Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 69 из 521<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Kurbashi 11 писал(а):
Doc_D тайминги и субтайминги не должны меняться, тут меняются настройки контроллера памяти чипсета.

Спасибо, бум знать! :beer:

Осталось только выяснить, что это такое... :oops:
Цитата:
И еще, там есть пункт "Refresh to ACT delay", в SPD, как видно на картинке у меня прописано 42, изначально по умолчанию у меня стоял и стоит 0. Что это за настройка такая? Нужно ли туда принудительно вбить 42?

Member
Фото: 4
Doc_D писал(а):
И еще... Когда в пункте "Performance enchance" выставляю вместо "стандарта", более быстрые настройки, а субтайминги, которые изображены в самом низу, у меня не меняются! А здесь вроде писали, что они должны меняться. И еще, там есть пункт "Refresh to ACT delay", в SPD, как видно на картинке у меня прописано 42, изначально по умолчанию у меня стоял и стоит 0. Что это за настройка такая? Нужно ли туда принудительно вбить 42?

в Performance enchance меняются, подтайминги. Посмотри эверестом. там видно.
А насчет второго момента - у меня тоже самое, только стоит 36. и что это такое нифига не понятно. Эверест это не показывает.

Member
Фото: 0
Xenus писал(а):
На сколько приблизительно "понижается" стабильное напряжение работы проца на одной и той же частоте при переходе с 965 чипсета на Р35 ? Т.е к примеру на 965 у меня щас 3250мгц при 1.42в, а какое ~ напряжение получится на Р35 ? Слышал просто, что на Р35 достигаются теже частоты что и на 965, но при меньшем напряжении.

У меня оно наоборот поднялось :)

Member
Doc_D писал(а):
Я так понял, что этот режим 1:1 предпочтительней над всеми остальными в плане скорости?

Ну не совсем :) Если у тебя к примеру память 8000 которая может работать на частоте 1000 стоит с неразогнаной шиной 1:1 (т.е. 333х2=667, если проц на шину 1333) то где-же тут производительность?! Для этого есть повышающие коэффициенты: 2,4 2,5 3 итд. Просто ставишь ей 3 и память работает уже на частоте 1000. Если конечно проц разогнан то подбирай делитель в зависимости от ФСБ (например если ФСБ 400 то коэффициент будет 1000:400=2,5)

Member
Doc_D писал(а):
И еще, там есть пункт "Refresh to ACT delay", в SPD, как видно на картинке у меня прописано 42, изначально по умолчанию у меня стоял и стоит 0. Что это за настройка такая? Нужно ли туда принудительно вбить 42?

Можно оставить 42 для стабильности при хорошем разгоне памяти, от снижения этого тайминга разницы почти никакой, но если хотите максимум любой ценой то придется потыкаться(у меня 28 при частоте памяти до 1040(4-4-4-8), дальше 42 до 1250(5-5-5-12)).

Member
Kurbashi 11 подтверждаю, основные значения это: 32, 36, 42 и 46... дальше уже лучше на auto

Member
лорд писал(а):
Преобрел Р35-DQ6 вопросы:1. Можно ли посмотреть напруги в Биосе, а не просто +0.15V например?2. Какой биос лучше юзать

хотелось бы услышать ответы :)

В процессе небольшого теста выяснилось что без поднятия напруги мать легко взяла шину 550 и упёрлась в FSB wall проца. Так же порадовало то, что все радиаторы на мамери оставались прохладными при таком режиме, без обдува (хотя от ТТ БТ немного попадало на радиаторы которые ближе к сокету) rev.1.0
Видел фотку снятой системы охладжения на XS и там оказалось что NB был закрыт только на половину (плохое касание), кто-нибудь уже снимал охлаждение смотрел как там, все ли в порядке?

какой memset и setfsb юзать?

Member
на своей DS4 скажем так -не порадовало :( юм прикрыт какой-то элластичной прокладкой которая легко снимается но это ладно на северном мосту полная ж... какая-то высохшая трудно отделимая субстанция стерлась только бензином прилегание процентов 70 под радиаторами на мосфетах тоже какаято липкая кака прилегание на четверть от силы,я просто торопился запустить мамку а так надо все по новой снимать и подгибать радиаторы чтобы прилегали правильно,а в основном мамка отличная!!!заметил такую штуку-старт-стоп-старт происходит при переразгоне шины так что сразу можно понять загрузится она или нет и при переразгоне начинают пищать дросселя я так понимаю ,звук при этом отвратительный

Member
memset и setFSB для P35

setFSB
memset

Member
Вот и доигрался.. решил ради интереса поставить по инструкции.. и усё, система упала в BSOD. Слава богу восстановил. Теперь уже дело спортивного интереса, включить ACHI, ибо способом как раньше у меня не получилось.. ноль (: .
И так скачал я -
1. motherboard_driver_sataraid_intel_bootdisk_32.exe
2. Распаковываю, извлекаю файлы.
3. Скачиваю ICH9-AHCI.reg Открываю по F4, удаляю шапку на немецком.
4. Импортирую файл реестра.
5. Перезагружаюсь.
6. Включаю в БИОСЕ – Native Mode, и режим для SATA/IDE – AHCI
7. Сохраняюсь.
8. Загрузка виндовс, новые устройства в упор не находятся, в диспетчере просто появляются ещё два канал АТА, в треугольником (дрвайвера не могут быть загружены и т.д.)
9. Копирую файл -IaStor.sys в папку Windows/System32/Drivers
10. Открываю файл - iaAHCI.inf
Вот тут и проблема, какие файлы заменять в файле если мать GA-P35C DS3R.
Заранее спасибо.

Member
OrenAlex тут недавно Stigmater писал как надо делать, зачем в такие дебри полезли - для ICH9R такого не надо :)

seleon писал(а):
Ну не совсем :) Если у тебя к примеру память 8000 которая может работать на частоте 1000 стоит с неразогнаной шиной 1:1 (т.е. 333х2=667, если проц на шину 1333) то где-же тут производительность?! Для этого есть повышающие коэффициенты: 2,4 2,5 3 итд. Просто ставишь ей 3 и память работает уже на частоте 1000. Если конечно проц разогнан то подбирай делитель в зависимости от ФСБ (например если ФСБ 400 то коэффициент будет 1000:400=2,5)

Понял, спасибо! Просто вспоминая старые атлоны и асинхронный режим, который там работал отвратительно, начинаешь задавать такие вопросы :wink:

Kurbashi 11 писал(а):
Можно оставить 42 для стабильности при хорошем разгоне памяти, от снижения этого тайминга разницы почти никакой, но если хотите максимум любой ценой то придется потыкаться(у меня 28 при частоте памяти до 1040(4-4-4-8), дальше 42 до 1250(5-5-5-12)).

Мда. Придется тоже поиграться ими. Мой патриот позиционируется производителем как работающий на 1150 5-5-5-12 (2,2v). А реально работает лишь на 1080 с этими таймингами при напруге +0,5! :x

Member
Kurbashi 11
Тоесть... я не совсем понял? Если мона уточни плиззз ))))

Advanced member
Фото: 51
Читал я ветку читал :) Все таки заказал себе GigaByte P35-S3,так как 6750 в профильную мать не поставишь, будем пробовать ставить тайфун на ее.
По фотографиям на сайте санрайса вроде должен встать.
Стоит на этой матери прошить самый свежий биос ( F5)?
Добавлено спустя 4 минуты, 53 секунды
Сколько глядел,так и не понял разницу между ревизией 1.0 и 2.0 :insane:

Member
flrem писал(а):
Сколько глядел,так и не понял разницу между ревизией 1.0 и 2.0

если смотреть по остальным моделям, то обычно в rev.2.0 отсутствуют LPT и COM порты и один PS/2, вместо них натыканы USB порты

Advanced member
Фото: 51
VitVik ну на сайте гигабайта похоже одна и та же фотография для этой материнки :)

Member
flrem www.gigabyte.com.tw и не в коем разе не www.gigabyte.ru

Member
OrenAlex страницы 80...82 этой ветки
Добавлено спустя 12 минут, 55 секунд
Doc_D скорее всего прирост будет мизерный, а память на таких частотах(напруга 2,4В) только для бенчей. Для постоянной работы профиль.
ЗЫ: чуть не забыл - на память при повышенном напряжении обязательно хороший обдув чтоб не горела.

Member
лорд писал(а):
memset и setFSB для P35

setFSB
memset

Это обычный МемСет 3.3, что выкладывался тут не так давно, или какой то новый?

Member
Allert 3.3.0.3 самый последний

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 69 из 521<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа