Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 69 из 81<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 81  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по мат. платам Gigabyte на чипсете iP31.

Обзор модельного ряда материнских плат Gigabyte на базе чипсета G31

Последний раз редактировалось KT 30.10.2014 18:25, всего редактировалось 11 раз(а).
Ссылка исправлена

Партнер

Member
Фото: 29
НАРОД! Шо за балет? Пусть отнесет на сервис там пост карту воткнут и всё будет ясно. К чему эти бубны?

Member
acm_fan

Давайте :-)
1) Мать безо всего включается, но не пищит.
2) Со вставленным 541 - 2 сигнала. С Е4600 молчит. Оба проца ощутимо греются сразу при включении матери. Новый Е2200 пихать лениво
3) С памятью то же самое
4) И с PCI-видюхой аналогично (да и нафига она, если есть интегрированное видео?)

Если не вставить 4 pin питание процессора, мать при включении молчит, а процессорный кулер крутится на максимуме (если питание подключить, он крутится очень тихо).

А вот аудиозапись сигналов спикера. Первые два раздаются после включения материнки, третий - после нажатия кнопки ресет http://slil.ru/29232166

На монитор ни в одном из случаев ничего не подаётся.
Надо POST-плату раздобыть :fingal:

Andreika

В сервисе диагностику бесплатно делать не будут, а денег на неё у меня нет :)

KT

Да разную пробовал - и 667, и 800 и 1066.

Member
D@nilYcH писал(а):
1) Мать безо всего включается, но не пищит.2) Со вставленным 541 - 2 сигнала. С Е4600 молчит. Оба проца ощутимо греются сразу при включении матери. Новый Е2200 пихать лениво3) С памятью то же самое4) И с PCI-видюхой аналогично (да и нафига она, если есть интегрированное видео?)

1) Хорошо, что она включается. :) Первый шаг сделан. Не пищит, потому что нет ЦП. А как вы узнали, что она включилась? Светодиодов на ней ведь нету? :tooth:
2) Интересные звуки :insane: Припишем это к разделу "фичи". То, что не пищит с Е4600 означает, что его она не увидела. Давайте фото открытого сокета. Если вам кажется, что всё с ним хорошо, то для верности было бы неплохо проверить с Е2200.
3) Память ничего уже не дает, раз не видит проц. Если бы увидела проц, то начала бы ругаться на отсутствие памяти.
4) Да и видео уже как бы не при делах, раз такое дело...
Еще вопрос - какой БП? Проверенный в работе?

Member
acm_fan

1) Светодиоды есть, аж 4 штуки (Phase LED, показывают якобы загрузку процессора, которого нету при первом включении :tooth:). Ну, и кулер в БП вертится тихонько :)
2) Вот фото http://slil.ru/29232989 Е2200 очень лениво пихать :( А вдруг она его спалит?
3) ...
4) ...

БП Gembird 400W. Поставил щас пару других - ситуация та же самая

Куратор темы
D@nilYcH писал(а):
Phase LED, показывают якобы загрузку процессора

кто это такое сказал? ... это индикация рабочих фаз преобразователя питания. Технология DES.

D@nilYcH писал(а):
Е2200 очень лениво пихать А вдруг она его спалит?

а что нет возможности проверить исправность использованных прежде процессоров? ... с чего ты взял что она жжет процессоры?

Member
KT

Попутал значит по поводу Phase LED.

Возможность есть проверить - камни рабочие. Но смысл пихать туда очередной Core 2 Duo ? Чтобы получить молчок или два сигнала при старте? Не будет ведь такого, что с теми двумя процами мать не работает, а с этим включится. Не думаю, что такое возможно

Member
Ножки на фото вроде бы ровные. Материнка не видит ЦП. Ремонт уже не по моей части :oops:
Если проблема в чипсете, то перепаивать его на такой материнке экономически нецелесообразно, имхо. Попробуйте спросить в ветке по ремонту материнок, у вас, думаю, есть мультиметр.
viewtopic.php?f=63&t=255925
Может быть, что дело и не в чипсете... Успехов.

Member
Спасибо. Мультиметра нет, не было нужды в нём особой никогда... Был советский АВОметр, но где он сейчас, понятия не имею :-) Напишу туда тогда, попробую

Junior
имеется g31m-e2sl rev.1.1 видюха 9600Гт (знал бы про трабл с шиной пси-е не покупал бы) и проц е8200 с 2.66ГГц(333х8). При установке шины пси-е на любое значение 101-120 когда частоту повышаю даже до 350 комп сбрасывает натсройки по дефолту. (не помогает ни изменение делителя памяти, напряжения и т.д.) При установке АВТО комп грузится и на 3.00 и на 3.20 и на 3.4(3.6 -сброс на дефолт, грузится только на встроенном видео, но тоже как то не стабильно скорее всего тоже с драйвером проблема)... Но чем больше частота тем чаще начинает отваливаться драйвер нвидиа. Блок питания 550W INWIN должно по идее хватить на 2 моих конфига. Проц и память не успел протестить но думаю проблеме же тут явно не в том что греется проц. (и судя по датчикам эвереста темпа в норме)

Junior
GA-G31M-ES2L
http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2l_1x.html
Пишут что есть SPDIF out .Я или путаю или что.По мне SPDIF out это коаксиальный выход(гнездо в виде тюльпана)На этой матплате я вижу только на самой плате с 4 штырьками SPDIF out.Можно как то из него что ли сделать мне коаксиальный выход?

