Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
RDens писал(а):
И при чем тут ваш скриншот с падением нагрузки на проц и турбобуст в разгоне?
у тебя как со зрением? Всё норм? Просто специально привёл момент со 100%-ной нагрузкой. Нет, ещё одному непонятно. Но повторение-мать учения. Увеличил объём памяти. Ещё вопросы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
OLEGtagan писал(а):
я просто читал что для 4500 нужно примерно 1.36 напруга
Напряжение, при котором может быть достигнута такая частота, зависит от экземпляра процессора. Если вам повезло, то хватит 1,2, если очень неповезло, то 1,5.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд: Fan Турбовольтаж задай вручную, а то хз, что там на автомате может быть. Всякие c1e, s3 отключены?
Хм... как и следовало ожидать моя память невходит в список поддерживаемых для данной матери ссылка, просто они со старого компа перекочевали.... пока оставлю так, в будущем буду менять.... Память Hynix #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
ребята выручайте, взял сабж AsRock P67 Pro3 и камень 2500к, кулер Zalman 10X Flex и вентиль к нему Thermalright TY-140, как сделать чтобы обороты вентиля на проце регулировались вместе с ростом температуры... чтобы в простое было на минимуме, а то гоняет блин в холостую...
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2010 Откуда: 56rus
ZAMHome писал(а):
gar1n14 В BIOS вкладка H/W Monitor, внизу CPU FAN 1 & 2 Setting.
ага это я нашел, там появляется два меню Target temp - там выбираешь температуру процессора, ток не понимаю какую цифру выбирать и для чего она, вторая вкладка Target cpu fan вроде бы, там выбираешь level но я чет тоже не догоню ккой выбирать
_________________ Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
gar1n14 Всё просто. Первый параметр: температура процессора при которой вентилятор начинает крутится на полную. Второй параметр: скорость вращения вентилятора до превышения процессором, заданной в первом параметре, температуры.
Добавлено спустя 41 минуту 6 секунд:
Пример:
Допустим ставите: Target temp - 50 Level - 4 Что означает, что вентилятор будет крутится на скорости Level 4, а при достижение температуры в 50 градусов, раскрутится на полную катушку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2011 Откуда: London - Msk Фото: 2
Привет, ребят. Подскажите в чем может быть проблема.
В общем в биосе ставлю на свой 2600k - 1,80v. Через AIDA64 CPUID показывает без напруги - 1,76в. Под напругой - 1,68 вообще. Мат. плата - ASrock pro3 (b3). Я так понимаю стабильности на 4,5 ггц я не могу добиться именно по этому. Все энергосберегающие фишки отключил в биосе. Что еще не так? Вроде напряжение итак слишком большое для такой то частоты.
Простите если вопрос затертый. Просто прочитав предыдущие страницы описываются параметры и напряжения, которых у меня в помине нет в биосе.
Сейчас этот форум просматривают: Dr.Freezer и гости: 51