При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Огромная просьба: не пишите "сабжевая", указывайте наименование платы.
Последний раз редактировалось I.N. 13.08.2009 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Hikos писал(а):
Руке:)))) Почитай на форуме про разблокированные процы и поймёшь что температура после разблокировки глючит
Притом шо ППЦ.
Феник 2 805. Кеш разблокировался и нормально работает на 1,1В. Ядра под теплотрубным боксом погнались до 3125, Теперь хохма С 4МБ кеша проц греется до 55 крышка (50ядра) в линксе - все ОК. Разблокируем кеш, датчики улетают. В БИОСе стоит термошатдаун на 70градусов. И он срабатывает, хотя по измерениям разблокировка кеша добавляет ровно 10 Ватт. Игры с напряжением ни к чему не приводят Выставил защиту на 80 градусов. Тудыть его в качель.
осилить то осилят, да вот БИОС под Бульдозер Гига нам не даст((((
А как же народные умельцы типа michael_zloi из темы про EPoX MF570SLi, которые ручками добавляют в биосы нужные данные? Не уж то и у нас такого героя не найдётся?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2009 Откуда: RUS-Ахтубинск
хотелось бы конечно что бы нашлись такие умельцы... а вот гига реально разочаровала... даже топ материнки не хочешь обновлять бивис а новые ревизии шлёпает. ппц...(((
_________________ AMD Ryzen 5 5600/16Gb 3000 Mhz/ 800W/RTX 2060 Super
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2010 Откуда: невский район
Главное, чтобы на тракторах было бы, что разблокировать. триплкор в восемь ядер xDD з.ы. до сих пор сижу на глючной бете f5,с включающимся асс после ребута ))))
_________________ Первый разгон в 11 лет - Celeron 500@623 - r.i.p
Господа, небольшой вопрос ко всем, кто обладает соответствующей информацией. Подскажите, до каких максимальных частот на материнских платах от Gigabite на 785-м чипсете вам удавалось разогнать память DDR3, а также при каких таймингах-множителе вам это удалось сделать? Спрашиваю потому, что моя GA-785GMT-USB3 с БИОС версии F3 пока в упор не хочет разгонять отнюдь не самые плохие планки Crucial CT25664BA1339 из этого обзора - http://www.overclockers.ru/lab/36515/DD ... sobna.html. С уважением. Стволяр.
Стволяр, может и не максимальное, но стабильное достижение частоты памяти на моей мобо 1525 МГц (ост. параметры в подписи) это с шиной - 285 МГц. 7-7-7, кстати никак не хотела брать, только 8-8-8! И кстати 285МГц это хороший результат, вот можете почитать: http://www.gameland.ru/hard/48525/ . Очень близко к правде пишут, на хоботе обзор-разгон как то хуже получился. 1525 МГц для памяти думаю тоже оч хорошо к примеру результаты аиды64: чтение: 10150, запись: 9100, копирование: 12700 и латентность 42,7, можете попробовать сравнить, сопоставимая производительность 1600 МГц (9-9-9...). И кстати установка видюхи от НВидиа на платформу АМД не только не дает глюков драйверов но и добавляет производительности памяти где то на 150 МГц - вот так то, была HD4850. Вам совет, попробовать разные биосы, у меня самый удачный разгон как ни странно на ф7, а на последнем ф8 (финальном) хуже, у вас плата другая и биос сами ищите!
А мне вот интересно кто нибудь х6 ставил, и что там с разгоном и т.д. получается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Юг Украины
Стволяр писал(а):
платах от Gigabite на 785-м чипсете вам удавалось разогнать память DDR3, .
У меня спокойно 2 планки трансендовские по 1Гб завелись на 1666, только толку. там прирост не стоит выделки. Плюс еще ДДР3 по тонким процессам штука достаточно мрущая. А тут еще и напряжение сразу мобо ставит 1,6В.
Добавил 3 двустороннюю 2-х гиговую. Все нормально завелось на фенике ревизии С2 в дуале на 1333, НО. Все замечательно, только в "физике" -или 3Дм11, или, например, Портал 2- видеодрайвер перестал отвечать и был перезагружен. Посмотрел на тайминги, а они на "авто" и сильно оптимистичные. Выставил ручками по СПД- все ОК. Гиговцы- мудни. Во-1, нет опции - "by SPD" приходится ручками все параметры. Во-2, напруга на память задрана, тайминги- зажаты. Гонщики блин, нашли с кого пример брать- с осуся
Ну не знаю как там трансенд, у меня 2*2 GB Hynix 1333 четко встали без каких либо "ручек". А на счет прироста по чтению например 8000 (неточно,уже не помню, можете сравнивать со своими данными) до и 10150 после, мало много вам решать. Память по напруге 1,75В выставлено, плата на 1,79 задирает по показаниям HWmonitor(a). Всё четко без глюков, лето мне еще покажет что почем!
Никто не сталкивался с такой байдой или знает как бороться, купил новую беспровод. мышку - http://market.yandex.ru/model.xml?model ... hid=723088 теперь не могу зайти в биос пока этот долбанный усб-наноприемник воткнут. Если достать то всё нормально по дел заходишь, но не просто достать но и ресетнуть. Раньше стояла тоже а4теч беспроводная и клава и мышь (пока всё несдохло ) и работало нормально. Как бы ничего что такое неудобство, но кроме биоса не могу выбирать и ось в партишине и вариант загрузки по ф12. А это уже мешает! Биос стоит f7. Очевидно что усб приемник не дружит с мамкой!!??
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2010 Откуда: Kiev
Стволяр Разгон памяти зависит не только от материнки но и от проца, так как контролер памяти в нем и от самой памяти, а так же и от возможности выставить нужное напряжение памяти в Биосе. У меня Patriot Viper 1600(PV234G1600LLK) xoтя у неё на 1600 должно быть напряжение 1,9в у меня она работает на 1,8в так как в Биосе больше поднять возможности нет, с таймингами 7-7-7-20-27-1Т . До этого стояла Кингстон 1333D3N9 на чипах Елпида и даже на таймингах 9-9-9* * 2Т не гналась до 1600, увеличив тайминги может и можно было достичь 1600 но смысл в таком разгоне с увеличенными таймингами терялся. А вообще для ревизии процев С2, как пишут 1600 по памяти потолок.
Добавлено спустя 12 минут 37 секунд: taltgreen А если попробывать поставить передатчик через переходник PC/2-USB, мне с клавиатурой это помогло. В Биос мог зайти 1 раз из 10, а через переходник всё ОК. Так же была лажа с сетевой Интеловской картой Интел Про 100, не мог зайти в БИОС, при заходе был черный экран и мигающий курсор, , была Intel Pro100B, поставил Intel Pro100S и проблемы пропали.
Есть GA-MA785GT-UD3H и gtx 460 1024Мб. Есть вариант взять две 5770 1024Мб. Будет ли толк или оставить как есть.
ну если есть БП ватт на 500-550 и желание слушать неслабый шум под нагрузкой и корпус с приличным охлаждением, да и если все енто выйдет ненакладно в финансовом плане, то почему бы и нет?)) ИМХО оставь как есть или поменяй на более производительный одночип если уж 460 тебе не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
БП есть 525. По шуму получится одинаково сижу за машиной с кроссом из этих 5770 и они работают не громче одной 460 да и попрохладнее.корпус тоже нормальный. Производительности хватает просто есть вариант бесплатно сменить видео.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 15