Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 69 из 112<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 112  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами GigaByte GA-MA790X-UD3P и GA-MA790X-UD4

Прежде чем задать свой вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице!
2. Воспользуйтесь поиском!
3. Заполните профиль!

Биосы можно скачать <<<тут>>>

Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Последний раз редактировалось Jeff2000 21.02.2010 18:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Svenson
на профильной мамке в простое - 34-36, под нагрузкой больше 40 не видел (но это в эвересте, а что там реально творится и где датчик стоИт - чёрт его знает :-) ) по крайней мере при снятой крышке - радиатор ощутимо горячий, но палец удержать можно...это, как я понимаю, около 60 градусов...

Member
Цитата:
на профильной мамке в простое - 34-36, под нагрузкой больше 40 не видел (но это в эвересте, а что там реально творится и где датчик стоИт - чёрт его знает :-) )

Аналогичные показания в Эвересте. На ощупь северник значительно горячее чем 34-36 и даже 40. Удержать палец трудно, но ожог не грозит :-) . Термоинтерфейс поменял еще при установке платы - так сопливо закреплен радиатор, что был свернут одним неудачным движением. Намазал АС МХ2 и подложил пару шайб под пластмассовые защелки, чтоб поплотнее сидел.

Member
WW@Spb писал(а):
Удержать палец трудно, но ожог не грозит

вот я и говорю - 60 или чуть больше!
WW@Spb писал(а):
так сопливо закреплен радиатор, что был свернут одним неудачным движением

точно! :-) только я менять пока не стал - радиатор горячий на ощупь, значит теплопередача идет нормально - в дефолте 60 или 70 для севера не принципиальны...если разгон севера/памяти удастся (кстати, а стОит-ли?) тогда посмотрю на изменения темпы, ну и по результатам можно поменять будет

Member
А у меня радиатор тёплый. Может термопасту на мостах неправильно поменял? Там на чипе возвышение в середине есть, я так понял для теплоотвода. Мазать нужно только это возвышение и место соприкосновения с возвышением на подошве радиатора, или всю подошву напротив чипа? Изначально на юге была приклеена только термопрокладка, а на севере типа паралоновой окантовки на подошве напротив чипа, заполненная какоё-то субстанцией, похожей на цемент и само возвышение было намазано таким же веществом. Может отвод тепла хреновый. Как мазать, ещё раз попробую, толсым или тонким слоем и главное где? У меня стабильности нет в разгоне. Прайм вываливается, а теперь ещё и ребуты во время тестов начались. Может быть такое из-за перегрева севера или юга.=? Возвышение-это кристал судя повсему.

Member
Фото: 1
vi , svnson , WW@Spb какие у вас стоят пропеллеры на процессорах у меня тритон 75 с пропеллером на 2400 дует и шумит зато все холодное уже я делал скрен экрана там все частоты и температуры рукой везде проверял еле живое Ж) ! Термо все оставил в оригинале ! Вот и все же подошли к самому главному пропеллер какой луче тот который обдувает около сокетное пространство или с боковым расположением.

Последний раз редактировалось Scorpion(Lv) 17.01.2010 22:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Scorpion(Lv)
в профиле все есть

Member
Мой вам всем совет докупите пропеллеры и закрепите на севернике пока все нес горело Ж)!

Member
Цитата:
Мой вам всем совет докупите пропеллеры и закрепите на севернике пока все нес горело Ж)!

60-70 градусов для мостов вообще не температура. На предыдущей материнке (M2N-Е) даже на ощупь горячее было и ничего с ней не стало за 3 года. Активное охлаждение чипсетов есть зло, ИМХО. Производители это тоже поняли и жужжалки сменили на более менее соответствующие тепловыделению радиаторы.

Member
WW@Spb писал(а):
Цитата:

60-70 градусов для мостов вообще не температура. На предыдущей материнке (M2N-Е) даже на ощупь горячее было и ничего с ней не стало за 3 года. Активное охлаждение чипсетов есть зло, ИМХО. Производители это тоже поняли и жужжалки сменили на более менее соответствующие тепловыделению радиаторы.

Угу активное точно зло для производителей :haha:

Добавлено спустя 8 часов 26 минут 5 секунд:
Пропеллер который вертикально стоит относительно платы хуже охлаждает чем боксовый мосфеты , память ,северник .

Member
Цитата:
Пропеллер который вертикально стоит относительно платы хуже охлаждает чем боксовый мосфеты , память ,северник .

Все перечисленное рассчитано на пассивное охлаждение в штатных режимах. Участие вентилятора от боксового кулера процессора в охлаждении этих элементов - большой миф, потому как его или нет совсем или оно ничтожно в сравнении с ролью вентилятора задней стенки корпуса.

Member
Ребят, мне посоветовали взять GA-MA790X-UD3P (да и самому она приглянулась), парочку вопросов и коротко (не хочу перечитывать все 69 стр): у нее два PCI-E работающие как 16+8 ?? Термопасту надо менять под радиаторами мостов или там все отлично? Можно вкрации плюсы и минусы? (если можно, то дать номер страницы, где это уже задавалось :oops: )

Member
_NooB_ писал(а):
Ребят, мне посоветовали взять GA-MA790X-UD3P (да и самому она приглянулась), парочку вопросов и коротко (не хочу перечитывать все 69 стр): у нее два PCI-E работающие как 16+8 ?? Термопасту надо менять под радиаторами мостов или там все отлично? Можно вкрации плюсы и минусы? (если можно, то дать номер страницы, где это уже задавалось :oops: )

Всего на два слота 16 линий либо одна на 16 или две по 8 , терма паста у меня уд4 не менял нет необходимости .

Member
Фото: 320
_NooB_
_NooB_ писал(а):
Термопасту надо менять под радиаторами мостов или там все отлично?

Даже словом "нормально" такое не назовёшь. :tooth:

Member
Жёсткий_Чебур
Спасибо, обращу внимание)

Ребята, сил нет читать все страницы, только привезли плату. Руки чешутся попробовать разблокировать Х3 435. Блок питания FSP 450 PNF, на блоке нет 8 контактов на питании проца, можно запустить на 4 контактах и будет мать работать?

Member
Alexrus6
работать будет...с разгоном могут быть проблемы

Member
GA-MA790X-UD4 + Phenom II X4 925 + Zalman 9700NT

В биосе у меня стоит способ управления PWM - обороты в ОС режиме без нагрузки не превышают 1800
Когда в биосе поставил способ управления АВТО - обороты в ОС режиме без нагрузки не превышают 700 (!) - чуть больше греется проц и немного опаздывает увеличение оборотов когда возрастает нагрузка на проц...

Возникает вопрос? - поставить способ управления PWM или на АВТО (чтобы было тише) ? Тогда вытекает вопрос - а на фига тогда было нужно было брать кулер с функцией PWM (хотя... на МП коннектор CPU_FAN 4х пиновый и 3х пиновый НЕ логично было бы ставить)....

ВАШИ КОММЕНТАРИИ, ДРУЗЬЯ?!

Member
olob
чего тут думать-то? в режиме авто в простое тихо? тихо!....под нагрузкой обороты увеличиваются? - увеличиваются :-)
если с помощью pwm обороты регулируются некорректно - ставь в авто

Member
vi писал(а):
olob
чего тут думать-то? в режиме авто в простое тихо? тихо!....под нагрузкой обороты увеличиваются? - увеличиваются :-)
если с помощью pwm обороты регулируются некорректно - ставь в авто

Ну как НЕкорректно?! Вроде корректно, НО громче на 1000 об - может так и нужно я не знаю! Что-то похожее было на Asus M2N32-SLI Deluxe я там выставлял в средний режим управления кулером - получалось, что при нагрузке кулер взвывал, а как только нагрузка с проца снималась - практически сразу обороты скидовались - и как следствие проц грелся сильно...

Что-то похожее и здесь - температура в режиме авто при тесте производительности в архиваторе 7z доходит до 39°, f режиме PWM = 35-36°....Думаю, что и с другими прогами то же самое будет..!!!

Member
olob писал(а):
Ну как НЕкорректно?!

вот здесь посмотри http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=49&t=36207
а вообще, что 36, что 39 градусов - смешные темпы под нагрузкой...погоняй в linX прогонов 20 и посмотри температуру на ядрах, хотя-б с помощью того же эвереста
и проверь в биосе включен c&c или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2237 • Страница 69 из 112<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 112  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа