Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 69 из 531<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
ARS_Wipe писал(а):
может ли это быть несовместимость памяти OCZ
именно это и есть...

Member
Kurbashi 11 Сорри, с 0601 перепутал

Member
MF-B

У P5E и MF нелюбовь к OCZ ??

Member
Различия между 0601 и 0602 все же есть, это пока первое что заметил:
0601
0602
Может ослабили для большей стабильности больших объемов памяти?
Добавлено спустя 58 секунд
fanatf1 да вроде неприязни нет.

Member
Народ а кто уже гнал Core 2 Duo E8400 на MF (ну или P5E).
Хочу юзать на 450*9 напруга на проц судя по отзывам от 1,35-1,4 а вот по остальным CPU PPL vFSB и т.п. подробно не написано.
Поделитесь настройками биоса при разгоне двухядерного E8xxx.

Спасибо.

Member
Вниманию ВСЕХ.

Тайна Perfomance Level (tRD) раскрыта!
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3208&p=8

Для осознания зависимости частот, коэф-от и таймингов ЧИТАТЬ статью до умопомрачения. Я честно сказать - опух! На частоте шины 500 МОЖНО заставить стабильно работать масть с PL=7!!!! Вечером начну матере-мучения!

Member
magnum у мну работала при шине 500 с PL=7 еще начиная с 0107 :oops: . А статья действительно - с наскока не одолеешь, мозги уже начинают закипать:D.

Member
fanatf1 писал(а):
MF-B

У P5E и MF нелюбовь к OCZ ??

Всё зависит от конкретных моделей!
У меня взаимная любовь между мобо и оперативкой))

Господа, помогите пожалуйста разобраться с проблемой :(, имееться:

Мат.плата Asus P5E3 Soc-775 iX38 DDRIII ATX SATA AC'97 8ch LAN-Gbt +1394+RaiD
Процессор Intel Original LGA775 Core2Duo-E6750 (2660/1333/4Mb) Box (SLA9V)
Видеокарта PCI-E NV GF8800GT 512Mb DDR3 SF-PX88GT512D3-HP Cool-pipe HDTV+HDCP+Dual DVI [Sparkle] RTL
Память DDR3 1024 Mb (pc-10666) 1333MHz Qimonda

Проблема:
В Windows XP SP2 не работает второе ядро, вывод по результатам тестов, косвенно можно судить по наличию всего 1 ядра в Диспетчере задач, CPU-Z то же показывает одно ядро. В диспетчере устройств в разделе "Компьютер" ветка "Компютер с ACPI"! Хотя в том же диспетчере устройств в разделе "Процессоры" два процессора :) .

Сделано для решения проблемы:
Пререшит BIOS до версии P5E3-ASUS-0808
Поставлены самые наисвежайшие дрова под X38 - INF_AllOS_8.3.1.1009_PV_Intel
Облазил весь биос в поиске переключателя многоядерности, ничего не нашёл.
Переустанавлявал ОС раза 3. Хотя та же винда прекрасно работает на P35 Gigabyte с Core2Duo-E6850 и отлично видит 2 ядера.

Итог: Сколько я не бился, ничего не помогло. Подскажите как решить проблему. :'(

Последний раз редактировалось bitman 29.02.2008 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kurbashi 11 да дело не в этом... У тебя работала.. А поменял память - и по новой все подбирать.. Как у меня сейчас - каждую неделю новый проц тещу и бывает память... Я уже запарился. Оч. трудно подобрать настройки.

Вот тут (страницей ранее)
http://www.anandtech.com/mb/showdoc.aspx?i=3208&p=6

расписано все про циклы и такты, как с помощью tRD Intel элегантно решила проблему гибкости настройки чипсетов под разные сочетания частот шины и памяти, разных задержек памяти. По сути там очень грамотно сказано, что учитывая все задержки в системе (по шине проца, по чипсету, по шине памяти, по чипам памяти и т.д.) - получаем системную латентность (System Latency). ИМХО вот как раз по ней и надо ориентриорваться при быстродействии системы. Т.к. частота памяти 1200 DDR2 это класс, но при этом нужно чтоб и CAS и tRD соответствовали.

Ананду РЕСПЕКТ. Очень проработанную статью и очень актуальную сделали. Еще бы кто перевел ее... Самому к сожалению некогда :-(
Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
Хм. Причем зависимость vMCH от латентности тоже раскрыто... Ну прям мегатруд.

Member
Фото: 29
Kurbashi 11 Я 2 раза качал 602 . Результат 0 - битый архив. Винрар ругается.
Добавлено спустя 19 минут, 41 секунду
magnum Спасибо за линк. Посмотрим как мои 2*2ГБ погоняться. На расслабленых таймингах 5-5-5-15 шли до 950 при 2.05. Выкручу до 2.2 и попробую ещё рез.

Member
magnum есть хороший переводчик http://translate.google.com/translate_t - можно переводить текст, а можно и страницу.
Andreika с работы приду залью на ПС.
ЗЫ: перевод залил этой статьи залил сюда http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ______.rar (97 кб)

Всем привет. Помогите решить проблему.
Недавно мной был собран аппарат следующей конфигурации:
ASUS Maximus Extreme
C2D E6850
Zalman 9700 LED
Kingston KVR1066D3N7K2/2G 2x1Gb
Palit 8800GT Sonic
2x 250 Gb Seagate SATA в RAID 1
Chieftec CFT-700-14CS на 700 Вт

Началось все с того что на мамке не работал выносной экранчик (LCD Poster). Кроме того машина грузилась только со сброшенным биосом. Даже при дефолтных настройках после перезагрузки машина не подавала признаков жизни. Обменял мать, проблема с биосом осталась, но хотя бы заработал постер. При загрузке он зависал на DET DRAM. Обновил биос до 1001 - не помогло. Покурив мануалы выставил тайминги памяти вручную и все завелось как надо. Поставил висту и начал тестить все это дело. Вдруг при изменениях настроек в Crysis комп завис. Помогла только кнопка reset (не clear cmos!). Перезагрузка - ошибка cmos "F1 - setup, F2 - default..." Я отключил кнопку clear cmos на задней панели, восстановил все настройки биос (благо заранее загнал их в профиль), восстановил raid и оставил машину другому человеку на тестировние. Через 2 дня проблема повторилась... Проверил все температуры и напряжения - все ОК. Теперь я в полной растерянности, ибо даже не знаю в какую сторону копать. Может что подскажете ?

Member
Заметил, что в последнее время у пипл всё больше возникает проблем с памятью Kingston 1066, что на P5E, что на MF, вот теперь и на ME схожие проблемы... На IXBT, тоже с Kingston 1066 мучаються, пишут, что память стабильно работает, только при 800... Странное совпадение!

Поменял память на Кингстон вместо OCZ. Все заработало без сбоев.

P.S. Ошибся, не Кингстон, а Transcend JM800QLJ-1G

Последний раз редактировалось Vikings 01.03.2008 8:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
Vikings
Какую память взял, настройки таймингов и напругу какую выставил? Напиши полностью номера моделей Kingston и OSZ...

Была OCZ - OCZ2RPR800EB2GK - 4-3-3-15

Поставил Transcend JM800QLJ-1G

Все памяти стояли по умолчанию в штатном режиме, специально ничего не выставлял. Т.е. воткнул и включил :)

Member
Vikings писал(а):
Была OCZ - OCZ2RPR800EB2GK - 4-3-3-15

Поставил Transcend JM800QLJ-1G

Очень интересно. У меня профильная память на максимусе работает прекрасно, хотя тоже OCZ, к тому же 4-гиговый комплект и в разгоне...
2*2Gb OCZ Reper Edition (4-4-4-15) [OCZ2RPR800C44GK]@1066 (5-5-5-15-5) 2,08 v

Vikings писал(а):
Все памяти стояли по умолчанию в штатном режиме, специально ничего не выставлял. Т.е. воткнул и включил

Может, в этом и проблема? Ее нельзя просто так втыкать и включать, т.к., цитирую: "...напряжение памяти нестандартное - выставляется в БИОС вручную!...". Речь идет о напряжении 2.0В

Member
У меня на формуле стоит 2x1gb OCZ2RPR8002GK, всё прекрасно робит спервого дня включения.
Гонится только не так хорошо как хотелось.

Alexkor

Проблема в том, что я в БИОС не мог войти. см. выше. При попытке сохранения настроек в БИОСЕ комп просто выключался. Для того, чтобы его сново запустить приходилось сбрасывать по дефолту, а потом все сначало.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 69 из 531<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа