Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
Necromag кому как повезет..я например балдею от С2Ф..бомба а не мать
возьми в руки референс и АСУС и сам поймешь...был у мну трипл слай на 9800печ...чип нфорсе никак не перегревался ситема стабильно работала
единственно не хватало мощности БП для разгона проца
референс поддерживает трипл слай это фича самого чипсета он под это заточен
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
Necromag Все материнки на 780 чипсете держат 3вей слай. Но из-за ряда проблем на 780 чипсетах для использования одной видюхи лучше всего на чипсетах интел, они более стабильны, проще и выше разгон. На Р35 или Р45 от интела слай не заведешь поэтому используют чипсет нвидиа. Но чипсеты нвидиа очень горячие и если еще поставить 3вей слай, то обязательно для всей системы необходимо охлаждения. Вот поэтому я заранее предупреждаю, что С2Ф очень капризна и требует большого терпения по настройке. Есть большая вероятность того, что ты ее быстро поменяешь на что-то другое, уже было много случаев.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
Есть вопрос,у кого 2 ядерный интел и С2Ф,легко берет 500 по шине,или надо помучатся ? и вот например,с процами Q9х50 скоко берет и вообще в разгоне стабильно пашет?может уже и задавал вопросы.тогда извиняюсь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Monk0306 Лично по моему опыту, 500х8 (с понижением множителя) и установкой средних по ветке напряжений (кстати в фак бы занести надо) на е8400 особых проблем не составляет. по 9х50 сказать не могу, у меня на рампэдже он стоит.
Necromag Все материнки на 780 чипсете держат 3вей слай. Но из-за ряда проблем на 780 чипсетах для использования одной видюхи лучше всего на чипсетах интел, они более стабильны, проще и выше разгон. На Р35 или Р45 от интела слай не заведешь поэтому используют чипсет нвидиа. Но чипсеты нвидиа очень горячие и если еще поставить 3вей слай, то обязательно для всей системы необходимо охлаждения. Вот поэтому я заранее предупреждаю, что С2Ф очень капризна и требует большого терпения по настройке. Есть большая вероятность того, что ты ее быстро поменяешь на что-то другое, уже было много случаев.
попала ко мне данная мать, доков нет... так что о с.ц можно забыть...
проблема в следующем:
не работают диоды, которые должны показывать вольтаж,
не показывает темпу SB и NB,
при каждом включени ругается на темпу CPU, SB, NB (хотя темпа проца в норме - 37 (проц c2d e8400))
да и вобще тяжко работает... иногда, но стабильно (раз-два в сутки подвисает в 3d приложениях, в любых независимо от сложности, даже при дефолтных настройках биоса) на видео не грешить, проверял на 2х других мамках
заливал последний биос, разряжал мать путем замыкания контактов под батареей... охлаждаю её так : 4 вентиля в корпусе(вдув спереди, выдув сзади, 2х120см на боковой крышке) турбинка+zalman 60 см на SB, и турбинка на NB
после установки зальмана зависания стали гораздо реже...
Вобщем гемор на голову ))))) мож посоветуете чё? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2008 Откуда: г.Курган
Monk0306 писал(а):
Есть вопрос,у кого 2 ядерный интел и С2Ф,легко берет 500 по шине,или надо помучатся Embarassed Smile ? и вот например,с процами Q9х50 скоко берет Smile и вообще в разгоне стабильно пашет?может уже и задавал вопросы.тогда извиняюсь
q9550 Конкретно 500 по шине не пробовал, только из-за отсутствия норм куллера 470 берет без проблем притом что почти все напруги по дефолту, при этом сильных нагревов нет и все стрес тесты проходит на ура.
Если сильно при сильно интересно... то могу попробовать выжать из него все соки )) , 500 мне кажется возмет как делать нефиг. Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Skiv88 писал(а):
народ, нужна помощь, пишу во второй раз подробнее
попала ко мне данная мать, доков нет... так что о с.ц можно забыть... проблема в следующем: не работают диоды, которые должны показывать вольтаж, не показывает темпу SB и NB, при каждом включени ругается на темпу CPU, SB, NB (хотя темпа проца в норме - 37 (проц c2d e8400))
да и вобще тяжко работает... иногда, но стабильно (раз-два в сутки подвисает в 3d приложениях, в любых независимо от сложности, даже при дефолтных настройках биоса) на видео не грешить, проверял на 2х других мамках
заливал последний биос, разряжал мать путем замыкания контактов под батареей... охлаждаю её так : 4 вентиля в корпусе(вдув спереди, выдув сзади, 2х120см на боковой крышке) турбинка+zalman 60 см на SB, и турбинка на NB
после установки зальмана зависания стали гораздо реже...
Вобщем гемор на голову ))))) мож посоветуете чё? ))
С любым железом такие глюки?
У друга s2f+e8400 = не отображает температуры (в винде, любым софтом стабильно 52гр и все..)
Программатором может побаловатся попробовать, на striker extreme были подобные глюки, вылечил простой перепрошивкой на програматоре
прошился "по хитрому", не помогло...
всёже это скорее техническая проблема, а не програмная...
ещё тока что заметил если в биосе отключить ROG logo, оно всё равно горит.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
ЛОГО включается в самом БИОСе в параметрах ЗАГРУЗОЧНЫЕ ПАРАМЕТРЫ
переустановка ОСи никак не повлияет
возможно ты просто отключил данный параметр
поищи в БИОСе параметр LOGO
если что сбрось полностью БИОС через вытаскивание батарейки и замыканием под ней контактов предварительно отключив комп от сети
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Сейчас этот форум просматривают: ilya_01 и гости: 33