Member
В комплекте поставки планка должна идти с коннектором на заднюю часть системника, как доп. USB

Member
помогите разобраться плиз
с некоторого времени перестала работать встроенная сеть
выглядит это так
если провод отсоединить от локалки
то после загрузки винды в диспетчере устройств вроде как видна сеиевуха и без всяких восклицательных значков
после того как подсоединяешь сеть, в свойствах сетевухи в дисп. устройств написано что сетевухе не хватает ресурсов и она не может работать
если загрузить комп с подсоединенным сетевым проводом, то сетевухи вообще нет в дисп. устройств

ну я подумал что сгорела сеть и купил обычную сетевуху стомегабитную в pci разъем
все заработало нормально
но сейчас купил pci-e сетевуху
воткнул ее и наблюдаю ту же историю
встроенная сеть тоже кстати на pci-e висит

что за хрень?

Member
Max_I'm
Во всей ветке не было такого случая. И проблема, судя по всему, общего характера. Здесь вам, скорее всего, ничего не ответят, имхо, лучше отдельную тему создать.

Member
Max_I'm писал(а):
помогите разобраться плиз
с некоторого времени перестала работать встроенная сеть
выглядит это так
если провод отсоединить от локалки
то после загрузки винды в диспетчере устройств вроде как видна сеиевуха и без всяких восклицательных значков
после того как подсоединяешь сеть, в свойствах сетевухи в дисп. устройств написано что сетевухе не хватает ресурсов и она не может работать
если загрузить комп с подсоединенным сетевым проводом, то сетевухи вообще нет в дисп. устройств

ну я подумал что сгорела сеть и купил обычную сетевуху стомегабитную в pci разъем
все заработало нормально
но сейчас купил pci-e сетевуху
воткнул ее и наблюдаю ту же историю
встроенная сеть тоже кстати на pci-e висит

что за хрень?

Разгон скидывал? Винду переставлял?

Member
Andreika
на оба вопроса да
биос бета f10f
перешивал на последний релизный
та же байда

Member
Цитата:
собрал конфиг на гиге G31M-ES2L. Проц е5300(кулер титан на теплотрубках), память 1планка хуникс на 2гига, видео 4870, винт 320гигов и блок пит на 450Вт. На стоковых частотах работает безупречно. Вчера начал гнать... дошел до режима 260*13 при 1.35в. на камень - железобетонная стабильность во всех приложениях. Ортос в нагрузке греет ядра до 52гр. При попутке загрузиться на 265 - мать сбрасывает частоты на сток и грузится на стоке. Напругу на проц увеличивал - все равно выше 265 не прет

вобщем дело было в том, что все уперлось в память. Оказывается по умолчанию мать выставляет самый конский вариант в сторону увеличения частоты памяти. Я не заметил этого в первый раз. Делителя 1:1 нету :( макс щадящий режим памяти - 3:4. С этим делителем и множителем 10 дошел до 380мгц и опять по моему уперся в память. Потом выставил множитель 13 и начал искать потолок стабильной частоты проца... СуперПи 1М считает вплоть до 4150мгц при 1.36в, Ортос проходит на 4004мгц(308*13), в играх и марках тоже стабилен на этой частоте. Во время нагрузки темпа макс 56гр. А вот северник греется ацки. Еще что интересно, память эта вообще не реагирует на повышение напруги :gun: Вобщем пока на 4ггц работает все это хозяйство. Впринципе для своего бюджета наверно нормальный резалт. Кстати, а что эта мать не умеет менять тайминги памяти?

Куратор темы
dobby писал(а):
вобщем дело было в том, что все уперлось в память. Оказывается по умолчанию мать выставляет самый конский вариант в сторону увеличения частоты памяти. Я не заметил этого в первый раз. Делителя 1:1 нету

По идее он обязан быть... это множитель 2.0x в терминологии гиагбайт.

dobby писал(а):
Кстати, а что эта мать не умеет менять тайминги памяти?

Используй Ctrl+F1 в главном меню, видимо дело в этом :)

dobby писал(а):
Впринципе для своего бюджета наверно нормальный резалт. Кстати, а что эта мать не умеет менять тайминги памяти?

Резалт нормальный, только погоняй все это дело подольше...например в прайме часа 3-4 хотябы.

Member
dobby писал(а):
Делителя 1:1 нету :( макс щадящий режим памяти - 3:4.

Прошей СПД памяти на частоту 200(400 ДДР) остальное сотри. Данные для 200 частоты возьми из 400(800)-го профиля и будет тебе счастье с делителем 1:1.
Хотя для 5300 380 может быть FSBWALL и уже ничем не поможешь.

Member
Цитата:
Используй Ctrl+F1 в главном меню, видимо дело в этом

нажимал... я там все перенажимал... не открывается раздел с таймингами :fingal:
Цитата:
По идее он обязан быть... это множитель 2.0x в терминологии гиагбайт.

нет нету... они там вообще как то обазаначены типа ауто, 2.66, 3.33, 4.00... 2.66 соответсвует 3:4...
Цитата:
Прошей СПД памяти на частоту 200(400 ДДР) остальное сотри. Данные для 200 частоты возьми из 400(800)-го профиля и будет тебе счастье с делителем 1:1.

ууу... не ребя, до такого извращения не буду доходить я. Комп же не мой, так что пускай работает как щас работает(ну может я еще кое какие модификации сделаю в виде смены охладилова северника но не более)
Цитата:
Хотя для 5300 380 может быть FSBWALL и уже ничем не поможешь.

скорее всего не волл, а память :( Можно конечно попробовать туда свои Гейлы засунуть и проверить потолок проца и матери...

Member
ладно хрен с ней с сетевухой не рабочей
но почему настройки после разгона в биосе не сохраняются после выключения компа?
если перезагружаться только. то все норм.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1604 • Страница 69 из 81<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 81  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа