Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   moveinone   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 69 из 249<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 249  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ по материнским платам Gigabyte на основе чипсетов Intel P45 и P43:

viewtopic.php?p=5463772#p5463772

Последний раз редактировалось Gljukats 13.10.2008 1:11, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Denv писал(а):
1 минута проходит за 1 секунду

Denv, огггго! :D
Ну, тогда, ИМХО, действительно что-то с генераторами "MCH CLK" или "CPU CLK". Без разгона ведь всё ОК?..

Junior
RazR писал(а):
Denv писал(а):
1 минута проходит за 1 секунду

Denv, огггго! :D
Ну, тогда, ИМХО, действительно что-то с генераторами "MCH CLK" или "CPU CLK". Без разгона ведь всё ОК?..

Да без разгона все нормально.
Можешь помочь?

Member
Есть уже обладатели обновленной 45 серии - UD3 ???

Member
ПОМОГИТЕ!!! если фсб 280 что ставить в биосе вот тут MCH Frequency Latch [Auto] System Memory Multiplier (SPD) [Auto]

Member
RazR писал(а):
Может кто сталкивался с проблемой встроенной сетевой карты: сначала стабильно держит 100 МБ/с, но при перезагрузке может перейти в 10 МБ/с!
Самое интересное, что проблема решается простым отключением ОТ ПИТАНИЯ самого БЛОКА ПИТАНИЯ, т.е. при ПОЛНОМ обесточении матери.
BIOS стоит самый современный, "F12". Контактную группу зачищал - не помогает...

У меня на профильной плате то же самое происходит. После выхода из стендбая - в 90% случаев опускает скорость до 10. Это без всякого разгона. Какой-либо закономерности пока не обнаружил.

Member
По поводу регулировки 3-pin ветиляторов.
Имеется Gigabyte GA-EP45-DS3P rev1.0
BIOS: F8 (26/10/2008)

В биос выставляю все необходимые настройки, а также в PC Health Status
CPU Smart FAN Control - Enable
CPU Smart FAN Mode - Voltage
После чего жму F10, и после перезапуска опять вхожу в биос, и вижу:
CPU Smart FAN Control - Disable
Повторно выставляю
CPU Smart FAN Control - Enable
Снова сохраняюсь по F10.

В результате материнка начинает таки регулировать обороты в зависимости от температуры процессора (по датчику, который виден в биос как Current CPU Temperature)

Также работает EasyTune6 -> Smart -> Smart Fan -> Advansed.

Member
ПОМОГИТЕ!!! если фсб 280 что ставить в биосе вот тут MCH Frequency Latch [Auto] System Memory Multiplier (SPD) [Auto]

Member
7-ой Гость писал(а):
После выхода из стендбая - в 90% случаев опускает скорость до 10. Это без всякого разгона. Какой-либо закономерности пока не обнаружил.

7-ой Гость, BIOS'ы различные пробовали?.. Просто я не особо пробовал: как поставил самый последний - так и сижу на нём. Может на более ранних версиях нет этого бага? :spy:

Member
Люди, вопрос! Есть GA-EP45-DS3P. Есть ватер термалтэйковский с бэкплэйтом. Бэкплэйт изолирован такой тоненькой наклейкой, типа "пластиковой", и параллоновой прокладкой, которая при прижиме соответственно сминается вся. Дык на плате как раз на месте где должен пролегать бэкплэйт торчат такие длинные нехорошие заостренные концы пайки высотой примерно миллиметра в полтора-два. Может их как-нить подпилить, а то продерут изоляцию и коротнут нафиг. У кого кулера\ватеры от тэрмалтейка с бэкплэйтами, отпишите :oops:

Member
RazR писал(а):
7-ой Гость, BIOS'ы различные пробовали?.. Просто я не особо пробовал: как поставил самый последний - так и сижу на нём. Может на более ранних версиях нет этого бага? :spy:

Пробовал 4 варианта биосов. Сейчас прошил начальную версию, модифицированную для ускорения superPi неким китайцем с XS и, вроде бы, пока - тьфу, тьфу, тьфу... Не знаю, в биосе ли дело... подожду, понаблюдаю...

Member
Проконсультируйте пожалуйста.
EP45-DS4 согласно Everest, EasyTune и т.п. устанавливает вольтаж оперативной памяти 1.92в. Не многовато ли? В Биосе вольтаж стоит на [Auto], т.е. 1.8в, а по факту имеем 1.92в. Оперативка самая простецкая - 2х2048Mb PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Transcend Jetram - дуал, тайминги - (5-5-5-5-18).
Разгона нет.
Блок питания Тermaltake ToughPower 600W.

Member
7-ой Гость писал(а):
модифицированную для ускорения superPi неким китайцем с XS

7-ой Гость, а можно ссылочку, пожалуйста :)
Оно?..

Member
Еще вопрос: снял радиаторы с целью поменять ТИ. На севернике и южнике все понятно, стер-нанес... А вот на мосфетах... Что это за термоизоляционные прокладки??? Если их отодрать и посадить на термопасту, то будет перекос СО? Пока не намерен сажать на болты (их просто нет), а с этими пластиковыми фитюльками с пружинками как-то боязно...

Member
Ответьте на вопрос Пажалуйста.
2 поста назад задан был

Member
RazR писал(а):
7-ой Гость писал(а):
модифицированную для ускорения superPi неким китайцем с XS

7-ой Гость, а можно ссылочку, пожалуйста :)
Оно?..

Не совсем ОНО, но китаец очень похож.:)
У меня EP45-UD3P и биос им модифицированный лежит ТУТА...
Добавлено спустя 6 минут, 32 секунды
МохБыд писал(а):
Еще вопрос: снял радиаторы с целью поменять ТИ. На севернике и южнике все понятно, стер-нанес... А вот на мосфетах... Что это за термоизоляционные прокладки??? Если их отодрать и посадить на термопасту, то будет перекос СО? Пока не намерен сажать на болты (их просто нет), а с этими пластиковыми фитюльками с пружинками как-то боязно...

Меня тоже этот вопрос интересует. Кто-нибудь пробовал отдирать эту толстую прокладку? Не придется ли в этом случае для устранения получившегося зазора и перекоса подгибать тепловую трубку?

Member
7-ой Гость
Можеш глянуть максимальный напряг на память? На UD3 можно шить этот биос?

эх... долго я обитал в ветках про е5200, но вот, похоже, к сожалению, пришло время заглянуть и сюда :(

Собственно начну с конфига:
GA-EP43-S3L
е5200
Transcend 800Mhz 2x2Gb
His HD4850

Проблема возникла следующая - по шине не гонится дальше 300, лучшая загрузка системы 317, но ни о какой стабильности речи нет. Тут есть конечно предположение что проц грешит, но если кто-то что подскажет...

Дальше - больше, проц, как известно имеет множитель 12.5, но загрузиться на шине 300 с множителем больше 11 не выходит. Проц уж точно должен держать такую частоту, тем более в своих экспериментах я доходил до 1.525В.
Откуда вопрос - в чем может быть дело?

Для 300х11 работает со след настройками:
Vcore=1.3875(ниже - стабильности добиться не получилось)
VTT = 1.2
PLL = 1.5
CPU Ref = 0.784(может чета и поднапутал, минимальное для VTT=1.2)
MCH = 1.1
ICH = 1.5
DRAM=2.0
тайминги 6-6-6-18 страп 333("B" на моей матери), множитель 2.4, режим TURBO
все проставлено руками кроме таймингов.

Даже эта конфигурация меня не совсем устраивает, ибо не видел ни у кого таких высоких Vcore для этой относительно небольшой частоты.

Для 300х11.5 я пробовал поднимать все параметры без исключения, а некоторые и понижать тоже, в различных сочетаниях, но добиться более 23 проходов прайма мне не удалось, и то на какихто заоблачных Vcore типа 1.45+

На р43 нет такого набора тонких настроек как на р45, что можно сделать тем набором что есть, подскажите если кто знает.

Member
skill_ надо что бы страп был меньше или равен частоты, тоесть в твоём случае 266.
Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд
skill_ надо что бы страп был меньше или равен частоты, тоесть в твоём случае 266.

Пробовал - на 2.5А не работает, на меньших А вроде работает(это я все про 300х11) но медленнее чем 2.4В, на С вообще не пускается, D тоже 2 работает но медленнее 2.66 не работает

Junior
Наверное не в тему но куда спросить еще спросить не знаю. Попытка прошить BIOS, версия F9 на Gigabyte EP45-DS4 посредством @BIOS. Итог действий по инструкции полное прекращение работы (не стартует вообще).

Последний раз редактировалось dvnub 07.12.2008 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4979 • Страница 69 из 249<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 249  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа