Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
mishgane, такой вот вопрос... я почти решился также допаять кондеров...
в общем проблемка одна, фирменных проблемно очень достать.. есть материнка MSI убитая... так там нашел кондеры Rubycon.. вроде самые уматные.. только они 2200 и 6,3 в... если бы не надо было 10в для 3300.. то можно было бы поставить...
так вот, можно ли такие все 7 впаять? и насколько они по сути фирменные?, мож просто мастер китаец приклеил стикер от Rubycon..
2 Dim FX:
Ну че ты там, со своми мамками, разобрался?
Я вот тоже такую-же достал. Симптомы совпадают:
Включаться включается, а сигнал на видеокарту не шлет, и винт тоже вроде не контует.
Member
mishgane
mishgane писал(а):
По умолчанию на м.п. стоят Sanyo 3300/6,3 а не на 10
ну ты впаял на 10в. значит в общем надо поискать 3300 и 10в фирменные. а если 6,3в найду, тоже пойдут?
я хочу не для разгона, а чтобы память работала. возможно же что допайка поможет? у меня ну вот ни как мамка не хочет с 2 модулями работать... а я еще гиг хочу поставить.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mishgane - Thanks...
после долгих мытарств я таки набрёл на Aerocool HT101...правда JR...
итоги...
проц в покое 45, с нагрузкой 55...
на северном мосту оказалось что-то типа термолипучки, грел феном, еле открутил)))
зато появился новый баг - спидфан скорость кулера на этом Аэрокуле кажет от 2100 до 168750...
что это может быть?
уровень шума не меняется, на глаз скорость постоянна, в биосе тож прыгает, но макс - 5000...
в СиМ без изменений 2557, производителем заявлена 2500+-10 процентов...
У меня GA-7N400. После того как вытащил оперативку я включил она пропищала(2 раз) Потом вставил после включения некаких сигналов и чипсет nForce2 очень горячий кулеры крутятся а комп не грузится. Пробовал другую оперативку ставить пе получилось. Кто знает как починить?
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
mishgane писал(а):
donnerjack писал(а):
Aerocool HT101...правда JR...
По тому тесту что я видел, разницы между ними практически нет
как я понимаю, оригинальный 101-й типа из меди, и с парой фич, которых нет на JR
а ссылки на тест нету?
mishgane писал(а):
donnerjack писал(а):
спидфан
Он не умеет нормально работать с этой мат. платой, смотри обороты в ЕТ4 или Эвересте.
donnerjack писал(а):
в биосе тож прыгает, но макс - 5000...
Глюки мониторинга, забей. Обычно прыгает в пределах +/-100.
кстати забыл сказать, что до недавнего времени, кулер от проца был подключен к материнке на sys_fan... вчера подрубил его на cpu_fan...
полдня провёл за "мониторингом"...
итоги: в биосе мин 0 оборотов, макс 7300, крутые пики вверх-вниз... спидфан 0, 16850, пик-плато-спуск-пик... одновременно со спидфаном были включены ИзиТюн (мин 750,мах 5300)и эверест (мин 350,мах 7500, временами вообще пропадал)...
ни одна прога не показала стабильной скорости кулера, после того как в биосе был увиден нуль при крутящем моменте, принял решение о демонтаже собственно возмутителя спокойствия \нервы дороже\ и установке неродного от igloo 7200 (3000 RPM)...
меж прочим,спидфан мя ранее еще не подводил...
итоги перестановок - т-ра всей системы в среднем упала на 2-3 градуса,а проца на 1-2 выросла \алсил3\...
по здешнему форуму полазал - думаю еще можно на 4000 об\мин поставить и пасту от залман...
dan1234 писал(а):
после включения некаких сигналов и чипсет nForce2 очень горячий кулеры крутятся а комп не грузится. Пробовал другую оперативку ставить пе получилось. Кто знает как починить?
а винты шумят? если да, то либо защелки на памяти не закрыты, либо видео полетело...
была у мя такая фигня в самом начале моей карьеры на GA-7N400,что единственную планку памяти неведомо каким образом выбило на пару мм \системный блок не передвигался\, после чего тест памяти в биосе проходил, но система не грузилась...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
mishgane писал(а):
У меня разница 0.0, правда возможно потому что на выхлопе из корпуса стоят 2x80 мм а расстояние до них небольшое...
угу, плюс у тебя кулер 92 мм на гт1000
mishgane писал(а):
у меня добавляет, где-то градусов 5...
- не верю у меня не добавляет, она однозначно ниже ядра и контакт судя по термопасте- идеальный- выдавливает почти всю термопасту, т.к. кулер отполирован до зеркального состояния
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
donnerjack писал(а):
но не к чему подключать(((
Ну уж это совсем не проблема Сними где-нибудь в середине оплетку с проводов первого фана, откуси 3-х пиновый коннектор от второго, сними оплетку в конце и подключи его к первому. Красный - к красному (12В), черный - к черному (земля), синий от второго можешь не подключать, он для мониторинга
donnerjack писал(а):
поделитесь если не жалко, температурой по корпусу\мать,проц\ и постоянным напряжением на проце...
В профиле же написано про напряжение... в данный момент 2433 МГц, 1.968 В, в простое 41 градус (использую S2K Control), под нагрузкой в Prime95 ~62, в S&M FPU (100%) ~67-69. Для 2343 МГц и 1.808 В в S&M температура что-то около 58 градусов. Температура в корпусе в нагрузке /Everest: ~30 - (системная плата), ~36-38 - (AUX).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
donnerjack2500мгц 1,9v, TT sonic tower+ 120мм ~1000об/мин: idle- 36/42, burn (S&M FPU 100% 15 min) - 40/60, темпа окружения- 25, в корпусе один 80мм на вдув и один на выдув, боковая крышка открыта (с ТТ не закрывается ). НТ-102 (2*92мм ~1500об/мин) температуры были похожие только проц больше 2475 при 1,9в не тянул, на 2500 надо было уже 1,95в ставить
_________________ Shit happens when you party naked!
Member
mishgane писал(а):
dan1234 писал(а): после включения некаких сигналов
на мониторе изображение есть? если нет - передавай привет видеокарте и пробуй другую.
ну не обязательно все сразу так печально... у меня если мать пищит или нет.. моник редко включается.. желтая моргает и все...
если все нормуль, тогда и моник пашет)))
Сейчас этот форум просматривают: Vall_82 и гости: 37