Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Красноярск
У RIVBE два уровня биоса - тот который сбрасывается кнопкой на задней панели - самый верхний. Менял сегодня батарейку на матери - обнаружил самый нижний - оказывается и клава УСБ видится и грызун - вернул профиль свой и все больше не видится в биосе ни клава ни грызун. Блин не охота опять дергать видео но видать придется
_________________ И когда я обернусь на пророге, я скажу одно лиш слово ...
Матерное, нецензурное и не красивое!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Думаю подкупить память 32Gb DDR-III 1866MHz Kingston HyperX Savage или 32Gb DDR-III 2133MHz Kingston HyperX Savage Подскажите кто знает, как эта память будет работать с нашей материнкой и будет ли вообще работать с ней. И что лучше предпочесть для нашей системы бОльшую частоту памяти или меньшие тайминги на частоте 1866.
Member
Прошу прощения за оффтоп. Теперь думаю прикупить для профильной памяти еще 16 Гб вот такой CORSAIR Vengeance Pro CMY8GX3M2A1866C9R - 2 упаковки, тк в одной всего 2 модуля. Но терзают сомнения, тк пишут, что для 3 и 4 поколения интела http://www.corsair.com/ru-ru/vengeancer ... m2a1866c9r Вопрос совместимы ли моя и магазинная, и в описание есть пункт, что эта память двухканальная - я так понимаю, что если бы в упаковке было 4 модуля она была бы 4 канальная. Да и еще совместима ли она с моей мат. платой.
Member
Reveal809У меня же такая же профильная, на авито не хочу. Модуль памяти CORSAIR Vengeance CMZ8GX3M2A1866C9R DDR3 - 2x 4Гб 1866, DIMM, Ret - наверно беру эту, надеюсь с профильной совместима.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Кашира
Ребят подскажите вот что если установить на материнку оперативные платы разных частот работы то с какой скоростью они будут работать? Слышал такое что они будут работать, независимо от скорости остальных, со скоростью самой медленной планки которая стоит, то есть если стоит планка на 1800 мегагерц и планка на 1600, то они обе будут работать со скоростью 1600?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: А спрашиваю вот почему, выше я писал когда у меня была проблема что не работала материнка как оказалось проблема была в оперативной памяти которая у меня была на 16 гигов в планке, материнка её просто не видела и на табло писала ошибку b5, купил две планки по 8 гигов и нет проблем всё работает, но вот теперь хочу поставить планку на 16 гигов, но не для мощности компа а для работы с ней в виде диска.У Asus есть программа такая для матери называется ROG RAMDisk она позволяет оперативную плату превратить в SSD и записывать туда что угодно, понятно что скорость там будет ппц быстрая, но у планки моей на 16 гигов 1600 мощность, а у новых по 8 гигов 1800, поэтому хотел бы узнать менятся ли скорость если я поставлю её в комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
Sonik86 если ты ставишь планку с XMP в А2 с частотой образно 2133, а остальные планки 1600 в системе без профиля или с другим профилем, то считываться будет по первой в канале, и если планка сможет работать на такой частоте и с такими таймингами, то все будет ок. Если у тебя память 1600 и 1333 без профиля, то по наименьшей будет работать