Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
FAQна первой странице во втором сообщении. Клик наFAQ
Внимание! Всем читать, что бы многократно не задавали лишние вопросы! Одна из проблем, связанных с использованием мат. плат данного производителя, возникает у пользователей из-за завышенных показателей напряжений- господа, будьте внимательны при поднятии напряжений. Это не лечится, примите как должное!!! P.S.S. Несколько слов хочется сказать о вещах не связанных с ASRock как с производителем, однако постоянно всплывающих по- ходу обсуждения по причине элементарного незнания или стечения обстоятельств: 1). Неизвестный датчик температуры AUX, отображающий, в некоторых случаях, невероятно высокие показатели (до 140 градусов по Цельсию)- не обращайте на него внимание и не пугайтесь, это отсутствующий физически, но прописанный в BIOS датчик. Такое явление встречается на подавляющем большинстве материнских плат разных производителей. Так же бывают случаи, когда данный датчик показывает вполне адекватные значения, но и при этом его точное расположение не известно. 2). Некорректно работают жёсткие диски под управление Windows 7/Vista в режиме контроллера AHCI- в большинстве случаев это связано с установленными в системе драйверами AMD ALL in 1. Как правило их устанавливают сами пользователи при настройке операционной системы с компакт диска, идущего в комплекте с материнской платой. Для решения данной проблемы просто удалите их из системы и позвольте ОС поставить свои «стандартные драйвера». Вопросы, типа: хватит ли мощности блока питания для этой системы? и что мне выбрать из железа?, обсуждаются в соответствующих темах форума. В противном случае, сообщения будут удаляться без предупреждения.
В теме не обсуждается совместимость матплат AM3 с процессорами AM3+ вплоть до появления официальной информации от производителя по этому поводу. Любые рассуждения и домыслы на эту тему являются оффтопом и будут караться соответственно. Модератор раздела "Материнские платы" alex1974.
Последний раз редактировалось AlarmZone13 16.08.2012 15:55, всего редактировалось 165 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
KIRILL-R писал(а):
Всем привет! Не посчитайте вопрос ламерским, с компьютером я давно на "ты". Проблема комплексная и бьюсь над ее решением уже несколько месяцев.
Дело, скорей всего, в проводе от монитора к видеокарте, замени его, у меня такое было, когда купил провода дорогие с позолочеными контактами, подключил моник, а изображение на экран получился больше самого монитора, приходилось мышкой возить чтобы промотать рабочий стол, поставил старый дешевый провод - все нормально стало.
Доброго времени суток. У меня такая проблема: Как купил новое железо (материнку, память, проц, корпус), когда собрал всё в кучу, комп начал виснуть (переодически). В системе тоже иногда виснет. Бывает не могу его включить, он запускается, работает – все крутиться и моник не включаеться. Даже не запускаеться тест БИОСа. Помогает в этой проблеме выкл. вкл. тумблера на блоке питания. Тесты проца проходят без проблем. Память тестировал 7,3 часов тест в порядке. Кто знает, что делать, БУДУ БЛАГОДАРЕН !!! У меня такая система: Корпус Cooler Master USP 100 500W RS-500-PCAP-J3 Microsoft Windows XP Professional SP3 ASRock M3A785GXH/128M Patriot Memory PSD31G13332 DDR3 x 4 шт. QuadCore AMD Athlon II X4 630, 2800 MHz (14 x 200) ATI Radeon HD 4850 (RV770) Acer V233H [23" LCD] (LFA0W0334320) Creative Audigy 2 ZS (SB0350) Sound Card WDC WD6400AAKS-00A7B0
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
s765 Привет. Ты форумом случайно не ошибся? То что у тебя мат. плата ASRock, не значит что проблема в ней. Тебе на этот форум, Комплексные проблемыviewforum.php?f=22 Для начало надо разобраться в чём именно проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Запорожье
Такой вопрос - щас почитал обзор M3A770DE - написано что плата по шине берет макс 260МГц и сильно удивился - у меня такая плата и она полностью стабильно работает при 310-315МГц(точно не помню, давно проверял). Так вот меня интересует - это мне просто так повезло, или это обзор такой кривой? И еще - в БИОС напряжение на проце выставлено 1,375, а в everest и cpu-z показывает 1,4, а под нагрузкой 1,44. Это плата так напряжение завышает, или датчики врут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
d.eugene писал(а):
Такой вопрос - щас почитал обзор M3A770DE - написано что плата по шине берет макс 260МГц и сильно удивился - у меня такая плата и она полностью стабильно работает при 310-315МГц(точно не помню, давно проверял).
Если ты про обзор на хоботе,то посмотри на каком биосе они разгоняли-1.2,обзорчик старенький. А вообще M3A770DE за 330 идет с четырехядерником на версии биоса 1.4
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как решить проблему: купила ASRock 890GM Pro3 для HTPC, но никак не могу заставить работать сабвуфер... HTPC работает под управлением Win7x32, подключены к фронтальному каналу две колонки microlab solo, к каналу сабвуфера - соответственно сабвуфер в качесте программного медиаплеера использую несколько разных: KMPlayer, LightAlloy, CrystalPlayer. ни один из них не удалось заставить выдать звук на саб. раньше у меня были материнские платы ASUS с звуковым кодеком от RealTek и проблем с этими же плеерами не было. удавалось как-то выставить настройки многоканальной аудиосистемы средствами управления риалтековским кодеком. а для кодека от VIA я так и не нашла каких-то вразумительных программных оболочек, где можно настроить количество каналов и т.д. - просто есть какая-то допотопная панелька, отображающая, какой разъем на данный момент задействован...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
for SvetlanaNikit Оболочка у VIA есть, при чём очень даже хорошая. Возможно, что Вы поставили только драйвера, а не полный комплект софта для звуковой карты. #77
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
AlarmZone13 угу, ясно - невнятно объяснила. постараюсь получше: есть две клонки microlab solo. они подключены к "фронтальному" аудио-разъему на материнской плате. это - один кабель. плюс - еще сабвуфер подключен, отдельным кабелем, к "сабвуферному" аудио-разъему на материнской плате. и вот в такой конфигурации никак не удается заставить сабвуфер звучать
KENDOR вот оно как... да, видимо, так и есть. но где взять полный комплект??? я скачала инсталлятор для звуковой подсистемы на сайте asrock. видимо, это действительно были только драйверы. а на сайте via я вообще не смогла найти ничего под чипу VT2020...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: дровишки? Фото: 5
А диска с драйверами в комплекте не было с матерью?
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд: Господа владельцы звука VIA VT2020- отзовитесь. ПОМОГИТЕ ДАМЕ!!!!
_________________ 99% проблем с компьютером сидит в 40 см. от монитора Запчасти для смартфонов, ноутбуков, планшетов - https://tfl-shop.ru/?promo_id=48460
Есть новее дрова для этого кодека на сайте асрока, (v8300c)Special2, хотя и для другой платы. См. для ASRock 890FX Deluxe3. Я себе эти дрова ставил, ничего не изменилось, но у меня звук другой: 1708S
KENDOR да он поначалу не прочитался в моем CD-приводе... а потом, когда нашла привод, который сумел прожевать этот диск и поставила "HD audio driver and application" - эффект тот же. вернее - отсутствие эффекта поставила я самые свежие драйвера, которые нашла именно на официальном сайте asrock. это я - с самого начала сделала. Не могу понять, почему у меня оболочка управления звуковой подсистемой отличается от Вашей??? у меня внешний вид "панельки" - как на скриншоте
Понятно. Значит саб у тебя независим от основных фронтальных колонок. Так? Попробуй скачать дрова с офф. сайта ASRock http://europe.asrock.com/downloadsite/d ... _XP(V8100f).zip
именно: сабвуфер и фронтальные колонки подключены к материнской плате независимо друг от друга. и в колонках-то звук есть, а сабвуфер молчит... хотя раньше вполне себе бубнил.
Цитата:
Кстати, хороший выбор. Отличная мат. плата для сборщиков HTPC.
да, долго я искала материнскую плату для апгрейда своего HTPC, но вот пока у меня от нее - только головная боль
Sunmix да, именно эти драйвера я скачала и поставила с самого начала, но это ничего не дало...
Добавлено спустя 1 час 42 минуты 55 секунд: эх... вот же я безмозглая инфузория в туфельках Всё, ребят, спасибо всем за участие - вроде бы нашла, как решается моя "проблема". Все дело - в хитропопом интерфейсе той самой панельки управления аудиосистемой. После того, как KENDOR продемонстрировал мне скриншот с нормальной оболочкой, я всё искала, почему же у меня она такая куцая. Оказывается, надо было нажать на ней хитрую стрелочку и - вуаля, можем, наконец получить то, что было надо: управление количеством динамиков в системе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Подмосковье Фото: 4
SvetlanaNikit,по началу я сам не вкурил в эту тему, думал я один такой _) интерфейс не дружелюбный ) кстати, можете на месяц поставить драйвера от X-Fi, однозначно абалденская тема, звук немного приятнее за счёт ф-ии кристалайзера, но к сожалению всего месяц, дальше 30$, бред на самом деле за такую сумму есть аудио дискретное от того же креатива, даже переустановка системы не помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28