, 36 секунд
Power_AL писал(а):
Всем привет! Когда я взял мать, у меня температура была 54 при этом северный мост не грелся, выяснил что у меня греется южный мост, после установки на него венилятор температура выше 30 не поднимается. Вот и интересно где все таки стоит датчик.
Даже и не знаю что сказать. Лично у меня температура "МБ" четко зависит от скорости вращения куллера на радиаторе, соединенном тепловой трубкой с радиатором на СЕВЕРНОМ мосту... и от V на северном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
У меня система полностью стабильна на 410FSB (проц 6400) и отношении 1к1 к памяти.
Но температура Сев. моста пугающая. Поэтому стоит поставить 425 - загружается винда и тут же в ребут. Изза перегрева моста (так уже было раньше на другой матери). При 420 всё работает, игры играют, фильмы идут, только иногда подвисает 3д марк и не проходят тесты С&М.
Вот думаю как охладить пыл СМ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
alex1974 писал(а):
После установки ASUS DH Remote невозможно выключить комп кнопкой выключения питания, после ее нажатия система переходит в дежурный режим WIfi. Выключится можно только с пульта или через меню Windows.
На мой вопрос так никто и неответил. Пришлось искать ответ самому. Проблема решилась после установки Intel Chipset Driver 8.1.1.1010. Теперь все нормально включается и выключается.
После устаноки обдува на чипсет удалось добится стабильности при 450Mhz по шине (3.6Ггц)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2006 Откуда: Харьков (UA)
Поменял процессор с 6300 на 6600. Когда снял старый забыл убрать разгон. Шина работала на частоте 430. Затем поставил новый. Загрузился. Снизил частоту до 400. И, как ни странно, появилась проблема. При выключеном компе, если подсоединить к нему USB девайс, например КПК для подзарядки, комп стартует. Раньше такого не было. Как это убрать?
Ну и потом после загрузки система говорил, что разгон типа неудачен и предлагает сбросить настройки по дефолту. Приходиться заходить в БИОС. И просто выходить ничего не делая, чтобы настройки сохранились и система грузиться как ни в чем не бывало. И так каждый день вечером и утром соответсвенно. Подскажите что-нить.
При выключеном компе, если подсоединить к нему USB девайс, например КПК для подзарядки, комп стартует
Система стартует от 1го из 2го ЮСБ портов на матери, предназначеных для ИК (это чтоб комп с пульта включать). На них наклейка ещё была вначале специально для этого. Воткни в другую пару те девайсы, которые выключаешь... Ну или в опциях этого ASUS DH Remote отключить можно "включение с пульта"... В бивисе наверно тоже можно его отключить. Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд Люди, а что реально никто этот Q-fan на проце не пользует? Как ПСпробе2 эту заставить его при загрузке включать? Я сохранил настройки в файл, может как-то можно её запускать с этими настройками сразу? Надоело уже каждый раз вручную при загрузке выставлять...
Здравствуйте.
Имеется такой вопросик.
Запускаю програмку PC probe II v1.03.02, показывает t-ру материнки 47(49) градусов (и это в простое; причем на задней стенке стоит 120 мм вентилятор работающий на выдув) - это НОРМАЛЬНО что ли? В чем же тогда проявляется эта разрекламированная технология asus stack cool 2 (типа fanless и все такое). Если я запущу какую нибудь игрушку, или S&M не выгорит у меня это чудо технологии?
И еще при пуске компа как-то не понятно раскручиваются кулеры с каким-то ускорением, а после выводятся на нормальные обороты. Это так надо что-ли?
Всем ответившим заранее благодарен.
З.Ы. какую биос порекомендуете поставить (у меня стоит 1407).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
FreshER писал(а):
Запускаю програмку PC probe II v1.03.02, показывает t-ру материнки 47(49) градусов (и это в простое
Необходимо поменять термоинтерфейс на севеном и южном мостах, об этом в форуме неоднократно писалось, перегрев происходит из за неакуратно установленных радиаторов.
FreshER писал(а):
И еще при пуске компа как-то не понятно раскручиваются кулеры с каким-то ускорением, а после выводятся на нормальные обороты. Это так надо что-ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: Саратов
Про температуру - это нормально. У меня комп вообще без вентиляторов сейчас (не найду подходящие), выдув только через БП. Правда корпус Kandalf, он изначально спроектирован для пассивного охлаждения. Шина 400.
При активноых играх у меня до 55-56 поднимается. Причем реальная температура на мостах гораздо выше. Играть можешь спокойно, но шину выше 400 поднимать не советую.
Про кулеры - для старта большенство кулеров нуждаются в большем вольтаже, чем для работы на сниженных оборотах. Вначале подается 12 вольт, потом меньше, взависимости от профиля Q- Fan.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52