При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы) - картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). - игнорирование инфомации, размещённой в FAQ. Правила Конференции Правила форума "Материнские платы"
Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K: в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, например, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
На данный момент проблему с разгоном начинают устранять. Для этого прошивки сменяются с AWARD на UEFI.
ky2zoff писал(а):
http://www.mediafire.com/?0ea7akbf5s626rw -- утиль для создания загрузочной флэшки, чтобы прошить UEFI. http://www.mediafire.com/?n9g3mbc7adf728b -- видос по созданию. После того как флэшка готова -- перезагружаемся, жамкаем F12, выбираем загрузку с флэшки, дожидаемся завершения процесса прошивки, кнопкой на БП обесточиваем комп на 30 сек.
Чтобы вернуться к AWARD биосу, пожалуйста, поместите прошивальщик вместе с биосом для Вашей материнской платы на загрузочную флэшку. Загрузитесь с неё и выполните следующие команды:
1) efi2awd bios_file_name
2) После завершения процесса, Вас попросят удалить шнур от БП.
3) Перезагрузите систему, и Вы снова с AWARD'ом.
Последний раз редактировалось Rammen 18.05.2011 8:46, всего редактировалось 4 раз(а).
Кстати, кто как с энергосеберегалками (CIE, С3/С6, EIST) работает, вкл. или выкл?
У меня включены, кста и не разу их не отключал с ними всегда все ровно работает.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Andrey SHANDERA писал(а):
akiverin писал(а):
Если в LinX то нормально
В Баттелфилде БК2.
Если гнать не особо будешь, то хлад менять не надо, я ща побегал в БФ3 у меня температура макс 62 гр, но это при разгоне до 4,3. Охлад правда уровня Ноктуа Д-14.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Псков
GA-Z68X-UD4-B3 проц 2005к никак не могу заставить память стабильно работать на частоте 2133 при любых таймингах... память 3комплекта 2 по 2 g.skill 2000 9-10-9-24 1.65 разгон 1866 8-9-8-24-1Т 1.65 g.skill 1600 6-8-6-24 1.6 разгон 1866 7-8-7-24-1Т 1.65 samsung 1333 9 9 9 28 разгон 1866 9-9-9-24-1Т 1.65 при попытке выставить 2133 при любых таймингах даже 12-14-12-36 и авторежим...память выдает кучу ошибок в мемтесте 4.2,есть подозрения что проблема не в памяти т.к. один из комплектов проверялся на другой системе р67 чип..и без проблем взял 2133 при 8-10-8-24-1Т 1.65в... биос обновил,разгон с проца снимал,VTT поднимал до 1.25...подскажите в чем может быть дело...заранее спасибо!
В том то и прикол, что проц по очкам набирает нормально, а вот видео и не только по очкам но и по фпс намного меньше. Может ли быть такое что плахой контакт в слоте PCI-E с некоторыми контактими и врезультате скорость обмена данными низкая?
Профиль обновил, питание естественно подключено. Железо работает пока без разгона. На старой платформе (E8400 + DDR2 4Gb + 560Ti) в 11 3ДМарке, по графике было больше очков, да и по фпс то же. А сейчас намного больше по процессору, по физике, но графика и фпс в графических тестах меньше. Да и сам тридемарк базовый когда открывает страницу с результатами, выдает что на аналагичных системах больше, типо у меня какие то проблемы. Сегодня полностью разобрал и собрал заного. ЦПУ-З показывает х16, уже и незнаю куда копать! По показаниям Мси Автобюрнер, вовремя прогона 11 марка, загрузка видео 99%, но вот почему то фпс один фиг меньше. По сравнению с тестами на старой платформе, никакие настройки не менялись. Да кстати, сам тридемарк предлагает мне обновить драва на VGA, причем явно не на энвидиа, да и там стоят последнии. Не может ли быть снижение производительности от встроенного видео ядра в проц? Как его отключить в БИОС? Ну и ещё слышал, что технология Хайпер трейнинг (не помню как называется, но знаю что она позволяет каждому ядру обрабатывать 2 патока, так сказать виртуальные 4 ядра плюсом к реальным).ю вот слышал что она то же может снижать производительность, как её отключить? Ну и где ещё можно поискать собаку зарытую, я знаю что 11 Марк не так зависим от процессора, но все же мне кажеться, что по сравнению с E8400, фпс должен был подняться а не упасть.
Я воткунул планки во второй и четвёртый от проца, тобиш слот номер 3 и номер 1.
Вообще ничего не понял. Второй и четёртый от проца - это DRR3_2 и DRR3_4, какие могут быть "слот номер 3 и номер 1"? На гигабайте куда не тыкай (главное, через один, чтоб 2-х канал был), я разницы в скорости и стабильности памяти не замечал (у меня GA-P67-UD4-B3). Andrey SHANDERA Из профиля: "Процессор: LGA 1155 Core i5 2500K 3.33Ghz" О каком "Хайпер трейнинг" тогда может идти речь? "плахой контакт в слоте PCI-E" может привести только к полному отсутствию какого-бы то ни было обмена данными
Vovic писал(а):
Сколько в Extreme выдает ?
Во-во, скриншоты марко-тестов не помешали бы. И, скорее всего, бенчи пытаются задействовать встроенное ядро (неотключённое в БИОС), отсюда падение резалтов.
Тогда сорри, не думал, что гигабайт такое сотворит Но от этого смысл не меняется: можно ставить в любые с соблюдением 2-х канала и тестить на стабильность. Жестких рекомендаций от производителя МоБо по поводу "только в дальние слоты" при 2-х планках памяти я не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Donbass
а сколько вообще считается "нормальным" результатом? у меня, правда в режиме "перфоманс", выдал 5669 http://3dmark.com/3dm11/2385607 по памяти вот что получилось после прошивки свеженького БИОСа (из настроек в БИОСе включено только "загрузка оптимальной конф", разгон по усмотрению компа ) #77 . Как Вы считаете, сие есть нормальные результаты?