Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 69 из 296<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 296  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.

Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.

FAQ по прошивке и редактору - во втором сообщении темы.
Ссылки на скачивание FD44Editor'а и FTK - в третьем сообщении темы.

Пишем новый FAQ вместе

Последний раз редактировалось CodeRush 07.09.2013 14:49, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Куратор темы
starleyserg, ты с этой проблемой не один, у ASUS на форуме тоже уже возмущаются люди.
Не хочешь прошивать ту версию, на которой работало - жди следующую, в которой все исправят.

Junior
CodeRush писал(а):
starleyserg, ты с этой проблемой не один, у ASUS на форуме тоже уже возмущаются люди.
Не хочешь прошивать ту версию, на которой работало - жди следующую, в которой все исправят.

самое интересное что я не знаю на какой версии все бы работало, я как ОС поставил, сразу же скачал последнюю версию биоса и установил ее, после этого начал эксперименты с разгоном, уже потом понял что зря наверно выбрал этого производителя материнских плат :-x

Куратор темы
starleyserg, у остальных платы еще хуже, за исключением, может быть, Gigabyte, но с BIOS'ами сейчас у всех полный швах.
Прошивай по пункту 4.1. версию из ветки 16хх или 15хх и проверяй. Скорее всего, там этого глюка нет.

Junior
CodeRush писал(а):
starleyserg, у остальных платы еще хуже, за исключением, может быть, Gigabyte, но с BIOS'ами сейчас у всех полный швах.
Прошивай по пункту 4.1. версию из ветки 16хх или 15хх и проверяй. Скорее всего, там этого глюка нет.

Понятно все с этим асусом, буду ждать лучших времен - выхода стабильной версии биоса

Member
CodeRush гигабайты хуже гонятся, особенно память

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
starleyserg
чего у тебя было ? у всех нормально, у одного тебя после разгонов и крашей заглючило.
тебе объяснил вероятную причину.
Цитата:
и смысл тогда такой геморной прошивки если в итоге возвращаешься к тому что было,
ты или делай или вопросы не задавай ))

Member
Фото: 0
CodeRush
У меня продолжении эпопеи, перешили на программаторе, не запускается.
Проверь пожалуйста файл. http://rghost.ru/42380228

Junior
[quote="CodeRush"]vitacha3, папок на флешке быть недолжно никаких, файлы все должны быть в корне.
Сделай правильную флешку, загрузись с нее, выполни команду backup
Если она завершится успешно, пришли мне файл backup.bin, который появился на флешке.
Если выпадет с ошибкой - пришли номер ошибки. Если будет ошибка 26, выполни команду fpt -d -bios backup.bin
Если вполнится - пришли файл, если нет - номер ошибки.
Плата эта новая и дампов с нее у меня нет, но я надеюсь, что с дампом получится восстановить BIOS вручную.

попробовал старой програмкой теперь викинуло ошибку 26 вел команду fpt -d -bios backup.bin викинуло 200 ошибку что еще можна сделать без програматора

Куратор темы
Pilad, нормальный файл. Уверен, что микросхему павильно в плату вставил? Если воткнуть наоборот - не включится. Попробуй USB BIOS Flashback использовать еще.

Member
CodeRush
Спасибо за возврат копирования одной кнопкой, тоже пользуюсь хоть и не часто, но удобней.

Про программаторы, судя по
Цитата:
В «Почте России» сообщили, что сейчас наибольшие сложности возникают в Сибири и на Дальнем Востоке. Главная причина — неблагоприятные для работы авиации погодные условия, говорят представители ФГУПа.
торопиться, похоже, не сто́ит :-)

Member
CodeRush
Бухарик виноват. Никто на 3 радиорынках не мог прошить. Или программаторы не держат или только ноуты и телефоны. Нашел одного, ужратого вусмерть, сделал. Как он эту несчастную микросхему в кроватку вставлял, вернее с какого раза. Такая трясорукость лол. Но лично видел, эрейз и запись с успехом. Значит программатор у него тоже не держал.
Пойду делать последнее средство тогда, куплю такую же плату, сделаю хотсвоп и потом манибек.

Плата кстати ожила, крутит вентиляторами, но экран черный и посткод 00. Флешбек так же не работает, 3 мигания кнопки и все.

Куратор темы
vitacha3, поставь оба джампера BIOS recovery и ME recovery в ON, после чего попробуй выполнить fpt -d dump.bin -bios
Текст ошибки тоже пригодился бы.
Если не поможет - только программатор и остается. Но самостоятельно шить я не советую, сначала сделай дамп и пришли его мне. А еще обратись в поддержку ASUS с этой проблемой.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
vitacha3, стандартный механизм восстановления для этой платы пробовал?

Добавлено спустя 8 минут 52 секунды:
Я тут думаю добавить в FAQ снятие защиты с регионов при помощи замыкания HDA_SDO на 3.3В во время POST. С картинками и т.п. И по хотсвапу тоже нужен материал какой-то.
Вопрос такой: нужно кому-нибудь?

Member
CodeRush писал(а):
Я тут думаю добавить в FAQ снятие защиты с регионов при помощи замыкания HDA_SDO на 3.3В во время POST. С картинками и т.п. И по хотсвапу тоже нужен материал какой-то.

Ну кто с железками на ты тот и так разберётся, а иначе накирпичат. И по хот-свопу тоже не малый риск убить чип имеется.

Member
CodeRush
LS_29 писал(а):

Добавь обязательно. Лишней инфы не бывает. Многим может помочь. Кирпчи тоже весчь полезная для отдельной категории. Не в бирюльки мы здесь играем, - ставки высоки.

Member
CodeRush
купил плату, сделал хотсвоп, заработало.
дамп прошитого на программаторе.
Будет время, глянь, что там не так.
http://rghost.ru/42385893

Хочется купить чип где-то и иметь аналог дуалбиоса.

Куратор темы
Pilad, на первый взгляд ничего страшного, дальше разбираться нет смысла - починил и отлично. Микросхему можно купить на ебее или в ASUS eStore, но стоить она будет прилично. Можно у китайцев заказать еще, но будет долго идти.

Member
Если можно, ссылку на китайцев дай, время теперь терпит, даже мес - 2.

Кстати, у рог`ов первые три цифры серийника 120 всегда, как оказалось, поэтому и смутило. Фото в шапке темы на максимус 4.

Куратор темы
Pilad, http://www.aliexpress.com/wholesale/who ... bvaig.html

Member
CodeRush писал(а):

Очень! Таки добил МЕ регион ноута) прошился от другой платформы - последний по версии, но видимо не тот:) В биосе показывало 1,5М, а в дампе все 5М занималось, вот и решил 1.5М прошить. После чего жутко стало тупить оборудование при любых операциях и обратно прошиться не даёт, т.е. не даёт разлочить софтово МЕ с пом. meunlock.
В общем все процедуры реанимации/разлочки ME региона будут кстати. Помучил ноут) забавно, до программатора ещё чем его помучить можно, мож разлочится…?

Куратор темы
asmfan, какой у тебя в ноуте аудиочип? Найди на него даташит, посмотри где у него вывод SDATA-OUT и VCC и замкни эти два вывода на выключеной машине, а затем включи ее. После начала POST можно убирать. Теперь до выключения вся защита снята, можно шить как угодно.

Member
CodeRush спасибо, буду смотреть что да как. способ этот документирован/проверен статистикой?) рабочий на разных чипах?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5909 • Страница 69 из 296<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 296  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа