Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LEV.   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 69 из 268<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 268  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".

Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
- игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.

Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

.

Последний раз редактировалось LEV. 12.02.2011 15:04, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Beginner_
я так полагаю, с низу те настройки, которые мать автоматом ставит.

Member
Фото: 0
10000
а фиг его знает.
В Чипсет-Северный мост стоят 9-8-7-24, CPU-Tweaker 4-8-7-24, CPU-Z показывает те, что я выставил вручную.

Member
Фото: 2
Выложу и я свои

Member
ну шаг не плохой, в смысле эвереста, мы со временем разберёмся, а разработчики допилят.
если я не ошибаюсь это бета версия, 5.50.2100

Member
Фото: 0
10000 писал(а):
это бета версия, 5.50.2100

это вроде уже финалка

Member
это ж каую они работу сделали для нас, а то народ пишет выложите настройки биоса, а тут ему раз, и пусть потом сидит разбирается.

может скоро весь биос из под винды видно будет :D

Member
Частота памяти DRAM Frequency-1066 MHz,хотя у меня 1600,пока еще есть косяки

Куратор темы
надо что бы несколько человек у кого работает как часы сделали скринов и описание своего конфига мы это дело в ФАК добавим

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:
Fox69 писал(а):
Частота памяти DRAM Frequency-1066 MHz,хотя у меня 1600,пока еще есть косяки

ага у меня пишет 1333

Member
LEV.
Искренние слова уважения за взятый на себя труд.
При всем при этом.
Принципиальное замечание одно.
Мне кажется, что из FAQ стоит делать не инструкцию, а справочник. Инструкция у всех есть и лежит за ненадобностью в коробке от материнки. А вот справочную информацию приходится собирать по крупицам. Тем более информацию от реальных пользователей и реальных условиях эксплуатации. На общие же вещи лучше давать ссылки, как это хорошо сделано (и это тоже справочник!) при описании линейки профильных плат, вопросов выбора памяти и др.
Поэтому инструкция по прошивке биос не нужна. А вот информация, что на профильных мамках сейчас есть проблемы с откатом на более ранние версии биос - это уже известно не всем. Об этом написать стоит.
Инструкция по разгону также не нужна. Тем более, что в имеющемся виде она даже новичку мало чем поможет, так как быстро обнаружится, что нужно поднимать вольтаж… А какой? А на сколько? А каким методом? А еще нужно учитывать, что растет и частота памяти... И, напротив, указания на предельные значения регулируемых параметров, сведения о типовых настройках, ссылки на интересные профили настроек отдельных пользователей - это интересно, это то что всегда ищешь на форумах и в обсуждениях.
Есть также замечания по структуре. Нелогичным выглядит описание лишь отдельных настроек биос и только в связи с разгоном. На разгон влияют и другие настройки. Например, я писал и о C1E Support, и о OC Tuner. В то же время параметр С-State описан вообще отдельно - в разделе "важно" (как будто другие параметры не важны). А Offset почему-то попал в вопросы и ответы. Думается, что стоило бы вынести описание значимых настроек биос в отдельный раздел. Влияние настроек на реальный разгон - полезная информация, которую тоже стоило бы привести, но справочно.

Куратор темы
bogomolovСпасибо. Это моя первая попытка ,по-этому там такой сумбур . Это не окончательный вид все еще поменяется. Я постораюсь все исправить
bogomolov писал(а):
Поэтому инструкция по прошивке биос не нужна.
спорный вопрос.
bogomolov писал(а):
Инструкция по разгону также не нужна.

А мне хотелось что бы было не как у всех
bogomolov писал(а):
Например, я писал и о C1E Support, и о OC Tuner.

Это уже второстепенные парметры, без ковыряния которых тоже можно многое получить
bogomolov писал(а):
В то же время параметр С-State описан вообще отдельно - в разделе "важно" (как будто другие параметры не важны)

Важны,но они не оказывают такго влияния

Все ИМХО это лишь мой взгляд

Member
Fox69 писал(а):
mose писал(а):
PCI-E стояла в 103. Выставил в 101.

А зачем его вообще трогать

Со времен P35 (если не раньше), PCI-E фиксировали на частоте 101 или выше, т.к. при разгоне системы и параметре PCI-E в Auto, видеокарта часто переключалась в 1х. Да и чуть разогнанная шина PCI-E положительно влияет как на скорость видеоподсистемы, так и на разгонный потенциал самой системы (где-то недавно проскакивало, что увеличение частоты PCI-E на 1 Mhz позволяет поднять FSB на 2 Mhz). Я всегда ставлю PCI-E 101 или 103

10000 писал(а):
я так полагаю, с низу те настройки, которые мать автоматом ставит.

Да, судя по всему, это настройки BIOS "по умолчанию"

Member
LEV.
да всё правильно, чем больше тем лутше :-)

bogomolov просто, когда человека пинают, в общий фак по разгону, новичку ещё сложней разобраться, по себе знаю, тем более здесь ветка, конкретных моделей плат, которые в свою очередь имеют свои ньюансы. так что чем больше инфы, тем проще, ну а все вопросы, непосредственно в теме обсуждаются. к примерупри выходе биоса 1307, так сразу страниц на 10 тема ожила.

Куратор темы
10000 спасибо за поддержку :).
Я очень много видел как тут новичков пинают иди туда читай вот это ,а вопросов меньше не становится и они постоянно одни и теже.
Все под нож , если народ хочет что бы было как у всех пусть будет. на всех не угодишь. Получилось как всегда хотел как лучше ,а получилось как всегда.

Тема предназначена для обсуждения материнских плат фирмы ASUS основанных на наборе системной логики P55

FAQ
Линейка материнских плат представлена следующими моделями:

Maximus III Extreme описание обзор
Maximus III Formula описание обзор обзор обзор обзор
Maximus III GENE описание обзор обзор
P7P55 LX описание обзор
P7P55 WS Supercomputer описание обзор
P7P55D описание обзор
P7P55D Deluxe описание обзор обзор обзор
P7P55D EVO описание обзор
P7P55D LE описание обзор обзор
P7P55D Premium описание обзор обзор обзор
P7P55D PRO описание обзор обзор обзор
P7P55D-E описание
P7P55D-E Deluxe описание
P7P55D-E EVO описание обзор
P7P55D-E LX описание
P7P55D-E Premium описание обзор обзор
P7P55D-E PRO описание обзор
P7P55-M описание обзор
SABERTOOTH 55i описание обзор обзор

Сводный обзор всей линейки ЗДЕСЬ

Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении.
Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого..

Список поддерживаемой памяти
пройдите по ССЫЛКЕ выберете модель и скачайте QVL лист. Если вы уже на берегу решили брать модули памяти фирмы Corsair можно посмотреть ТУТ

Скачать последний BIOS можно ТУТ и ТУТ Биос с поддержкой Sli на P7P55D здесь(спасибо товарищу SilverGhost)

Это интересно

Выбор памяти для платформы 1156 читать
Разгонять или нет ? Пара слов о технологии Turbo Boost читать
Руководство по разгону Lynnfield на примере материнской платы Asus P7P55D Deluxe читать
Разгон Intel Core i7-870 на примере материнской платы Asus P7P55D читать
Выбор памяти для платформы 1156 читать читать читать читать
Влияние таймингов памяти на производительность читать
Turbo Boost против разгона: анализ преимуществ читать
Влияние параметра C-State Tech на пропускную способность памяти Выключен Включен
SLI\Crossfire на P55 читаем 8*8 Справделиво для моделей PRO и выше. для всех остальных читаем 16*4
Установка кулера 775 сокет на 1156 в картинках от комрада Индульгатор
#77 #77 #77
(превью, для увеличения - нажмите на картинке)

О Разгоне

С переездом контроллеров памяти и PCI-E в процессор , разгон стал намного проще по сравнению с чипсетами прошлого поколения такими как P43,45 X38,48 .

<<< Качественный блок питания, это основа основ.Если вы планируете разгон на китайском блоке фирмы некого НОНЕЙМА ,то лучше отказаться от этого на берегу ,потому что при разгоне повышается энергопотребление процессора и как следствие повышается нагрузка на БП ,что в свою очередь может привести к поломке как блока питания, так и ряда комплектующих.
<<< Система охлаждения. Хорошая система охлаждения это залог покорения более высоких частот. Можно конечно воспользоватся боксовым кулером ,но вы быстрее упретесь в возможность кулера чем материнской платы
<<< Никогда не оставляйте значения напряжений основных компонентов в состояние AUTO
<<< Предел разгона при адекватных напряжениях составляет 200-205мгц по шине BCLK.

Программы для проверки стабильности:
Prime OCCT

Спасибо всем кто участвовал в составлении.

Последний раз редактировалось LEV. 21.04.2010 8:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV. вполне не плохо.
можно ещё LinX добавить.

и есть такая мысль, сделать мини фак по разгону, так сказать от пользователя, с пояснениями от себя, понятным языком, а не языком профи, что для рядового, а особенно начинающего пользователя, состовляет трудности.
при наличии свободного времени, могу накидать, на примере своего железа.

Куратор темы
10000 писал(а):
LEV. вполне не плохо.
можно ещё LinX добавить.
я хотел ,но в OCCt уже есть и мемтест и Линпак :oops:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
10000 писал(а):
и есть такая мысль, сделать мини фак по разгону, так сказать от пользователя

с удовольствием ,но что-то не могу на ПС зарегестироваться :insane:

Member
LEV.писал
Цитата:
с удовольствием ,но что-то не могу на ПС зарегестироваться

а это для чего?

Куратор темы
10000 писал(а):
а это для чего?

НА персональной странице расписать подробную методику разгона, так сказать для самых самых начинающих

Member
не, я явно тупею, завтро в отезд, дня на три, как раз от железа отдохну....
я имею в виду в твой фак добавить,.

Куратор темы
10000 писал(а):
я имею в виду в твой фак добавить,.

ага добавит в ФАК ссылку на ПС где все все расписано :-)

Member
mose писал(а):
Со времен P35 (если не раньше), PCI-E фиксировали на частоте 101 или выше, т.к. при разгоне системы и параметре PCI-E в Auto, видеокарта часто переключалась в 1х. Да и чуть разогнанная шина PCI-E положительно влияет как на скорость видеоподсистемы, так и на разгонный потенциал самой системы (где-то недавно проскакивало, что увеличение частоты PCI-E на 1 Mhz позволяет поднять FSB на 2 Mhz). Я всегда ставлю PCI-E 101 или 103

Я про это в курсе,точнее сказать начина P965 чипсета ,но здесь контролер в самом процесоре,поэтому нужен детальный пример,а после этого можно в фак добавить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5350 • Страница 69 из 268<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 268  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа