Есть ли новые ревизии A7N8X-E DELUXE (кстати какие у нее вообще есть ревизии?) на которых можно нормальную темпу проца смотреть т.е. темпу с встроенного в проц датчика?
Помогите разобраться с материнкой asus a7n8x-e deluxe отключил в биосе интегрированний звук поставил creativ audigu звуковуха обнаруживается материнкой встают дрова но звука не слышно. Пробовал переставлять в другой слот тишина.Заранее спасибо
apollo1978@mail.ru
Последний раз редактировалось apollo1978 13.07.2004 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Tekk и всем остальным, имеющим похожие проблемы. Протрите контактор AGP (PCI, ISA, EISA, VLB... ) спиртом или ацетоном !!!
протереть полдела, я говорил, что после того, как биос перепрошил, я не могу попасть в настройки биоса. То есть как начинается POST и вплоть до начала загрузки винды мамка вообще перестала на нажатия клавиатуры не реагировать.
Tekk А клава, часом, не USB-шная? Проверь, бывало такое. Тогда придется на "пополамовскую менять. Эт раз. Второе - что именно за клава? Если Logitech c "горячими клавишами" - то может быть и из-за нее - тоже сталкивался. Правда, так до сих пор и не просек - в чем дело.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
колонки вставь по существу: пробовал Аудиджи в другой PCI слот втыкать? мне помогло... (тоже самое было...но на P4P800)
Если нет - то попробуй в другую мать и проверить - работает ли вообще?
А так... мать сама по себе тут не причем... так что постить надо было сюда http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=33 или сделать поиск по форуму про audigy
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 277
*NEO*
Цитата:
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
1. Общие рекомендации. ................................................................................. 1.2. Конференция обладает поисковой системой, и прежде чем создавать новые темы, обязательно воспользуйтесь ПОИСКОМ. Возможно то, что Вы хотите спросить, уже обсуждалось на форуме. Так Вы сэкономите драгоценное время себе и другим. 1.3. Внимание! Создание уже обсуждавшихся тем и сообщений, не соответствующих предмету обсуждения (оффтоп), затрудняют поиск, и поэтому строго запрещены. ................................................................................. 1.6. Ответы на многие вопросы есть в FAQ и FAQ по конференции
Подскажите, плииз.
Как мне отключить эту бабу(точнее голос) - которая постоянно при запуске говорит о том что система загружается с харда. Порылся в биосе - но вроде как не нашел.
Я уже три дня брожу по инету и никто не может внятно объяснить...
Моя конфигурация:
Asus A7N8X-X
Athlon XP 3000+
RAM: DDR 512Mb 400MHz
GeForce FX 5700 128Mb
Установил WINDOWS XP, поставил кучу игр(Splinter Cell,Far Cry и тп) предвкушая как сейчас оттянусь и обнаружил, что каждые пять минут(примерно) меня внаглую вышвыривает и комп перезагружается без предупреждения:insane: Я поначалу тормознул:spy: и решил предпринять какие-нить действия. Сбегал в инет скачал последние дрова для видюхи и матери. Накатил. И... Та же самая песня. Обозлившись:x полез в диспетчер устройств. Там обнаружил интересную вещь: NVIDIA NFORCE2 MEMORY CONTROLLER(короче RAM контроллер)присутствует в 5 экземплярах причем один экземпляр называется NVIDIA NFORCE2 400 MEMORY CONTROLLER(по-моему токо он и нужен). Удивившись, я полез в свойства чтоб узнать не мешают ли они друг другу и наткнулся на надпись которая ввела меня в ступор: в СОСТОЯНИИ УСТРОЙСТВА написано:"Драйверы для этого устройства не установлены".Такую же надпись я обнаружил в состоянии устройства: NVIDIA NFORCE PCI SYSTEM MANAGEMENT. Обозлившись я снес все дрова и накатил заново НО это ничего не изменило. Появилась гнусная мысль что во всём виноват WINXP и я поставил на соседнюю партицию WINDOWS 2003 SERVER EDITION. Поставил там все дрова и ВСЁ РАВНО в состоянии сказано что дрова не установлены. Я пять раз переустанавливал XP'ю но это ничего не изменило. Даже ДО установки материнских дров: стандартный RAM контроллер заявлял что для него дрова не установлены. Мне посоветовали перезалить БИОС.Ну я перезалил самую последнюю версию... и это не помогло. Помогите пожалуйста если вы сталкивались с чем-то подобным или имеете предложения. Заранее спасибо.
Помогите разобраться с материнкой asus a7n8x deluxe.
Вчера перепрошил BIOS врсия 008 с Асусовского сайта, так. вот
прошился он как то странно, не предложил сохранить старую версию,
и комп. сам перезагрузился, но после этого я зашел в новый BIOS
(действительно новый, т.к. появилась шина 200Мгц, котор. раньше не было,
да и при загрузке был BIOS новой версии), так вот все настройки оставил по умолчанию,
перезагружаюсь и все, материнка не пашет, вроде все работает, куллер на проце, на видюхе,
крутятся, но сигнал на монитор на идет, все перепробовал - черный экран,
отвез в мастерскую там заменили микросхему BIOS, не помогло, следов выгорания на плате
нет. В мастерской посоветовали купить новую материнку (как я понял они сами
не знают в чем дело), типа ремонт дороже обойдется.
Может кто знает как воскресить мат. плату.
P.S. asus a7n8x deluxe +Athlon XP 2000 +GF Ti 4200 + PS 3200 512 Mb
до этого все работоал 1,5 года нормально.