После установки мамки начались проблемы следующего характера
.
В рабочем состоянии (даже без нагрузки) мой комп просто висн
ет - "Синий экран смерти" с надписью типа "IRQL_
LESS_ERROR_000101_00........." итд
Операционная система WinXP Pro SP1 Rus (многократно переуста
навливалась). Железо: P4 2.4@3.3/512mb 2x256/Gf4 Ti 4200/Sb Live
/Aver 305/
Если в настройках IDE контроллера выставить режим Compatible
mode то глюки исчезают - выставляешь Enhancent mode - сплош
ные "blue death"
Дело в том что у меня на IDE висят только сидюки, а винты (в
том числе и SATA) висят на RAID-е так что мне неважно - Мен
я интересует почему на ASUS-е в режиме когда работают все ко
нтроллеры возникают глюки, а в то же время на Epox-e или Gig
abyte этого просто нет! Чипсет тот же i865PE.
P.S. память менялась несколько раз (и проверялась mtest ) пр
оц и материнка так же трижды менялись - вообщем менял всё -
но не помогает. В чем причина?:(
Частота FSB/AGP 33/66 - Система глючит даже без разгона (Default. Auto..)
Я хочу подцепить еще пару хардов - вот и встала проблемка куда? когда Enhancent mode глючит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Novosibirsk
mks81 я обновил. Че нового так и не просек и глюков новых тоже вроде нет(хотя вроде бета версия).
Так что обновляйте.....если хотите конечно.
Такой вопрос......Кто понимает, что говорит мамка в случае ошибки.
Мы втроем с типами слушали....
Смутно представляю что она там себе бухтит!)))))) По моему круче старой системы ниче нет.
И еще: биос вроде мультиязыковой - так какого черта руского то нет?))))))))))))))
Народ, подскажите, как Биос перепрошить 1017 грамотно, а то у меня при запуске LiveUpdate комп парит что мать на АСУС и биос не тот, такого не угого не было?
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Да и Прескоты никто на мать P4P800 не ставил, если ставил, то расскажите какие впечатления?
Насчет БИВИСА не знаю (у самого стоит 1016 - и не жужу), а насчет Prescott могу сказать следущее: Ко мне попал экземпляр стпеппинга С0 частотой 2.8 в боксовом исполнении.
1) Это дерьмо греется на номинальной частоте больше или так же как мой разогнанный с 2.4@3.3Ghz Nortwood
2) Разгон - возможен но при очень хорошем охлаждении. Конкретно мой экземпляр разогнался до 3346 14х239 - стабильная работа, стандартный боксовый кулер. Максимумальная частота на которой этот проц смог запустится составила 3.52
3) Прозводительность - в сравнении с Насвудом преэскот пока что отдыхает. Но думаю только пока - не за горами оптимизации SSE3, 64Bit, and Win64 //// плюс переход на новый сокет, степпинг и т д. Минусы конечно так и останутся это впервую очередь 31 стадийный конвеер))) Хотя в свое время так же хаяли Willmate.
4) P.S. на будущее я не вижу смысла в апгрейде на ближайщие пару лет если вы уже имеете проц в районе 3 гиг
А сам лично буду ждать двухядерных потомков нынешних Banias и Dothan в десктопном исполнении.
Ilyama а на счет прескота, то это реально говно, греется до 75 и баста, кулер орет хоть затыкай. А 0.09 микронка, должно по нормальным законам физики и греться меньше и работать быстрее, но прескот селерона всетаки обгоняет - хоть это радует )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2003 Откуда: Estonia
да ну вот я добился нормальной работы на 3500 мгц......ну что греется до 60 градусов при нагрузке может 62....... я думаю нет смысла менять его на нортвуд?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Angarsk City
смысл не в том, на сколько греется этот несчастный prescott, а в том, приемлима для него. если он при 60-70 градусах пашет хорошо, так что вы прицепились к этим градусам то? Athlon'ы тоже греются, но работают же. даже есть такие люди, которые предпочли amd intel'у
Да, но почему он греется то, ведь работа с 0.09 трубует меньше энергии, чем с 0.13. наверно метр кэша дает о себе знать. [b]MegaGosy А ты на какой маме разогнал 2800@3500. прямо на P4P800?
Member
Jinjo писал(а):
Да, но почему он греется то, ведь работа с 0.09 трубует меньше энергии, чем с 0.13. наверно метр кэша дает о себе знать. [b]MegaGosy А ты на какой маме разогнал 2800@3500. прямо на P4P800?
ASUS P4P800-Deluxe Ai Series. Заводится и на 3600 и 3800 но там напругу чутка поднимать надо (1,6 вольт и больше) но я этого делать не буду поскольку кулер то боксовый. простой-40-44 работа 60-65.
Бивень да, слабо вериться что у тебя кулер боксовый, ты просто надпись ЗАЛМАН не заметил, да вообще чтобы такой камень остудить надо из компа карлсона сделоть Я селик разгонал 2.6 до 2.9 далше я просто помер от грохота боксового кулерра. Ты герой по разгону, если не присвистываешь
Member
А я и не говорил что все тихо работает куоер орет так как истребитель в комнате взлетает.......около 3000 оборотов в простое и 4000-5000 в нагрузке..... но кулер боксовый и не какой не залман...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33