Статьи, обзоры и многое другое смотрим>>>FAQ<<< 1.01
Прошу обходиться без флейма, оффтопа и уважительно относится к другим участникам конференции. Фанатство и обсуждение цен запрещены, и удаляются без предупреждения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2008 Откуда: Томск
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для чего нужны параметры CPU GTL_REF1 (и тд до 4) Ratio и что с ними делать, процессор Е8500, разогнанный. Говорят чтобы прибавить стадильности надо эти параметры изменит, только вот на что оперется (скольок поставит в начале) чтобы потом подбирать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста для чего нужны параметры CPU GTL_REF1 (и тд до 4) Ratio и что с ними делать, процессор Е8500, разогнанный. Говорят чтобы прибавить стадильности надо эти параметры изменит, только вот на что оперется (скольок поставит в начале) чтобы потом подбирать?
Я ничего не менял в этих параметрах. Все работает стабильно. И эти параметры, кажется, касаются только четырехядерных процессоров.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: ТринидадиТобаго
thingman - ты не мог бы здесь перечислить варианты параметров в биосе в моём случае чтобы избавиться от зависаний. А то на 1й странице виснет комп постоянно. Буду благодарен.
Junior
Народ как ззапустить на это матери загрузку с дискетки чтобы появился черный экран и моргало A:\
а то у меня нифига не получаеца прошить БИОС на Джифорсе 280
Junior
Darth Bulldozer вот тут написано что сделать
http://people.overclockers.ru/mentoza/record1 я сделал, а у меня пишет
Remove disks or other media (ну или что то того)
Plz enter key (тоже что то того)
что делать не знаю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2007 Откуда: г. Омск
Korzhov Все верно он пишет. Создай загрузочную дискету из виндовса. Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд burberry почитай тему получше, найди для этого время - там все есть.
ребят подскажите пожалуйста написана такая фраза в Факе 1.1 !Биос подходит к обеим материнкам! у меня страйкер НСЕ почему тогда на сайте производителя к нему нет последних 3ех версий биоса все на 0805 заканчивается а на Страйкер 2 Экстрим есть еще 0901, 1002 и 1104,можно ли последний 1104 поставить на НСЕ???и еще проблема у меня с зависаниями в играх уже делал все всеь фак поперечитал...и напруги на НБ и на память как на стикерах у меня 1.6v все все ставил не получается... конфиг такой Q9550, Striker 2 NSE, память корсэйр 4 гб 1333 9-9-9-24, видяха nvidia 260 gtx..надоело хочу что б все стабильно работало , может занет кто точные настройки для именно такой системы..и биос не пойму можно ли ставить,может постабильнее будет 1104...
Member
redun Можно, только смысла в этом мало, так как последний на экстрим= твоему последнему Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд Если ты хочешь, чтобы все работало, напиши хотябы частоту, на которой собираешся свое железо эксплуатировать для начала. Во вторых все по порядку что ставил и куда все значения, а потом мы подумаем. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Darth Bulldozer Ты из наших рядов выбыл?, что случилось?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
SCIF1973 писал(а):
а там ....другая 790. И как тебе она?
На 90% лучше чем SIIE у меня есть все три платы ASUS SIIE сейчас просто пылится в углу, проверяю её когда выходит новый БИОС под неё и опять кидаю в угол.
EVGA 790i Ultra просто супер - у меня она полностью на воде все мосты и система питания. Плата легко 598 по шине делает и работает стабильно.
EVGA 790i FTW ещё лучше там дополнительно две линии питания отличные конденсаторы и разводка платы.
на страйкер есть полностью на всё вода, но я не смог перейти на него из-за плохого разгона по шине, 500 уже не стабильно плата работает, а мне надо минимум 540 для полного раскрытия своего процессора. Именно поэтому платы пылится в углу как наказанная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Болхов
Цитата:
На 90% лучше чем SIIE
Ты забыл добавить ИМХО)
Для бенчей на страйкере мой Q6600 работал на 4.05Ггц с 1.6V напругой, с Loadline Сalibration просадок нет. На Референсе от ЕВГА максимум что я выжал из своего квада это 3800 и то стабильности так и не добился, просадки ужасные и по биосу напругу плата сильно занижает примерно на 0.5-0.6V.
Мне Страйкер больше нравится если честно, просто для некоторых экспериментов мне понадобился референс.
Вот такой)
Member
Alexxx650 Про тебя то я молчу, ты у нас лидер по оверклогингу.... я своей доволен, 6 месяцев и никаких нареканий, правда шина 1800, но вполне достаточно, выше не пробывал, у квада 6600 потолок по шине 475.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Darth Bulldozer писал(а):
Для бенчей на страйкере мой Q6600 работал на 4.05Ггц с 1.6V напругой, с Loadline Сalibration просадок нет. На Референсе от ЕВГА максимум что я выжал из своего квада это 3800 и то стабильности так и не добился
Так именно референс у которого 6 линий они квада не очень гонят. FTW с 8 линиями легко 500 и выше по шине работает.
SCIF1973 писал(а):
Про тебя то я молчу, ты у нас лидер по оверклогингу....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45