Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2007 Откуда: Russia
acm_fan
Давайте 1) Мать безо всего включается, но не пищит. 2) Со вставленным 541 - 2 сигнала. С Е4600 молчит. Оба проца ощутимо греются сразу при включении матери. Новый Е2200 пихать лениво 3) С памятью то же самое 4) И с PCI-видюхой аналогично (да и нафига она, если есть интегрированное видео?)
Если не вставить 4 pin питание процессора, мать при включении молчит, а процессорный кулер крутится на максимуме (если питание подключить, он крутится очень тихо).
А вот аудиозапись сигналов спикера. Первые два раздаются после включения материнки, третий - после нажатия кнопки ресет http://slil.ru/29232166
На монитор ни в одном из случаев ничего не подаётся. Надо POST-плату раздобыть
Andreika
В сервисе диагностику бесплатно делать не будут, а денег на неё у меня нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: Днепропетровск
D@nilYcH писал(а):
1) Мать безо всего включается, но не пищит.2) Со вставленным 541 - 2 сигнала. С Е4600 молчит. Оба проца ощутимо греются сразу при включении матери. Новый Е2200 пихать лениво3) С памятью то же самое4) И с PCI-видюхой аналогично (да и нафига она, если есть интегрированное видео?)
1) Хорошо, что она включается. Первый шаг сделан. Не пищит, потому что нет ЦП. А как вы узнали, что она включилась? Светодиодов на ней ведь нету? 2) Интересные звуки Припишем это к разделу "фичи". То, что не пищит с Е4600 означает, что его она не увидела. Давайте фото открытого сокета. Если вам кажется, что всё с ним хорошо, то для верности было бы неплохо проверить с Е2200. 3) Память ничего уже не дает, раз не видит проц. Если бы увидела проц, то начала бы ругаться на отсутствие памяти. 4) Да и видео уже как бы не при делах, раз такое дело... Еще вопрос - какой БП? Проверенный в работе?
_________________ Hallowed be Thy Name, Iron Maiden!
Member
acm_fan
1) Светодиоды есть, аж 4 штуки (Phase LED, показывают якобы загрузку процессора, которого нету при первом включении ). Ну, и кулер в БП вертится тихонько 2) Вот фото http://slil.ru/29232989 Е2200 очень лениво пихать А вдруг она его спалит? 3) ... 4) ...
БП Gembird 400W. Поставил щас пару других - ситуация та же самая
Member
KT
Попутал значит по поводу Phase LED.
Возможность есть проверить - камни рабочие. Но смысл пихать туда очередной Core 2 Duo ? Чтобы получить молчок или два сигнала при старте? Не будет ведь такого, что с теми двумя процами мать не работает, а с этим включится. Не думаю, что такое возможно
Member
Ножки на фото вроде бы ровные. Материнка не видит ЦП. Ремонт уже не по моей части Если проблема в чипсете, то перепаивать его на такой материнке экономически нецелесообразно, имхо. Попробуйте спросить в ветке по ремонту материнок, у вас, думаю, есть мультиметр. viewtopic.php?f=63&t=255925 Может быть, что дело и не в чипсете... Успехов.
имеется g31m-e2sl rev.1.1 видюха 9600Гт (знал бы про трабл с шиной пси-е не покупал бы) и проц е8200 с 2.66ГГц(333х8). При установке шины пси-е на любое значение 101-120 когда частоту повышаю даже до 350 комп сбрасывает натсройки по дефолту. (не помогает ни изменение делителя памяти, напряжения и т.д.) При установке АВТО комп грузится и на 3.00 и на 3.20 и на 3.4(3.6 -сброс на дефолт, грузится только на встроенном видео, но тоже как то не стабильно скорее всего тоже с драйвером проблема)... Но чем больше частота тем чаще начинает отваливаться драйвер нвидиа. Блок питания 550W INWIN должно по идее хватить на 2 моих конфига. Проц и память не успел протестить но думаю проблеме же тут явно не в том что греется проц. (и судя по датчикам эвереста темпа в норме)
_________________ Asus P5Q SE2/ Q8300 2.5Ghz@ 3.4Ghz/ Cooler ASUS Triton 70/ Gigabyte 460 GTX-768Mb/ 4Gb Ram DDR2/ Case InWin/ БП Power Man 550W/ LG 20" W2043T
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2010 Откуда: Оренбург
GA-G31M-ES2L http://www.gigabyte.ru/products/mb/spec ... 2l_1x.html Пишут что есть SPDIF out .Я или путаю или что.По мне SPDIF out это коаксиальный выход(гнездо в виде тюльпана)На этой матплате я вижу только на самой плате с 4 штырьками SPDIF out.Можно как то из него что ли сделать мне коаксиальный выход? #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
помогите разобраться плиз с некоторого времени перестала работать встроенная сеть выглядит это так если провод отсоединить от локалки то после загрузки винды в диспетчере устройств вроде как видна сеиевуха и без всяких восклицательных значков после того как подсоединяешь сеть, в свойствах сетевухи в дисп. устройств написано что сетевухе не хватает ресурсов и она не может работать если загрузить комп с подсоединенным сетевым проводом, то сетевухи вообще нет в дисп. устройств
ну я подумал что сгорела сеть и купил обычную сетевуху стомегабитную в pci разъем все заработало нормально но сейчас купил pci-e сетевуху воткнул ее и наблюдаю ту же историю встроенная сеть тоже кстати на pci-e висит
что за хрень?
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Max_I'm Во всей ветке не было такого случая. И проблема, судя по всему, общего характера. Здесь вам, скорее всего, ничего не ответят, имхо, лучше отдельную тему создать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Max_I'm писал(а):
помогите разобраться плиз с некоторого времени перестала работать встроенная сеть выглядит это так если провод отсоединить от локалки то после загрузки винды в диспетчере устройств вроде как видна сеиевуха и без всяких восклицательных значков после того как подсоединяешь сеть, в свойствах сетевухи в дисп. устройств написано что сетевухе не хватает ресурсов и она не может работать если загрузить комп с подсоединенным сетевым проводом, то сетевухи вообще нет в дисп. устройств
ну я подумал что сгорела сеть и купил обычную сетевуху стомегабитную в pci разъем все заработало нормально но сейчас купил pci-e сетевуху воткнул ее и наблюдаю ту же историю встроенная сеть тоже кстати на pci-e висит
собрал конфиг на гиге G31M-ES2L. Проц е5300(кулер титан на теплотрубках), память 1планка хуникс на 2гига, видео 4870, винт 320гигов и блок пит на 450Вт. На стоковых частотах работает безупречно. Вчера начал гнать... дошел до режима 260*13 при 1.35в. на камень - железобетонная стабильность во всех приложениях. Ортос в нагрузке греет ядра до 52гр. При попутке загрузиться на 265 - мать сбрасывает частоты на сток и грузится на стоке. Напругу на проц увеличивал - все равно выше 265 не прет
вобщем дело было в том, что все уперлось в память. Оказывается по умолчанию мать выставляет самый конский вариант в сторону увеличения частоты памяти. Я не заметил этого в первый раз. Делителя 1:1 нету макс щадящий режим памяти - 3:4. С этим делителем и множителем 10 дошел до 380мгц и опять по моему уперся в память. Потом выставил множитель 13 и начал искать потолок стабильной частоты проца... СуперПи 1М считает вплоть до 4150мгц при 1.36в, Ортос проходит на 4004мгц(308*13), в играх и марках тоже стабилен на этой частоте. Во время нагрузки темпа макс 56гр. А вот северник греется ацки. Еще что интересно, память эта вообще не реагирует на повышение напруги Вобщем пока на 4ггц работает все это хозяйство. Впринципе для своего бюджета наверно нормальный резалт. Кстати, а что эта мать не умеет менять тайминги памяти?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
dobby писал(а):
вобщем дело было в том, что все уперлось в память. Оказывается по умолчанию мать выставляет самый конский вариант в сторону увеличения частоты памяти. Я не заметил этого в первый раз. Делителя 1:1 нету
По идее он обязан быть... это множитель 2.0x в терминологии гиагбайт.
dobby писал(а):
Кстати, а что эта мать не умеет менять тайминги памяти?
Используй Ctrl+F1 в главном меню, видимо дело в этом
dobby писал(а):
Впринципе для своего бюджета наверно нормальный резалт. Кстати, а что эта мать не умеет менять тайминги памяти?
Резалт нормальный, только погоняй все это дело подольше...например в прайме часа 3-4 хотябы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
dobby писал(а):
Делителя 1:1 нету макс щадящий режим памяти - 3:4.
Прошей СПД памяти на частоту 200(400 ДДР) остальное сотри. Данные для 200 частоты возьми из 400(800)-го профиля и будет тебе счастье с делителем 1:1. Хотя для 5300 380 может быть FSBWALL и уже ничем не поможешь.
Используй Ctrl+F1 в главном меню, видимо дело в этом
нажимал... я там все перенажимал... не открывается раздел с таймингами
Цитата:
По идее он обязан быть... это множитель 2.0x в терминологии гиагбайт.
нет нету... они там вообще как то обазаначены типа ауто, 2.66, 3.33, 4.00... 2.66 соответсвует 3:4...
Цитата:
Прошей СПД памяти на частоту 200(400 ДДР) остальное сотри. Данные для 200 частоты возьми из 400(800)-го профиля и будет тебе счастье с делителем 1:1.
ууу... не ребя, до такого извращения не буду доходить я. Комп же не мой, так что пускай работает как щас работает(ну может я еще кое какие модификации сделаю в виде смены охладилова северника но не более)
Цитата:
Хотя для 5300 380 может быть FSBWALL и уже ничем не поможешь.
скорее всего не волл, а память Можно конечно попробовать туда свои Гейлы засунуть и проверить потолок проца и матери...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
ладно хрен с ней с сетевухой не рабочей но почему настройки после разгона в биосе не сохраняются после выключения компа? если перезагружаться только. то все норм.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21