При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Проблема коснулась как раз тех четырёх портов (со второго по пятый), которые работают в режиме SATA-300. Два порта SATA-600 (нулевой и первый) этим дефектом не поражены
- Для того, что бы исключить влияния этой проблемы на sata устройства - подключайте их к 0 и 1 порту (SATA-600) и для серии P67A-GDxx ещё можно к дополнительным 2ум портам SATA-600 реализованных через контроллер Marvell 9128
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).
Последний раз редактировалось Grigori 01.02.2011 14:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Откуда: Красноярск
RU$L писал(а):
выключить это лого нафиг - disable
Идея хорошая, но невыполнимая. Не нашел отключения заставки БИОСа (вообще, в настройки бут скрина зайти не могу, говорят, нужно подсунуть родной CD, но DVD-ROM я выкинул за ненадобностью). Задал вопрос на форуме официальной поддержки, подождем-с.
Добавлено спустя 17 минут 6 секунд: Я в шоке, бут скрин отрубается в настройках загрузки (там, где последовательность загрузки настраивается). Не знаю, как я сам это пропустил, к тому же, полное описание настроек БИОС есть в английском (чисто английском, не мультиязычном) мануале. Конкретнее - на картинке: #77
Member
Funkyzy Я не против, что смешно. Поди догадайся, что лого настраивается в одном пункте меню, а включается/отключается в другом. Просто внимания не обращал.
Хватит ли питальника C45 для i5-2400 с включенным TurboBoost, или лучше добавить 600р и купить GD53?
TurboBoost принципиальной роли не играет, тем более на i5 2400. Но если фишки GD53 Вам интересны (2xPCIe 16x), то делайте выбор в её пользу... У меня С43 i5 2500K и всё ОК! Разгоняется неплохо, но в 7-ке от разгона слетает профиль!!!!!!! В ХР мог разогнать до 4700, а тут включение родного разгона до 4200 - и профиль пользователя сбрасывается! Возвращаю частоту назад - всё ОК...
Я в курсе. Просто я указал наиболее важное для меня отличие. А вот элементная база, соответствующая Military Class 2 - во всех платах этой серии одинаковая. Отличия в доп. контроллёрах и функциях.
Прикупил вчера мать msi p67a-c45, вчера всё установил, поставил Windows 7 64, вроде было всё нормально, а сегодня какой-то странный свист из системника услышал, и по звуку свистит мать....И свист этот слышен и в колонках, если у них громкость на максимум вывести.... что это може быть?
Member
Испытал "стандартный" разгон, с кнопкой OC Genie. Система выставила множитель 42, прошла тесты на Lynx (14000х10 раз, 64 бит), температура ядер доходила до 80С (Scythe Mugen 2), производительность ~92 ГФлопс. Вот такой примерно разгон встроенный.
_KENT_ Я бы проверил блок питания в первую очередь.
Залез в Биос, в меню Green Power. Поставил режим APS вместо Intel Svid, свист пропал, что это может быть? и что я сделал.... странно всё это, а если вообще выключить режим контроль фаз ЦП?
Member
_KENT_ На форуме официальной поддержки есть тема с аналогичной проблемой - похоже, это повально. Решается отключением CState у некоторых, у некоторых - так же, как у вас.
rxu это брак-дефект? смысл есть плату менять по гарантии?
Добавлено спустя 2 часа 29 минут 26 секунд:
_KENT_ писал(а):
rxu это брак-дефект? смысл есть плату менять по гарантии?
P.S., сейчас включил oc genie ii на мамке MSI p67a-c45 b3, температура проца в биосе 55, а аида показывает 42 и кому верить? кулер Scythe Ninja 3 2103 RPM ..... Биос 1.9.
P.S., сейчас включил oc genie ii на мамке MSI p67a-c45 b3, температура проца в биосе 55, а аида показывает 42 и кому верить? кулер Scythe Ninja 3 2103 RPM ..... Биос 1.9.
_KENT_, у меня тоже самое. А верить аиде и реалтемпу (у меня показывают тоже самое)
Сейчас этот форум просматривают: ssilver и гости: 22