Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Пару недель назад появилась у нас модификация DS3 с распаянным вспроенным видео GA-965G-DS3 и потому возник вопрос - ктоньт гнал на этих материнках с дискретным видео?
Т.к. PCI старая видяха держит 1024х768 и потому чтоб не парицца сидеть на этом ужасе 2 месяца есть идея взять со встроенным видео (из двух зол так сказать).
Но по старой памяти памятую еще о i810 меня терзают сомнения относительно этой затеи.
ЗЫ Т.е. понятно что бивис тот же самый, тока вкладку для видео добавили, но снижает ли встроенное видео стабильность при разгоне?
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Однако больше всего меня поразили возможности платы по изменению напряжения на процессоре. Параметр CPU Voltage Control позволяет менять напряжение в интервале от 0.5125 до 1.6 В с шагом 0.0125 В, а после этого можно сразу установить 1.8 или 2.0 В!!! Даже многовато... Удобно, что информационная строка постоянно напоминает номинальное напряжение процессора, чтобы чрезмерно ретивые оверклокеры не забывались.
у них там 1.325, у меня такое же, но в теме по процам читаю такое:
Цитата:
Q: Какое напряжение нормально для Conroe и насколько его можно повышать при разгоне? A: Обычно номинальное напряжение для Conroe находится в пределах 1,20-1,25V. Для хорошего воздушного охлаждения можно выставить напряжение 1,30 – 1,35V. При водяном охлаждении напряжение можно поднимать до 1,45V.
чему верить? (где-то читал, что что-то где-то завышает напругу на 0.1, только не помню уже откуда ) если так, то на фига биос так коряво отображает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
У кого стоит мать DS4 мли DQ6 и делал раид0 отпишитесь есть ли разница через какой контроллер подключен райд.
Просто у меня S3 а на ней райд поддерживает только GIGABYTE SATAII (JMicron). Читал что на нём делать райд отстой. Так вот действительно ли он хуже встроенного от интела? Просто если, да тогда мне прийдётся апгрейдится на DS4 и добивать 1700руб Стоит ли это того?
Если разница есть то примерно сколько процентов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: СамАрА Фото: 1
mr.green писал(а):
Если разница есть то примерно сколько процентов?
Уж явно что не больше 10-15%, то есть где-то 10Mb/s. И доплачивать ради них 1700р. неразумно! Лучше за это бабло апгрейдить видео или память. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
Sturmfuehrer писал(а):
ЗЫ Т.е. понятно что бивис тот же самый, тока вкладку для видео добавили, но снижает ли встроенное видео стабильность при разгоне?
По FSB снижает. И даже очень. Северный мост итак нехило греется, а тут ещё встроенная видяшка будет ещё больше разогревать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
elcoyote писал(а):
ведь там в биосе
В новых биосах в M.I.T. есть пункт System Voltage Control. Вот его и надо в manual. Иначе при разгоне мать автоматически будет поднимать напряжение.
Остальные пункты в normal. Это и будет умолчание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
autic писал(а):
elcoyote писал(а):
ведь там в биосе
В новых биосах в M.I.T. есть пункт System Voltage Control. Вот его и надо в manual. Иначе при разгоне мать автоматически будет поднимать напряжение. Остальные пункты в normal. Это и будет умолчание.
А... понял, thanks. Понятно теперь, почему так греет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
aveva Если винт САТА-2, то его нужно подключить к фиолетовому разъему (гигабайтовский контролер), в биосе включить ACHI и подгрузить гигабайтовские дрова (тут эта проблема почти на каждой странице описывается). Я так понимаю в этом проблема?
Привет всем! вот собрался взять себе мамку DS4. нашел 2 ее варианта GA-965P-DS4 и GA-965P-DS4-RH! отличия вроде только с том, что DS4-RH поддеоживает исключительно Core 2 Duo\Extremе (могу ошибаться)! подскажите, пожалуйста, не повлияет ли это на разгон?
Система не разогнана. Проц 6600, мать DS4. При перезагрузке черный экран. Жмешь резет и система грузится нормально. Причем такая фигня происходит не каждый раз. В чем может быть проблема
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Как думаете, почему при коэфф.умножения шины для выставления частоты памяти на Auto (ставит 667 МГц) и при выставлении этого коэф-та вручную на 2.5 (т.е. 2.5*266 - опять на те же 667 МГц) результаты в Эвересте отличаются для памяти, вручную падает на 1000 Mb/s Memory Read и латентность возрастает на 10 ns, все напруги в мануале на Normal....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52