Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 69 из 451<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 2
Решил собрать новый комп и приобрел p5k-e . Но потом обратил внимание на то , половина цепей питания не охлаждаются . Не лучше ли было вместо нее взять p5k pro ? У про и все питалово под радиаторами , и длинные видеокарты порты сата не закрывают . К тому же про еще и дешевле ...

Member
lightning писал(а):
ОБНОВИЛ НОВЫЙ БИОС 1012 НА P5K-E WiFi-AP. Полет отличный!!! Можно шить

Полностью подтверждаю. Бивис отменный.
Только он смог решить мои проблемы с памятью!

А теперь мой вопрос:
кто-нибудь использует на материнских платах этой серии оперативную память в размере 8 GB и частотой равной или выше 800 MHz
Отпишитесь пожалуйста, для меня это очень важно

Member
Вах!! да вы что! Новый биос? Вчера ток прошил 906 =))) блин а тут уже новый! Лан, хотя вроде и на этом проблем нет (пока не разгонял), но раз говорите последнирй лучше значит поставлю его =)

Member
Dj Znoy - ну я на Blitz Formula со вчерашнего дня использую. Все нормально, собственно тут и проблем быть не должно.

Junior
Фото: 8
Всем привет.
Хочу поделиться обнаруженным глюком.
Я уже читал в этой ветке про проблемы с выключением компа с мамой P5KR. (точнее не выключением)
У H!tcheR например вопрос решился выниманием звука SB live 5.1.
У carbofos1 проблема до сих пор не решена. Он сидит на встроенном звуке.
У меня проблема тоже решилась выниманием звуковухи Diamond Monster sound mx400

Может у кого ещё с этим проблемы. Хотелось собрать статистику и поместить в ФАК. Думаю это будет полезно.

зы: Сижу щас на встроенном звуке но хотелось бы что-то отдельное поставить, но из-за этой проблемы незнаю какой звук поставить.

Заблокирован
Заблокирован
_HEPB писал(а):
Возможно это из-за того что у меня РЕЙД-0 стоит + сата сдром, может большая нагрузка на него?

Да какая большая. У вас же не файл сервер, и обращений к HDD не много, у меня всего 1 винт на 250 и саташный пивод, так чип точно также грееца.Значит это не из-за нагрузки чрезмерной.
_HEPB писал(а):
вот думаю не решится ли проблема перетыканием кабелей в другие разъемы? наскока я понял тут несколько чипов САТА стоит? (они тут даже разного цвета - разъемы...)

Там только один дополнительный саташный контроллер стоит. Да не парьтесь вы товарищ, просто наклейте на эту грелку радиатор покрупнее, и будет вам радость.
Добавлено спустя 7 минут, 47 секунд
_HEPB писал(а):
Народ! А могла ли перепрошивка биоса (без смены драйвера на звук) повысить качество звучания? или меня глючит? такое впечатление что звук стал чистейший и ооочень качественный даже на мп3!

Ну вас наверное глючит. Вот у меня на любой версии биоса периодически появляются щелчки в колонках. Прошивки разных биосов не помогают.

1012 НА P5K-E WiFi-AP да неплохой, но проблема с мониторингом температуры проца не решилась. Она по ходу у меня одного эта проблема. Эх программерам асуса еще б регулировку 3 пиновых кулеров процессорный бы решить и былоб вообще гуд.

Member
Фото: 99
Overcharger писал(а):
а надолго ли его хватит, карандаша? в FAQ не указано, нужно ли полностью закоротить это сопротивление или же снизить до какого-то значения = нельзя ли заменить эту деталь другой, которая будет ссответсвовать требованиям?
P.S почему это нужно делать за производителей, как будто они специально это сделали..?

1. У меня 3 месяца работает, полет нормальный. В случае необходимости прочерчу карандашом еще.
2. Надо замазать карандашом сверху указанный на картинке элемент. Какое там получается сопротивление я не знаю, но мод работает, это факт.
3. P5K - дешевая мамка :) Этот мод производитель уже сделал за нас в P5K-E и выше (а если точнее, у них в биосе работает опция Loadline calibration, которая дает тот же эффект что и карандашный мод). А вообще - это вопрос к производителю. Здесь форум пользователей.

Member
Philip-Jay писал(а):
просто наклейте на эту грелку радиатор покрупнее, и будет вам радость.

да так и сделаю как ток надыбаю радиатор и термоклей ) на термопасте держаться не будет же? )

Philip-Jay писал(а):
Ну вас наверное глючит. Вот у меня на любой версии биоса периодически появляются щелчки в колонках. Прошивки разных биосов не помогают.

хм пока щелчков не замечал... хотя я не так давно пользуюсь ей...

Philip-Jay писал(а):
но проблема с мониторингом температуры проца не решилась

а что с ней? у меня вроде все тип топ...

Junior
k2viper, спасибо за разъяснение :)

Цитата:
все гут, но колонки, подключенные к заднему разъему - не глушатся,

насколько я понял при сборке компа, функция отключения задней панели доступна только в режиме Front Panel Type = HD Audio. Если у вас устонавлен HD Audio, то, как вам и посоветовали, "копайте" диспетчер realtec, если AC97 - ничего не поделать. Вот у меня, например, если переключить в HD Audio, не работает панель вообще. Тип есть тип.

k2viper, прошил биос до 0605, появилась там эта опция, я уже успел обрадоваться, а он не работает похоже! что enabled,что disabled, эффект тот же :(

народ, у кого-нибудь на P5KR с биосом 0605 Loadline Calibration работает?

Member
sevik68 писал(а):
Если на БП есть, то обязательно.
Гарантируешь мазаборд от подгорания контактов на этом разъеме при максимальных токах потребления CPU.

Спасибо.Кстати,в сервисе один умник сказал,что второй разъем подкл. когда стоит вторая видюха(SLI),ВТОРОЙ - только когда стоит квад,поэтому вопрос и возник.

Member
nfs-1969
nfs-1969 писал(а):
Кстати,в сервисе один умник сказал,что второй разъем подкл. когда стоит вторая видюха(SLI),

Он попутал :wink:
Для видюхи имеется в виду тот который дополнительный 4 контактный из 20+4 пинового основного силового разъема на мамке.
А в процессорный, все 8(4+4) для квада однозначно, особенно если при разгоне.

Junior
мда.. биос 0605 - такое г... не советую ставить никому. интересно, будет ли новая версия? а то с этой жить теперь не реально

Member
Собрал систему на p5k pro ( e8400 , 8800gts , 2х1 гига 800mhz) . ТАк вот северный мост и радиаторы на питании проца вообще холодные (Big Typhoon VX здорово помогает ) , а вот южный мост греется порядка 48-55*... Это нормально? И какие у него рабочии температуры? Есть подозрение что 8800gts его нагревает. Как с этим бороться - хотелось бы чтоб темпа не была выше 40град.

Member
Il'ya писал(а):
Собрал систему на p5k pro ( e8400 , 8800gts , 2х1 гига 800mhz) . ТАк вот северный мост и радиаторы на питании проца вообще холодные (Big Typhoon VX здорово помогает ) , а вот южный мост греется порядка 48-55*... Это нормально? И какие у него рабочии температуры? Есть подозрение что 8800gts его нагревает. Как с этим бороться - хотелось бы чтоб темпа не была выше 40град.

Ну, радиаторы на питании у всех холодные :) А вот севернику да, кулер помогает :)
А чем мерял южник? У меня он тож горячий всегда, это нормально в принципе.

В том то и дело, что не первый проц разгоняю! Хотелось бы услышать владельцев P5К. У кого какую частоту тянет и с какой версией биоса? Все перепробовал, что возможно! Стоит как упертая! Даже ради эксперимента у знакомых такой же проц запустил на 3.7Ггц без изменения настроек, все на автомате правда на платах Р5КSЕ и Р5К-Е.

Member
Фото: 99
Overcharger писал(а):
k2viper, прошил биос до 0605, появилась там эта опция, я уже успел обрадоваться, а он не работает похоже! что enabled,что disabled, эффект тот же :(

Не работает эта опция ни с каким биосом на младших мамках. Работает только на P5K-E и выше, то есть на старших моделях. На младших мамках надо делать карандашный мод.

Member
ShPashok
У меня датчик показывает 50град - говорят что его не должно быть... Но я проверил -взял вентиль и подержал его в направлении южного моста - НА ГЛАЗАХ температура снизилась на 15град. Во 2х -мерял пальцем - держать болше 6сек невозможно. У тебя тоже он очень горячий? Просто странно что южный мост который вообще у интелов не греется так как выполняет мало функций - очень греется .А северный вообще град. 20-30 макс...
Кстате ещё - от кулера Big typhoon vx плата выгнулась немного и один радиатор на питании проца не соприкосается с мосфетами ( точно не уверен как их назвать))) - зазор гдето 2-4мм. Это плата Асус такая не прочная или это у всех так?
Зы. крепление кулера думаю переделаю.

Беспокоит только южный мост - так как всё остальное включая видеокарту греется очень мало. Правда для видеокарты 60град под нагрузкой просто шик - но то что от неё возможно нагревается южный мост -для него эта температура как? Нормально ли 48-55град для южного моста?

Member
а это нормально что звуковуха включается только когда ползунок загрузки винды бежит, а до - гудение в колонках как при выключенном компе?

Member
Фото: 3
Я что то пропустил, или у п5к-е вышла новая ревизия? http://asus.com/products.aspx?l1=3&l2=1 ... odelmenu=1

Member
Il'ya писал(а):
У меня датчик показывает 50град - говорят что его не должно быть... Но я проверил -взял вентиль и подержал его в направлении южного моста - НА ГЛАЗАХ температура снизилась на 15град. Во 2х -мерял пальцем - держать болше 6сек невозможно. У тебя тоже он очень горячий? Просто странно что южный мост который вообще у интелов не греется так как выполняет мало функций - очень греется .А северный вообще град. 20-30 макс... Кстате ещё - от кулера Big typhoon vx плата выгнулась немного и один радиатор на питании проца не соприкосается с мосфетами ( точно не уверен как их назвать))) - зазор гдето 2-4мм. Это плата Асус такая не прочная или это у всех так? Зы. крепление кулера думаю переделаю.

У меня он показывает 38-43 градусов. Датчик никакого отношения к южнику не имеет, он просто распаян на плате где-то возле Winbond вроде. На платах K серии нету датчиков температуры мостов.
А вот если трогать южник пальцем, то он очень горячий, иногда даже палец долго не продержать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 69 из 451<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа