Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2008
Обсуждение линейки М4A от ASUS Линейка M4A - продолжение линейки M3A, претерпевшая рестайлинг и оптимизированная для работы с процессорами AM3 (Brand New Design Optimized for AM3 CPU)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
Поставил мать Asus M4A89GTD Pro/USB3. Проц Феном х2 545, работают все ядра, гнал до 3500 - на MSI (до этого) все работало. На асусе тоже все работает, врубил перемычку, все ядра - все пучком. НО! В 80% случаев при включении либо не стартует, либо стартует с ошибкой - мол не смог разлочить ядра. И нажмите ф1 - ну, как положено в общем. Так вот - стоит зайти в биос и просто сохранить настройки (с разблокировкой и т.д.) - и процесс идет. То есть я включаю комп почти каждый раз через ф1-ф10 (((((( Может кто умный чего насоветует?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Arxeus [tech] писал(а):
даже включение анлокера с принудительным НЕвключением доп. ядер делает систему неработоспособной(
ooops... Что-то новое- "включение анлокера с принудительным невключением..." И ?... Отчего так? Кста, кто владеет M4a89GTD (TD) - стоит оно, чтоб ее брали (для разгона Х1055)? Или лучше лесом послать и не дергаться, взять какую-нибудь вату на АМ3 и не париться?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: Минск
Serga01net, это имеется ввиду вот что: 1. Включаю в БИОС Core Unlocker 2. Потом включаю возможность управления разблокировкой отдельных ядер 3. Оставляю задействованными только те 2 ядра, которые и работают у моего проца Т.е. получается что фича активирована, но комманды на разблокировку доп. ядер нет. Впрочем, как я уж сказал, при таком раскладе тоже ничего не работает).
_________________ Важен результат, а не способ его достижения...!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
что то моя evo меня стакла вводить в панику. Как то и посему то включилась такая штука что материнка стартует 2 раза то есть включаешь комп и минуту ничего не происходит а потом перезагрузка 1 звонок спикера ну и все загружается Зачем придуманы два старта и как их выключить понять не могу
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Arxeus [tech] Завтра на работе гляну, щас не могу скачать много картинок медленно тянет. (Картинка не загрузилась, а гребаный сайт imageИшак грузит по черному своими мегабайтами). По первому впечатлению- хз, че за дерьмо. Это гадкое аэро. ultrauma Я к такому привык. Но у нас чипсет и камень Интел. Там это- обычное явление. (Антиразгонные технологии называется. Интел готовил их к жизни). Обнули CMOS перемычкой на МоБо- пройдет. Тайминги памяти поставишь не как в СПД- опять начнется. Камень разгонишь- здрасьте вам по новой. Хорошо еще, что 2 раза тыкать в кнопку Пуск не надо. А то у меня и такое было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Serga01net Дык мне тут один посоветовал надо кнопку MEMOK на плате жать жму сбрасывает но все равно долго грузится х.з. как она включилась понять не могу ведь до этого все разгонял и бсоды были и все нормально было а тут непойми почему так стало.
еще и сетевуха реалтекавская потерялась пишет сетевая не найдена и все пришлось сетевуху воткнуть в пси я вообще в психе уже и оську переделал реалтека нет и 2 ной старт
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma кнопка эта- фигня. Обесточь МоБо и перемычкой обнули CMOS, глядишь- восстановится. У вас же не интеловский чипсет Р35/45, таких сюрпризов не должно быть. А вот сетевуха ушла- это хреново. Она чипсетная или от посторонней микрухи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Tokar, устареет. Т.к. он уже весной не сможет поддерживать АМ3+ Хотя я этой мамкой очень доволен. Очень легко на нем разгоняется 6-ти ядрЁный 1055T до >4GHz. Уже две штучки 6-ти ядреные опробовал
Парни, реально я был просто в психе со своей EVO короче отвез ее в сервак, пришлось там маленько поругаться в итоге плату стали менять по причине сетевухи,слава яйцам, а почему она два раза стартовала и медленно, так никто и непонял, и с чего это взялось неизвестно.
В итоге взял я GA-870-UD3, на крутой асус бабла не хватило, типа 890, а 870 на асусе меня что то разочаровал. будем испытывать GA-870-UD3, поэтому перехожу на страничку GA-870-UD3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Моск.обл.
Тоже в психе от Асуса
Одну поменяли по гарантии,не работал 2 и 4 слот памяти.
Поменял на MB Asus M4A89GTD PRO , эта проработала отлично пол дня, потом при загрузке стала виснуть намертво. Оказалось опять проблема с слотами памяти. Теперь не работают 3 и 4 слот. Прям фатальное невезение какое то.. Что делать то??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2009 Откуда: Ukraine
Tamagotchi, я уже писал, что троттлинг срабатывает при 67C. Но чтобы он сработал необходимо снизить обороты профильного кулера до тихих 800, на 1400 при разгоне около 4GHz и напряжении 1,45V температура 58С.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
vleonv писал(а):
троттлинг срабатывает при 67C
Это Вам просто повезло. У меня - 56 А какой у Вас BIOS? Собственно и т-ра у Вас странная... Думаю, что ASUS накосячила с датчиками. У меня при значительно меньшем напряжении т-ра больше, хоть и кулер весьма не плохой.