Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 69 из 359<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
Я никак не могу прошить биос с флешки... Загрузочную флешку сделал, все ОК, но не видит клавиатуру и мышь (они USB)... Как шить?

Member
dascon то что решил свою проблему я за тебя рад, но для инфы по OCZ ты пробывал ставить винду не на рейд а на САТА или САТА2 ?. Да ещё, думаю обсуждалось и не раз, если ставить на эту мать винду не оф. а ломанную то выдаёт ошибку, ну и не только на этой материнке, надо ставить лицензированную винду а поверх крякнутую.

Member
Фото: 6
Buld@zer

Так в биосе надо выставить "usb keyboard support via bios".

Цитата:
ты пробывал ставить винду не на рейд а на САТА или САТА2 ?

не пробовал, ставил только на RAID
Цитата:
если ставить на эту мать винду не оф. а ломанную то выдаёт ошибку

Ломанную не использую. Ставлю с копии лицензионной корпоративки.

Member
Фото: 15
Цитата:
Q: В чём основная разница между IP35-E/IP35/IP35-Pro ? Что выбрать?
A: Обычно хватит и IP35-E. Если нужен RAID, тогда IP35. Если нужен второй PCIe x16, eSATA, вторая сетевая карта, ресет на плате, то тогда P35 PRO. Также PRO предпочтительнее для разгона Core2Quad.

Почему Рго предпочтительнее для квадов? И есть разница в IP35-E/IP35 для квада? Рейд не нужен

Member
XANT
О каких ломаных окнах вы говорите, найдите нормальный виндовс и будет вам щастье, впервые слышу чтоб мать не подходит винде, это гон.

Про 14 биос, странный какойто, если на 10-15 отключаешь от сети, то ничего, а вот если на дольше, то может слететь ФСБ, помогает просто вход в биос и выход (банально да:lol:), а чтоб вообще не слетало, нужно в биосе отключить все энергосберегающие функции, тогда не слетает, пока:D

Member
стоит 14-й биос (был при покупке), описанных проблем пока не было..

Advanced member
Фото: 3
BEST писал(а):
Почему Рго предпочтительнее для квадов?

Не ну вообще беспредел. Не напишешь, что для квада лучше - спрашивают "что лучше?". Напишешь - спрашивают "почему?"! :gun:
BEST, воспользуйся поиском и внимательнее прочти FAQ! Там ВСЁ есть!

Member
Вобщем история такая: Приобрели товарищу Abit IP35 и к ней оперативки 2Гб PC6400 Gold Edition XTC (OCZ2G8001G),биос версии 11, Е4300 в продаже ненашли потому взяли что есть т.е. 4500 М0. Привезли всё это дело домой, скидали системник. пуск... мать благополучно стартанула и вырубилась... мы переглянулись. такова я ещё не видал. патом она снова запустилась и показала нам биос. мы всё настроили и начали ставить ось. вобщем кое как мы её всётаки впихнули вдоволь насмотревшись синих экранов. перелопатили весь биос всё в порядке. ось периодически сваливалась после 5-10 мин работы, соответственно ни о каком разгоне речи и немогло быть. вобщем ковыряли мы её сутки ( спиртом протёрли всё, начиная с оперативки и заканчиваю камнем ) ну никак она не хатела работать стабильно. тут мне пришла идея поставить на неё свою оперативку кингтон KVR 800. как бабка пошептала, синих экранов как небывало, стабильнасть полная ну и мы соответственно решили что память битая. т.к моя система рабочая на все 100 то я решил погонять её на своём профиле, память на ура прошла все тесты ни разу не запнувшись, вобщем мы с ним пока поменялись. наканец-то дошло дело до разгона камня и тут опять мама нам начала выкидывать финты. оказалось в итоге что она неумеет разгонать проц с пониженым до 9-ти множителем ( что мы только не делали ), в итоге завела его на своём множителе но только на шине 300 т.к. итоговая частота итак была 3300. При переразгоне мать напрочь висла и даже непомогал Clear CMOS а только вытаскивание на 5-8 сек батарейки. на днях принесу ему свой 4300 L2 который на дефолтном напряге гоница до 3500 будем мучать дальше. Отсюда небольшой вывод: мать нелюбит гнать проц с пониженым множителем и также нелюбит некоторые модули OSZ

Advanced member
Kirk Hammett писал(а):
стоит 14-й биос (был при покупке), описанных проблем пока не было..

у ПРО-версии свой биос.

Uncle_Johan
для этих OCZ надо напряжение принудительно в 2.1В выставить, тогда и синие экраны исчезнут

Advanced member
Uncle_Johan писал(а):
неумеет разгонать проц с пониженым до 9-ти множителем

есть в FAQ'е.
Uncle_Johan писал(а):
нелюбит некоторые модули OSZ

тоже известная тема. Напругу повышал?

Member
Прошиваю BIOS ptogoi flashmenu прош 1,4 и чёто после ребута ничё не изменилось. Даже версия таже. Чё делать?

Member
Buld@zer
Сделай файл autoexec.bat

Акула пера
aleksios писал(а):
Buld@zer

Так в биосе надо выставить "usb keyboard support via bios".

Спасибо большое! :beer:

Member
Купил вот вчера абит ип35 про, и радости моей не было границ, пока не подключил старый винт с установленной виндой: винда отказалась грузится - во время загрузки монитор простот выходит в ждущий режим.
Решил поставить новую на сата винт.Устанавил в биосе загрузку с сд-рома, сохранился и вышел.Все.Монитор не выходит из ждушего режима, как например при переразгоне.Помогает лишь сброс ЦМОС. Покопался в биосе и вместе с установкой загрузки с сидюка выставил вручную шину 200 делитель 1:1.Странно, но после этого плата нормально загрузилась.
Далее устанавливаю винду из-под Доса.Все нормально, но далее для продолжения установки нужно загружаться уже в систему, но сделать это не могу, т.к. либо черный экран, либо ребуты, либо надпись "ntldr is missing.Press ctrl+alt+delete for reload"
С чем это может быть связано? С глючным биосом или самой платой?
В ближайшие дни, если не получиться решить проблему, поеду в фирму

Последний раз редактировалось Gra:D 06.12.2007 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Акула пера
Подскажите плз, на 35 ПРО нaпрягу на камень cpu-z корректно измеряет?
Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 36 секунд
Вобщем, выскажусь насчет мамки Abit IP35 Pro. Мамка хорошая, грамотная. Спокойно гонит камень без каких либо проблем. Двойной старт проитсходит только при смене настроек таймингов памяти или шины проца, но во всех остальных случаях никаких двойных стартов нет, даже если на сутки отключить комп от сети. Чертовски грамотно сделаны мосфеты, они сгруппированы в одно место - не нужно покупать два ватера на мосфеты, достаточно одного, что экономит средства (а ватеры на мосфеты дорогие) и делает ГДС контура меньше. Система охлаждения хорошая, я поставил вентиль 80мм на 1300rpm дуть на чипсет - так все еле теплое (правда без слабого обдува греется все сильно - палец в момент обжигает). Вот только не понравилась корявая абитовская прога гуру - нихрена там не понял, как посмотреть температуры и напряги (что-то там все в Disabled стоит)...

Последний раз редактировалось Buld@zer 06.12.2007 20:54, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buld@zer писал(а):
Подскажите плз, на 35 ПРО нaпрягу на камень cpu-z корректно измеряет?

У меня нет -всегда 1.25V

Акула пера
NoAlex А у меня показывает примерно как в биосе, только не понял, корректно или нет... Попробуй поставить последнюю версию проги.
CPU-Z обсуждается ЗДЕСЬ. DV
Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 06.12.2007 21:24

Собираюсь покупать данную ABIT IP35.
Поскольку собираюсь также покупать память 2х1024Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM OCZ Titanium Series 4-4-4-15-1T [OCZ2T8001G] BOX есть вопрос:
Как я понял, для этой памяти необходимое напряжение >2.1 (2.0), а по умолчанию у МВ оно меньше. Мне надо будет покупать ещё какую-то оперативку, чтобы запускать систему, заходить в Биос и менять напряжение?
Так же собираюсь покупать квад6600. Как отразится на разгоне то, что материнка не дружит с пониженными множителями?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 69 из 359<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа