В этой теме не обсуждается выбор материнской платы,для этого существует специальная темаВыбор матплаты LGA1155 Sandy/Ivy Bridge Уважаемы друзья, при общении соблюдаем правила конференции В связи с проблемами юзеров с последними прошивками биос версий L2.** Не рекомендуется прошивать и тем более откатываться после прошивки на предыдущую версию!
Последний раз редактировалось Circassians. 06.05.2012 21:17, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2011 Откуда: 78rus
странно,помню когда только купил стояла винда х86,ну и сразу начал насиловать,в итоги таки взял тогда 5.0гц,сбросил тогда до 4.6 переустановил винду на х64...прошел месяц,решил сейчас выставить настройки для 5гц,но система не грузится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
Andreika писал(а):
...Линпаком надо пользоваться уметь и анализировать флопсы. Низкие флопсы так же могут говорить об ошибках...Так же не рекомендую отдавать всю память под рассчеты - винда свопиться и толку нет...
Система строилась не на max частоту,на гармонию в разгоне. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Житомир, UA
basta_vokin я пробывал и 1,1 и еще какой то, но откатился на 1,0В, на тех биосах комп или не стартовал с таким разгоном или некоторые опции не работали. У меня сейчас стоит 4*4гб самсунга, работают на 1866 прии 9-9-9-24, на 2133 тожк заводится но уже на 10-10-10-27, но бывали синьки, стабильности е искал потому откатился на 1866.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
В упор не могу найти где на долбанном сайте АсРока скачать новые биосы в том числе рекомендованный 1.0B ((((((
Добавлено спустя 2 минуты: не ну там есть 1.1 и 1.2 а 1.0B нету ((
Добавлено спустя 29 минут 8 секунд: Короче, не нашел я этого супер бивиса 1.00B )) Прошился на 1.2 и вроде как все работает.. но ЛЛС 2 уровня вообще неадекватно работает ((
Пришлось делать мега ЛЛС 1. Вроде все стабильно. 4700Мгц взялю. ЛинХ прошел. Штурмуем 5Ггц.
Добавлено спустя 7 минут 2 секунды: 4800Мгц есть.. без изменения настроек ололололо..
Чоткий биос этот 1.2 оппа!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
хочу поделится своими впечатлениями о сравнении itx материнок от Asrock Z68 и Zotac Z68-A. О моих мытарствах с материнкой асрок можно почитать в этом треде. Сдал ее в гарантию ситилинка, пока она там чалится, решил рискнуть и купить мать от зотак, хотя в нете были тревожные посты о том что материнки горят сами по себе и проц с собой уносят. Ну что ж купил, поставил. Биос более убог чем у асрок на вид и юзабилити, зато более функционален. К прмеру появилась опция позволяющая не только повысить, но и понизить напряг на проц. Проц легко взял 3800мгц при offset -0.02(т.е. при пониженном напряге.) никаких перегревов мосфетов и тротиллингов и в помине нет, а именно этим и страдала плата асрок, даже без разгона под линкс. Из минусов: у интегрированного видео только hdmi выходы есть, что не очень удобно для меня. Считаю один DVI или VGA не помещал бы. почему то упал результат линкс. Теперь 97гфлопс показывает, с асрок на превых двух проходах, пока не врубался тротилинг, было 101гфлопс. на асрок память до 1866 погналась, тут только до 1600, но я не сравнивал какие задержки матери выставляли, может зотак более агрессивные просто берет. Короче я теперь доволен. Проц работает как и должен на 3800 без всяких проблем, ничего не прегревается и не глючит на ровном месте. Кто там вякал чтол itx только для маломощных конфигураций? Пусть на 1800р дороже стоит, зато теперь два гигабитных интерфейса сетевых и wi-fi N. Осталось придумать что с этим делать)). Кстати у асрок еще один косяк был, она почему то не хотела пускаться с моим 160W БП. Пришлось другой более мощный брать на время, а потом и корпус SuGO 05 брать. А эта материнка спокойно запускается на 160W БП. ТАк что sugo сдал за ненадобностью, да и компановка мне его не понравилась и сталь ппц тонкая, если уж буду менять, то на sugo 07 теперь. Теперь нужно из ситилинка деньги за голимый асрок выбить. Кстати не советую там ничего покупать. Звонил туда на днях. Ремонтник признал что в матери есть какой то косяк, я говорю чего дальше? Он мне ответил что отправили мать поставщику и если он примет ее обратно, то они мне вернут деньги, а если нет, то отдадут обратно. Кокого а? Я чуть со смеху не поперхнулся) Ладно дам им законные 21 день, а там уж поучу их закону, раз такие бестолковые.
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
щас фигня нездоровая приключилась ( комп долго стоял включенный , заставка отключена и спячка тоже ,работал на номинале сижу на встроенной ,лень вставлять 5970
пришел , моник в дежурном режиме , по дергал мышу , бестолку - нажал ресет моник не выходит из дежурного - код на дебаг докторе - Ab - Setup Input Wait
биос сбросил , не грузится комп вытащил память - запищал как надо , воткнул ,потом другую , не помогает
подключил моник по VGA все заработало , странно воткнул опять в HDMI на мамке , не пашет воткнул в DVI, с переходником на HDMI ,на мамке - пашет
мои варианты - 1) износились контакты на шнурке HDMI 2) *опа HDMI на матери, только с чего бы это ? 3) намедни купил клавку USB , хз как это связанно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2011 Откуда: Самара
basta_vokin писал(а):
Блин память у меня отстойная конечно (((( 8-8-8 не держит даже на 1600Мгц.. 1333 Мгц 9-9-9-9.. только до 16000Мгц разгоняется... какую бы взять а?????????
Это из-за 4-х планок... 2шт. на 1866 пойдут ИМХО. А отзывы хорошие видел на Самсунг оригинал 1333... вплоть до 2133 работает, но тоже 2шт, а 4шт. - х.з.
Сейчас этот форум просматривают: ZimogoretS и гости: 25