Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Тоже с вайфай намучился, как оказалось, ESET Smart Security обрубал возможность использования интернета с андроида. Пока не перевёл этот антивирус в интерактивный режим, основным инструментом был бубен. Теперь опять буду пробовать утилиту асуса, надеюсь, чего-нибудь и с ней выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
уважаемые владельцы плат на z77! пытался для эксперимента поставить fanxpert2 на свою maximus4gene-z, но при установке ставится всё, кроме непосредственно exe файла. был бы благодарен, если бы кто нибудь скинул на "мыло" или файлообменник *.exe файлы из папки C:\Program Files\ASUS\AI Suite II\FanXpert2\ (у меня win 7 ult x64)
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2011 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
работает стабильно при 4500 мгц
температура в нагрузке и чем охлаждаешь?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: вообще у меня сложилось мнение о новых процессорах 50-50 графика встроенная мне нравится с моим 4870 512мб фпс возросло до комфортного, но разгон на воздухе-это печаль. температуры до 98=102 С на 4600МГЦ. охлаждаю перфомой 10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
pa_ul писал(а):
Многовато. У меня при 1.135 (CPU-Z 1.144) работает стабильно при 4500 мгц.
Хватит нести чушь про свой разгон. Где доказательства стабильности? У тебя HT off. Это повышает разгон на 100-200 мгц по сравнению с HT on. Далее. Запусти Прайм95 64-bit с поддержкой AVX (v27.7) и одновременно 3DMark11. После пары-тройки прогонов посмотри системный лог на предмет наличия ошибок четности WHEA-Logger:
Код:
A corrected hardware error has occurred. Reported by component: Processor Core Error Source: Corrected Machine Check Error Type: Internal parity error Processor ID: 2
Если их нет, то все ОК. Если есть - затыкаемся насчет
Helium Не хами. HT off - так как в FAQ указано, что только от него ноль для 4-х яд. процессоров. В играх даже в минус, смотрел тесты на овере. Стабильность проверял тем, чем и другие - linx 0.6.4. AVX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Helium да видать тут всё дело в удачном и не удачном образце процессора.
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
pa_ul писал(а):
что только от него ноль для 4-х яд
это преждевременный вывод. толку ноль только если софт с которым тот или иной человек работает не поддерживает многопоточность. там так же написано что увеличивается нагрев если включить HT как бы вынужден тоже оспорить ака на своей системе в упор не вижу разницы в температуре. запусти win rar и сделай тест ну и сравни с моим результатом ,разгон сейчас 4200Mhz(когда закончу переделывать ME блок биоса разгоню выше. естественно и результат будет выше) #77
Последний раз редактировалось jjxaker 17.05.2012 22:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
jjxaker Возможно, но зачем мне его включать, если я им не пользуюсь. Выкл. как написали в FAQ. Включал только одни раз, когда меня просили прогнать какой-то тест.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва, СПб
pa_ul писал(а):
Не хами.
Ок, а ты прекрати отписываться на через страницу про свой супер-разгон, и тут же в соседней теме жаловаться, что у тебя BF3 вылетает. Я уже 3 шт. 3770к вдоль и поперек протестировал, так что имею небольшое представление, на что Ivy bridge и при каком напряжении способен. Твой разгон - практически недостижим. Такого нет и у буржуев с xtremesystems.org и overclock.net. Из чего я делаю вывод, что он не оттестирован на 100% и на самом деле нестабилен.
Последний раз редактировалось Helium 17.05.2012 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Helium Возьмите себя в руки, тут никто ничем не хватается, вроде люди уже взрослые. Просто делюсь впечатлениями с людьми по результатам по новому процессору и все. Для меня это в новинку после старого q9550. Про BF3 я отписал, когда у меня вылета игра, чтобы народ знал, что linx + AVX не дает стабильности в некоторых играх.
Member
jjxaker Я не проверял и не знаю. Просто морочиться не хочу. Домашний комп. в основном для игр и фильмов. Для первых вроде как в обзоре написали, что лучше off. А вообще, я доверяю людям с форума. FAQ не просто так написали.
Member
Flexz писал(а):
pa_ul В FanXpert есть Assistant Fan 1&2, так что должны там настраиваться. Правда я их в материнку включал только для теста и то в какой-то из CHA_FAN-ов, там регулировались нормально.
Установил FanXpert и попробовал. Короче, FanXpert не дает регулировать мелкие вертушки мат. платы (ass), тупо их не видит. Выходов два: Отключить навсегда мелкие вертушки или искать замену с меньшими оборотами, но по размерам будет сложно подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
pa_ul писал(а):
Выходов два: Отключить навсегда мелкие вертушки или искать замену с меньшими оборотами, но по размерам будет сложно подобрать.
вывод 3: использовать сопротивление есть даже переходники с уже припаяным(обычно идут с 120мм вентиляторами в комплекте) да и отдельно продаются иногда.
У кого Maximus V Gene и большие куллеры (Noctua D14, thermalright silver arrow), есть ли проблемы с их установкой, не перекрывают ли они слот для видео-карты ?
Сейчас этот форум просматривают: Flame887 и гости: 30