Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 69 из 480<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Advanced member
Topik
Topik писал(а):
Может кому поможет,просто сдесь в ветке мне сказали что возможно заработает - без вариантов!

ок.

Member
T-VIC
Обнови бивис, и не прийдется больше жмакать ф1

Member
Фото: 0
Вроде все автоматические функции в биосе поотключал, все равно cpuz показывает, что core speed скачет как сумашедший. Компьютер из-за этого постоянно фризит, даже мыша дергается. Что я пропустил?

Member
Фото: 1
ZENITchik писал(а):
Стоит ли покупать Deluxe версию P5K или же хватит P5K-E? В чем вообще разница?

Неоднократно здесь обсуждалось! Поиск рулит :wink:. Например
Наверно надо добавить это в FAQ - очень много таких вопросов.
Incognitus писал(а):
...сколько фаз питания проца и как вообще определить "фазность" питания проца на матери?

По количеству дросселей на материнке. На P5KC - 3 шт = 3 фазы.

Member
Topik
а что-то - это ты к примеру что подложил?

Member
Народ, можете сказать, по какому принципу с Премиум версии убрали мосфеты с оборота, не так ли случаем как с P5K-E?
На Deluxe их 8 под радиатором с трубками и тоже 8 под свободным радиатором, а также всего 8 на обороте, а как дела обстаят на Премиум версии?

Member
Подтверждаю, при изменении настроек биоса комп после сейва выключается потом на 1 сек стартует, затем включается и стартует повторно но с полной иницализацией биоса.
Это не глюк, это такая работа материнки :)

После разгона Квад кор 6700 страшно греется сам p35, а черные дросселя возле проца нагреваются до 80С !!!
Кстати сами мосфеты не сильно нагреваются, тот радиатор на мосфетах хорошо прогревается именно ЧИПСЕТОМ через тепловую трубку.

Цитата:
Rexcor Народ, у всех идёт задержка(5-10секю) при загрузке с привода?

При начале инсталяции винды ХР замечено странное ожидание системой чего-то, при установке на PATA винчестер...

Народ, купил asus P5K deluxe, Сore 2 Duo 6550, Kingston KHX8500D2K2/2GN (1066 2 палки по гигу), Asus 640Mb GF8800 GTS, HDD SATA Seagete 160Gb, DVD NEC 7173 SATA, bios 0311 и за... ставить Win XP Pro SP2 rus. На этапе "осталось 16 мин. идет регистрация компонентов" и все, виснет. Смущает то, что память очень горячая, тайминги и напряж. установил ручками по рекомендации производителя памяти. В чем проблема? Перепробывал N вариантов: Philka, FuckYouBill, Oridginal from Microsoft (32/64 bit), Vista, ME (setup.exe, setupcore.exe) - проблема примерно таже (для ХР индентична, для прочих примерно)

Последний раз редактировалось zpxpres 12.08.2007 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Продавец
Фото: 11
zpxpres Возьми другой диск с виндой нормальной. :)

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Фото: 1
zpxpres писал(а):
В чем проблема?

В чём угодно. Попробуй сначала поставить винду при всех настройках биоса на авто, не надо ставить памяти низкие тайминги и частоту 1066. Это можно сделать уже после. Также это может быть иа-за какого-нибудь устройства (например тв тюнера). Полный конфиг неизвестен - гадаем на кофейной гуще :). Дистрибутив винды нужен лицензионный или его резервная копия ;), короче с неизменённым загрузчиком

:) с этого и начал итолько после проблемы начал эксперементировать
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
В уже 2-е платы поменял. На первой SATA1 разем не работал, а на второй были эти же пролемы - думал мамка левая поменял -проблема таже. Забодался уже!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
Полный конфиг - пустой, ничего лишнего весь перечислен выше, кроме блока Asus 6AR 420Bt

Member
У меня сейчас включение так и происходит, сначало начинает загружаться, потом отрубается на пару сек и уже идет нормальная загрузка. Разве это не нормально?

Member
Всем привет !

Вот заказал себе Commando + Q6600.
В теме про Commsndo меня пока не переубедили, что надо было P5K D брать.
Слушаю вас внимательно... :spy:

Advanced member
M-Sport а сам то к чему склоняешься? И потом уже ведь заказал!

Member
slamms
До среды все обратимо !
Сам ессно склоняюся к Commando.
Тем неменее, хочу хоть одно вразумительное опровержение услышать !

Member
coth писал(а):
Topik
а что-то - это ты к примеру что подложил?

Я подложил кембрик.Если не знаешь - что это такое, это типо шланга бывает тазных размеров(у меня был где то около 1 см)используется при прохождении через стены как дополнительная оболочка для проводов.Он из материала типо резино - пласмасса,имеет высокую температуру плавления,при пожаре припятствует (как может)сгоранию проводов.Я вырезал из него пару прокладок 1см на 1см и подложил между металлической пластиной Тайфуна и подозрительными местами - там где высокая распайка.Там таких 2-3 места совсем с краю с одной стороны.Ну т.е. встаёт норм,не то что у Гиги,ни какие трубки гнуть и чё-то там придумывать не надо.

Member
sashar2 После лазанья по биосу такой "двойной перестарт" это нормально :)
Отчего такой глюк, это уже господа инженеры с Асуса должны поведать.

Ксати очередные веселые эксперименты !

Попробовал асусовсую утилиту в качестве мониторинга температуры, прикол в том что конкретно на E6750 она показывает даже чуть больше чем тот же ТАТ...
На квад коре наоборот в ТАТ было больше :)

Но все равно температура ниже комнатной, причем вообще пофиг, на е6750 хоть при 6х200 1,2 вольта, хоть 8х333, хоть 8х440 1,4 вольта, все равно мониторинг показывает 23-25С... мы даже придумали название такому мониторингу "ПЯТКИ ПОКОЙНИКА" :rip: :super:

Короче смело можете забить на показания температуры.

Мать эта в качестве полноценного оверклоккерского стенда вообще не годится.

Member
WEHR-WOLF писал(а):
sashar2 После лазанья по биосу такой "двойной перестарт" это нормально :)
Отчего такой глюк, это уже господа инженеры с Асуса должны поведать.

Ксати очередные веселые эксперименты !

Попробовал асусовсую утилиту в качестве мониторинга температуры, прикол в том что конкретно на E6750 она показывает даже чуть больше чем тот же ТАТ...
На квад коре наоборот в ТАТ было больше :)

Но все равно температура ниже комнатной, причем вообще пофиг, на е6750 хоть при 6х200 1,2 вольта, хоть 8х333, хоть 8х440 1,4 вольта, все равно мониторинг показывает 23-25С... мы даже придумали название такому мониторингу "ПЯТКИ ПОКОЙНИКА" :rip: :super:
Короче смело можете забить на показания температуры.

Мать эта в качестве полноценного оверклоккерского стенда вообще не
годится.

Скажите биос у вас какой?У меня проц 6700 под ТТ БТ Асусовская утилита показывает 35 в среднем в простое ,без разгона ,в разгоне больше.В биосе примерно так же.Может вам есть смысл его обновить, проц всё таки у вас свежий.

Member
Marat - Ufa писал(а):
mr.Fiks писал(а):
просьба к владельцам P5K-E/WIFI-AP - посмотрите и напишите маркировку мосфетов, которые стоят там, где у Вас нет радиатора
(на DELUX в этом месте стоят:
4 шт. P0903BDG и 4 шт. P0403BDG

Стоят 4 шт. P0903BDG и 4шт. B5T03GH ...

B5T03GH - что-то не нашел инфы по ним никакой...
можно полностью все что написано на них?

Member
Topik ;)
Биос с момента первой установки материнки на стол препарирования быстро стал 0603.
Но это никак не исправляет ситуацию.

Лично мне интиресно возится с компом в плане самого железа, изучать сам комп и технологии, разгон как часть общего смысла.
Я занимаюсь жидкостным охлаждением ПК, и реально знаю на что способна любая серийная СВО или самодельная.
За годы разгона и охлаждения я дошел до уровня, когда в первом запуске биоса я смотрю "хардваре мониторинг" а точнее температуру проца.
Ну простите с 2000 года "синдром горелого дюрона" :), хотя никогда процы и не палил.

Так вот, к чему я веду.

Для меня нет таких понятий как: проц просто работает, проц нагрелся, проц виснет наверно от того что он перегрелся, проц упал в тротлинг а я не вижу, и прочие.
Я привык контролировать, и видеть реальные парамметры, по температуре, напряжению в контрольных точках.

И для меня было шоком когда я на своей новой мамке заметил температуру проца, если так можно выразится, которая не может быть в принципе...
Не может быть температура внутри ядра меньше температуры окрружающего воздуха, да даже возле ядра !

Я исследовал 2 проца, и исследовал 2 мамки, одну на 975, а вторую, нашу Р5К.
И я пришел к выводу, что на Р5К ни одна прога из существующих не может показать действительную температуру процессора (ядер, ядра).
Мониторинг температуры занижен и не обьективен.
В то же время на 975 в тех же условиях я получал просто печку, и это было похоже на правду !
Так как я уже очень хорошо знаю что такое 100 ватт 200 ватт и больше.
И я хочу знать, нет не догадыватся, и не спрашивать у остальных ПОЧЕМУ, я хочу знать наверняка парамметры моей системы.

Добавлено спустя 9 минут, 6 секунд
Marat - Ufa скажите, это что то даст :)
Поиск мосфетов.
Харракетристики ?
Подсчитаем КПД, фазы ?

В чем вопрос, может чем помогу.

Мосфеты греются и то не сильно, на квад коре в разгоне.
Да бросьте, 60С это для полевика просто детский лепет.
Чего тут боятся.

Вы термопарой коснитесь корпуса мосфета, его ножек, а потом коснитесь корпуса ДРОССЕЛЯ, это кое что прояснит ;)

Кстати я так и не понял тупости с тепловой трубкой !
Нафига спрашивается связывать тепловым каналом 2 части схемы которые выделяют тепло ?
Этого я не понял с точки зрения теплотехники, и эффективного применения тепловых трубок.
Значит мы греем мосфеты чипсетом что-ли :)

Давайте проведем опыт, уберем радик и тепловую трубку с мосфетов.
---------------

ВНИМАНИЕ, важная инфа насчет перегрева чипсета !

Пришлось временно разобрать комп, чтобы хорошенько все посмотреть на мамке, правда все заняло 1 минуту, комп то на коробке от матери, что нам зверям...
Ну что же...
Не знаю как у вас господа, а у меня на Р5К реально 3 фазы питания проца.

Кстати 3 транзика на переферии платы ничем не покрыты, а те 6 штук накрыты радиатором, странный подход к охлаждению, не так ли.
Ведь нагрузка на все одинакова !

Вижу 3 дросселя, 3 контроллера "Аналог девайс" ADP 3110A, и 9 транзисторов фирмы NICOS , тип P0903 BDG, по 3 возле каждого дросселя, все это в районе проца.

Даташит говорит что транзистор N канальный силовой мосфет (обедненный полевой транзистор) хорошо управляемый логическим сигналом, расчитан на ток коммутации 50 ампер при 25С цельсия и 35А при 100С, пиковый ток 200А в импульсе.
Рабочее напряжение 25 вольт.
Сопротивление открытого канала ... если я не ошибся 9,5 милли Ом.

Расчетная энергия теплоотдачи с корпуса транзистора 50 ватт при 25С.
Работает в пределах минус 55, +150С

Еще контроллер, дроссель и 3 транзика стоят прямо возле чипсета, это отдельное питалово чипсета.

На чипсете после снятия радиатора видно следы серой высохшей термопасты.
Смывается исключительно ацетоном, спирт не берет !
На севере маркировка LE 82P35
....................................................

В начале, до игры с радиатором я провел тесты по разогреву проца.

Температуру мониторил Асус пробом.

Проц- Е 6750 . 2,66

Самое мощное потреблление энергии вызывала садомаза версии 1,9,0 и ТАТ дали одинаковый резальт, все остальное из тестов не давало такие токи в канале 12 вольт 2, лини я проца 4 пина, кстати при ТАТ- 5 ампер всего по каналу, 60 ватт на 2,66...Хм
Какое ТДП у 6750 ?
Не знаю реально ли это или нет 60 ватт всего, так это еще с потерями на преобразователе...

Итак, за 20 минут прогрева с водянкой на штатной частоте, чипсет разогрелся до 46С по датчику.
Проц всего 24С... ГОНЕВО.
29С воздух в комнате.

На мосфетах не покрытых радиком и дросселе порядка 60С (тестер+термопара)
(Если трогать пальцем, то чувствуется что дросселя реально греют, на мосфетах не так сильно).
На покрытых радиком 56С
На радике чипсета порядка 56С !!!
Значит мониоринг ВРЕТ !
Реально 56С прогревается чипсет.

Ну что же, теперь выключаем комп и убираем радик с мосфетов !

Мы заменим термопасту на чипсете, подойдет AS-3 из старых запасов.
Осторожно отгинаем тепловую трубку с радиатором вверх, осторожно. иначе можно перегнуть трубку и сломать ее !
Готово.
Ставим и включаем комп.

Прогреваем ТАТом , 5 ампер в канале 12вольт2 (4 пина, линия системы питания проца)...

20 минут теста прошло.

Дааа, реально возле кучки мосфетов (6 штук там где был радик) уже 63С !
А на тех трех с боку немного меньше 60С-61С
В ПРЕДЕЛАХ НОРМЫ кстати !

А что на радике чипсета ?
Ставим термопару, а он не греется !
41С, победа !
Я кстати ошибался, это его грели !
Пару постов назад я наоборт говорил, что чипсет греет те 6 мосфетов.
Оказалось чипсет не такой и горячий, виновата эта сраная трубка.

*** Кстати по ходу вспомнил про те асусовские "американские горки" :).

Не отвликаемся.
Асус проб показыает под нагрузкой 37С на проце.
Ну не верю !
.....
После снятия нагрузки температура проца остается 36С !
Ребята, реально гонево...
Погодите !
..
Погодите, все тесты сняты, простой, а амперметр показывает 3,5 ампера !
Если бы не он, я бы этого не заметил !

Нагрузка частично идет, а теста нет !!!!
ГОНЕВО !
В "таске" нет задачи !
Что это за прикол с процом и виндой, я так и не понял, попробую перегрузится.
Гы.

Презрузил тачку
24с ПРОЦ !
В простое 1,5 ампера по линии 4 пина.
Хм...

Вывод:
1) трубку нафик с мосфетов завернуть вверх.
2) На все процовые мосфеты клеить БГА радики, на дросселя тоже, на чипсете плохая термопаста, заменить !
3) Асус проб полный ГЛЮК на глюке, что по чипсету бред, что по процу, и даже по питанию мониторинг показывает не точно.
4) Винда это полный непредсказуемый глюкодрон, советую измерять мощность, это открывает глаза !

Кстати вопрос на засыпку :haha:
Если я измеряю термопарой, на чипсете в протое 31С после модернизации.
А мониторинг показывает 40С :gun:
ГДЕ НАХОДИТСЯ ДАТЧИК, и что он измеряет ?
Где он, я его не нахожу.
Он наверно выдуман !

Пойду спать, комп задрал.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 69 из 480<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа