Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 69 из 234<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В 2.7 добавили пункт Windows 8, где есть поддержка быстрого запуска, secure boot.

Попробовал включить Win 8 режим, сразу при загрузке написало, что он будет выключен, т.к. моя видеокарта (референс GTX 670) не имеет GOP драйвера.

Партнер

Member
Подскажите, как ведут себя MSI на Z77 без памяти ( спикера нету к сожалению ) ? Собрал систему на GD55, память будет только в четверг. Запускаю, 5сек всё крутится вертится, а потом перезагрузка и так по кругу. Понимаю, что это бред диагностировать систему не в полном сборе, но уж синдром больно напоминает короткое замыкание или неисправную материнку.

Заблокирован
Заблокирован
sektor1987 Проверял на 45 спикер,запускал без памяти вела себя также только спикер пищал .
P.s Вот только не помню толи отключалась полностью после сигнала толи перезагружалась.Если плата новая и пк собран правильно то переживать не стоит и лучше дождатся памяти. :-)

Member
sektor1987 писал(а):
Запускаю, 5сек всё крутится вертится, а потом перезагрузка и так по кругу

вот когда я задрал на память 2200 и оставил в авто,те же симптомы,так что все норм

Member
Drag
Спасибо за отзыв, собрал вроде нормально, значит буду ждать память.

Member
В 2.7 в Win8 добавили пункт MSI Fast Boot, включил его, а при следующем холодном включении компа утром отказала PS/2 клава, не работает нигде, ни в BIOS не зайти, ни в Windows. Взял USB клаву, она стала работать только в Windows, а в BIOS не зайти ))) Пришлось при включении много раз нажимать Reset, чтобы загрузился BIOS по-умолчанию. Вот такой забавный баг.

Member
Фото: 0
Bhaal[Triada]
когда нажимаешь на делит нажимай и на пробел мне помогает тут думаю дело не в биосе

Member
Попробую, но скорее всего никакая комбинация не поможет, комп включается как бы без USB. Сейчас убрал MSI Fast boot и вернул, как и было по-умолчанию, PS/2 инициализация, USB инициализация и тогда всё везде работает и всегда по Del заходит в BIOS.

Member
Фото: 2
Сегодня наконецто релшил поиграться разгоном своего 3570K на MSI G43. И что-то расстроился от результатов. Пока делал так, гнал только множителем, отключал спреад спектрум и турбо буст. LinX avx проходит только на 4ГГц!, даже на 4.2 уже ошибка через 10 сек. Напругу при этом мать ставила( для 4ГГц 1.248v) и во время теста она снижается до 1.2 и тут уже стабильно держится. Я х.з. что и где ещё надо изменять, неужели напргу выше ставить? Надо было 3470 простой брать) или не экономить на матери похоже).

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Запилил объём задачи 14000, напруга что-то осмотрю до 1.180 даже просаживается. Да и по температурам 81 предел на одном из ядер это на 4 ГГц

Member
Фото: 0
StarSkream что за со? И попробуй турбомножителем гнать
у меня при авто вольтаже держит х44 без проблем, а вот х45 и выше надо напругу поднимать

Member
кулермастер гипер 212, сар радиатор и трубки включая теплосъёмник чуть тёплые, тут уж с самого процессора из-за его термоинтерфейса тепло снимается плохо видимо. Да и радиаторы на мосфетах тактильно градусов 50 не больше.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Вот я и расстроился что у 99% людей в этой теме 4.4 хотя бы на авто держится) 4.4 у меня кстати на авто даже не заводится. На 4.2 играл в ГТА 4 часа два и 3D марки норм проходит, но вот LinX avx сразу опустил на землю.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Как бы узнать из-за чего всё это, может просто процессор такой не удачный попался?

Member
Фото: 1
StarSkream Кулер нормально стоит? Вообще-то по моему Linx не очень хорош для выявления нестабильности Иви (только греет нереально), как правило он без ошибок, а в играх может вылетать. Надо попробовать вручную задрать напругу на проц и погнать множителем, не разгоняя память. Найдя стабильную частоту, поиграться с памятью и затем убрав множитель в дефолт разогнать через турбо.

Member
Cтавьте множитель 45-46 и макс. добавку напряжения питания, +0.16V, явно заработает без проблем, потом уже можно снижать множитель и/или напругу. Тестировать на стабильность надо в Prime64, тест InPlaceFFT, т.к. скажем у меня при 4.5ГГц и +0.1V LinX проходит без проблем, а Prime выдаёт ошибку минут через 10-20.

Кстати охлаждения особого и не надо, скажем при сборе компа у меня вообще не было никакой термопасты, поставил 4.5 с +0.14V, в LinX тем-па со временем доходит до 105 градусов и начинается небольшой троттлинг, но всё равно полная стабильность, в реальных программах тем-па максимум около 90. Потом намазал термопасту, получше прижал кулер и тем-па упала на 15 градусов, стало возможно покорять 4.6 с +0.16V. Жаль больше на G43 повышать напругу нельзя(((

Member
Да нормально кулер стоит, так же стоял охлаждал Q9400 на 3.7 даже выше 77 темпа не поднималась, на Террмалрайт IFX-14 кстати было лишь на 2 градуса ниже). Явно не в температуре проблема. На счёт температуры кстати на 4 ГГц, то в играх самых тяжёлых и 3D марках выше 68 не поднималась, это в LinX 81 было. Тут кто-то жаловался что у него на стоковом 3770 80 градусов. Ну и всё это на неразогнанной памяти, хотя на 1600 с ней проблем нет. Стоит ли вообще напругу выше 1.25 поднимать чтобы получить стабильные 4.2, я вот как-то сомневаюсь, позже попробую 1.28

Member
Фото: 26
всем доброго времени суток
принимайте в свои ряды, поменял P67A-GD65 на Z77A-GD55, залил сразу последний биос и выгнал проц на 4,5 с 1,25в (пока минимум не искал) и память на 2200 с 9-10-10-27 1,5в
полистал тему, но не могу въехать в ME (Management Engine), драйвер в винде не ставится, для чего он надо и надо ли мне он если я юзаю только дискретную графику, и где скачать обновление чтоб обновить его в биосе, спасибо

Member
Bhaal[Triada] 0.16 это плюс к чему? у меня на 1.25 не стабильно даже 4.2, это множитель 42

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати на 4.2 появляется двойной старт, на 4 всё отлично.

Member
StarSkream писал(а):
Bhaal[Triada] 0.16 это плюс к чему? у меня на 1.25 не стабильно даже 4.2, это множитель 42

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Кстати на 4.2 появляется двойной старт, на 4 всё отлично.

На нашей упрощённой материнке Z77-G43 нельзя выставить само напряжение питания процессора, а можно выставить только добавку к номинальному напряжению питания. Для 22 нм процессоров плата даёт добавить до +0.16V.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Grigori писал(а):
полистал тему, но не могу въехать в ME (Management Engine), драйвер в винде не ставится, для чего он надо и надо ли мне он если я юзаю только дискретную графику, и где скачать обновление чтоб обновить его в биосе, спасибо

Данная штука для работы программ по управлению BIOS из Windows, в целом мало кому нужная вещь, драйвер поставит и обновит сам Windows через AutoUpdate.

Аппаратная часть ME обновляется из самого BIOS при прошивке новой версии, там надо выбрать обновить BIOS и ME.

Member
кто подскажет, нормально ли что на моей системе оценка винды 7 обмена файлами с ssd всего 7.1??? ссд интел сата2. или так и должно быть?

Member
uranus232 писал(а):
кто подскажет, нормально ли что на моей системе оценка винды 7 обмена файлами с ssd всего 7.1??? ссд интел сата2. или так и должно быть?

Intel X25M G2 или 320ый? Они всегда выдают 7.6-7.7, самый первый X25M "G1" не знаю сколько.

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Intel X25M G2 или 320ый?

x25 G2 вроде

Добавлено спустя 50 секунд:
самое интересное без видяхи показывает 7.3, а с печ 570 (разогнаной) уже 7.1

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4679 • Страница 69 из 234<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа