При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью. - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2006 Откуда: РФ, Саратов
LEV. Искренние слова уважения за взятый на себя труд. При всем при этом. Принципиальное замечание одно. Мне кажется, что из FAQ стоит делать не инструкцию, а справочник. Инструкция у всех есть и лежит за ненадобностью в коробке от материнки. А вот справочную информацию приходится собирать по крупицам. Тем более информацию от реальных пользователей и реальных условиях эксплуатации. На общие же вещи лучше давать ссылки, как это хорошо сделано (и это тоже справочник!) при описании линейки профильных плат, вопросов выбора памяти и др. Поэтому инструкция по прошивке биос не нужна. А вот информация, что на профильных мамках сейчас есть проблемы с откатом на более ранние версии биос - это уже известно не всем. Об этом написать стоит. Инструкция по разгону также не нужна. Тем более, что в имеющемся виде она даже новичку мало чем поможет, так как быстро обнаружится, что нужно поднимать вольтаж… А какой? А на сколько? А каким методом? А еще нужно учитывать, что растет и частота памяти... И, напротив, указания на предельные значения регулируемых параметров, сведения о типовых настройках, ссылки на интересные профили настроек отдельных пользователей - это интересно, это то что всегда ищешь на форумах и в обсуждениях. Есть также замечания по структуре. Нелогичным выглядит описание лишь отдельных настроек биос и только в связи с разгоном. На разгон влияют и другие настройки. Например, я писал и о C1E Support, и о OC Tuner. В то же время параметр С-State описан вообще отдельно - в разделе "важно" (как будто другие параметры не важны). А Offset почему-то попал в вопросы и ответы. Думается, что стоило бы вынести описание значимых настроек биос в отдельный раздел. Влияние настроек на реальный разгон - полезная информация, которую тоже стоило бы привести, но справочно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Fox69 писал(а):
mose писал(а): PCI-E стояла в 103. Выставил в 101.
А зачем его вообще трогать
Со времен P35 (если не раньше), PCI-E фиксировали на частоте 101 или выше, т.к. при разгоне системы и параметре PCI-E в Auto, видеокарта часто переключалась в 1х. Да и чуть разогнанная шина PCI-E положительно влияет как на скорость видеоподсистемы, так и на разгонный потенциал самой системы (где-то недавно проскакивало, что увеличение частоты PCI-E на 1 Mhz позволяет поднять FSB на 2 Mhz). Я всегда ставлю PCI-E 101 или 103
10000 писал(а):
я так полагаю, с низу те настройки, которые мать автоматом ставит.
Да, судя по всему, это настройки BIOS "по умолчанию"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2009 Откуда: родили меня.
LEV. да всё правильно, чем больше тем лутше
bogomolov просто, когда человека пинают, в общий фак по разгону, новичку ещё сложней разобраться, по себе знаю, тем более здесь ветка, конкретных моделей плат, которые в свою очередь имеют свои ньюансы. так что чем больше инфы, тем проще, ну а все вопросы, непосредственно в теме обсуждаются. к примерупри выходе биоса 1307, так сразу страниц на 10 тема ожила.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
10000 спасибо за поддержку . Я очень много видел как тут новичков пинают иди туда читай вот это ,а вопросов меньше не становится и они постоянно одни и теже. Все под нож , если народ хочет что бы было как у всех пусть будет. на всех не угодишь. Получилось как всегда хотел как лучше ,а получилось как всегда.
Тема предназначена для обсуждения материнских плат фирмы ASUS основанных на наборе системной логики P55
FAQ Линейка материнских плат представлена следующими моделями:
Отличие материнских плат с буквой "Е" в названии от плат без оной - в наличии портов USB 3.0, SATA 6Gb/s, PCI-Ex x1 между процессорным разъемом и разъемом для видеокарты на первых. Последнее позволяет устанавливать крупные СО в любом удобном положении. Но тут существуют свои "подводные камни" На платах P7P55D-E LX и P7P55D-E включение USB 3/SATA 6Gb/s приводит к переключению PCI-Ex x16 в режим PCI-Ex x8. Все остальные платы этой серии имеют на борту дополнительный контроллер(мост) PLX Technologies, позволяющий избежать этого..
Список поддерживаемой памяти пройдите по ССЫЛКЕ выберете модель и скачайте QVL лист. Если вы уже на берегу решили брать модули памяти фирмы Corsair можно посмотреть ТУТ
Скачать последний BIOS можноТУТ и ТУТ Биос с поддержкой Sli на P7P55D здесь(спасибо товарищу SilverGhost)
Это интересно
Выбор памяти для платформы 1156 читать Разгонять или нет ? Пара слов о технологии Turbo Boost читать Руководство по разгону Lynnfield на примере материнской платы Asus P7P55D Deluxe читать Разгон Intel Core i7-870 на примере материнской платы Asus P7P55D читать Выбор памяти для платформы 1156 читатьчитатьчитатьчитать Влияние таймингов памяти на производительность читать Turbo Boost против разгона: анализ преимуществ читать Влияние параметра C-State Tech на пропускную способность памяти ВыключенВключен SLI\Crossfire на P55 читаем 8*8 Справделиво для моделей PRO и выше. для всех остальных читаем 16*4 Установка кулера 775 сокет на 1156 в картинках от комрада Индульгатор #77#77#77 (превью, для увеличения - нажмите на картинке)
О Разгоне
С переездом контроллеров памяти и PCI-E в процессор , разгон стал намного проще по сравнению с чипсетами прошлого поколения такими как P43,45 X38,48 .
<<< Качественный блок питания, это основа основ.Если вы планируете разгон на китайском блоке фирмы некого НОНЕЙМА ,то лучше отказаться от этого на берегу ,потому что при разгоне повышается энергопотребление процессора и как следствие повышается нагрузка на БП ,что в свою очередь может привести к поломке как блока питания, так и ряда комплектующих. <<< Система охлаждения. Хорошая система охлаждения это залог покорения более высоких частот. Можно конечно воспользоватся боксовым кулером ,но вы быстрее упретесь в возможность кулера чем материнской платы <<< Никогда не оставляйте значения напряжений основных компонентов в состояние AUTO <<< Предел разгона при адекватных напряжениях составляет 200-205мгц по шине BCLK.
и есть такая мысль, сделать мини фак по разгону, так сказать от пользователя, с пояснениями от себя, понятным языком, а не языком профи, что для рядового, а особенно начинающего пользователя, состовляет трудности. при наличии свободного времени, могу накидать, на примере своего железа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2006 Откуда: Мурманск Фото: 2
mose писал(а):
Со времен P35 (если не раньше), PCI-E фиксировали на частоте 101 или выше, т.к. при разгоне системы и параметре PCI-E в Auto, видеокарта часто переключалась в 1х. Да и чуть разогнанная шина PCI-E положительно влияет как на скорость видеоподсистемы, так и на разгонный потенциал самой системы (где-то недавно проскакивало, что увеличение частоты PCI-E на 1 Mhz позволяет поднять FSB на 2 Mhz). Я всегда ставлю PCI-E 101 или 103
Я про это в курсе,точнее сказать начина P965 чипсета ,но здесь контролер в самом процесоре,поэтому нужен детальный пример,а после этого можно в фак добавить
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40