Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Прошу обратить внимание на то, что прошивка и модификация BIOS'а производится на ваш страх и риск, и я не несу никакой ответственности за возможную порчу данных и неработоспособность платы после прошивки.
Этот набор предназначен для десктопных плат, не используйте входящие в него bat-файлы на ноутбуках, пожалуйста.
starleyserg, ты с этой проблемой не один, у ASUS на форуме тоже уже возмущаются люди. Не хочешь прошивать ту версию, на которой работало - жди следующую, в которой все исправят.
starleyserg, ты с этой проблемой не один, у ASUS на форуме тоже уже возмущаются люди. Не хочешь прошивать ту версию, на которой работало - жди следующую, в которой все исправят.
самое интересное что я не знаю на какой версии все бы работало, я как ОС поставил, сразу же скачал последнюю версию биоса и установил ее, после этого начал эксперименты с разгоном, уже потом понял что зря наверно выбрал этого производителя материнских плат
starleyserg, у остальных платы еще хуже, за исключением, может быть, Gigabyte, но с BIOS'ами сейчас у всех полный швах. Прошивай по пункту 4.1. версию из ветки 16хх или 15хх и проверяй. Скорее всего, там этого глюка нет.
starleyserg, у остальных платы еще хуже, за исключением, может быть, Gigabyte, но с BIOS'ами сейчас у всех полный швах. Прошивай по пункту 4.1. версию из ветки 16хх или 15хх и проверяй. Скорее всего, там этого глюка нет.
Понятно все с этим асусом, буду ждать лучших времен - выхода стабильной версии биоса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
CodeRushгигабайты хуже гонятся, особенно память
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд: starleyserg чего у тебя было ? у всех нормально, у одного тебя после разгонов и крашей заглючило. тебе объяснил вероятную причину.
Цитата:
и смысл тогда такой геморной прошивки если в итоге возвращаешься к тому что было,
[quote="CodeRush"]vitacha3, папок на флешке быть недолжно никаких, файлы все должны быть в корне. Сделай правильную флешку, загрузись с нее, выполни команду backup Если она завершится успешно, пришли мне файл backup.bin, который появился на флешке. Если выпадет с ошибкой - пришли номер ошибки. Если будет ошибка 26, выполни команду fpt -d -bios backup.bin Если вполнится - пришли файл, если нет - номер ошибки. Плата эта новая и дампов с нее у меня нет, но я надеюсь, что с дампом получится восстановить BIOS вручную.
попробовал старой програмкой теперь викинуло ошибку 26 вел команду fpt -d -bios backup.bin викинуло 200 ошибку что еще можна сделать без програматора
Pilad, нормальный файл. Уверен, что микросхему павильно в плату вставил? Если воткнуть наоборот - не включится. Попробуй USB BIOS Flashback использовать еще.
CodeRush Спасибо за возврат копирования одной кнопкой, тоже пользуюсь хоть и не часто, но удобней.
Про программаторы, судя по
Цитата:
В «Почте России» сообщили, что сейчас наибольшие сложности возникают в Сибири и на Дальнем Востоке. Главная причина — неблагоприятные для работы авиации погодные условия, говорят представители ФГУПа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Фото: 0
CodeRush Бухарик виноват. Никто на 3 радиорынках не мог прошить. Или программаторы не держат или только ноуты и телефоны. Нашел одного, ужратого вусмерть, сделал. Как он эту несчастную микросхему в кроватку вставлял, вернее с какого раза. Такая трясорукость лол. Но лично видел, эрейз и запись с успехом. Значит программатор у него тоже не держал. Пойду делать последнее средство тогда, куплю такую же плату, сделаю хотсвоп и потом манибек.
Плата кстати ожила, крутит вентиляторами, но экран черный и посткод 00. Флешбек так же не работает, 3 мигания кнопки и все.
vitacha3, поставь оба джампера BIOS recovery и ME recovery в ON, после чего попробуй выполнить fpt -d dump.bin -bios Текст ошибки тоже пригодился бы. Если не поможет - только программатор и остается. Но самостоятельно шить я не советую, сначала сделай дамп и пришли его мне. А еще обратись в поддержку ASUS с этой проблемой.
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды: vitacha3, стандартный механизм восстановления для этой платы пробовал? #77
Добавлено спустя 8 минут 52 секунды: Я тут думаю добавить в FAQ снятие защиты с регионов при помощи замыкания HDA_SDO на 3.3В во время POST. С картинками и т.п. И по хотсвапу тоже нужен материал какой-то. Вопрос такой: нужно кому-нибудь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Россия
CodeRush писал(а):
Я тут думаю добавить в FAQ снятие защиты с регионов при помощи замыкания HDA_SDO на 3.3В во время POST. С картинками и т.п. И по хотсвапу тоже нужен материал какой-то. Вопрос такой: нужно кому-нибудь?
Ну кто с железками на ты тот и так разберётся, а иначе накирпичат. И по хот-свопу тоже не малый риск убить чип имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Украина
CodeRush
LS_29 писал(а):
Я тут думаю добавить в FAQ снятие защиты с регионов при помощи замыкания HDA_SDO на 3.3В во время POST. С картинками и т.п. И по хотсвапу тоже нужен материал какой-то. Вопрос такой: нужно кому-нибудь?
Добавь обязательно. Лишней инфы не бывает. Многим может помочь. Кирпчи тоже весчь полезная для отдельной категории. Не в бирюльки мы здесь играем, - ставки высоки.
Pilad, на первый взгляд ничего страшного, дальше разбираться нет смысла - починил и отлично. Микросхему можно купить на ебее или в ASUS eStore, но стоить она будет прилично. Можно у китайцев заказать еще, но будет долго идти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
CodeRush писал(а):
Вопрос такой: нужно кому-нибудь?
Очень! Таки добил МЕ регион ноута) прошился от другой платформы - последний по версии, но видимо не тот:) В биосе показывало 1,5М, а в дампе все 5М занималось, вот и решил 1.5М прошить. После чего жутко стало тупить оборудование при любых операциях и обратно прошиться не даёт, т.е. не даёт разлочить софтово МЕ с пом. meunlock. В общем все процедуры реанимации/разлочки ME региона будут кстати. Помучил ноут) забавно, до программатора ещё чем его помучить можно, мож разлочится…?
asmfan, какой у тебя в ноуте аудиочип? Найди на него даташит, посмотри где у него вывод SDATA-OUT и VCC и замкни эти два вывода на выключеной машине, а затем включи ее. После начала POST можно убирать. Теперь до выключения вся защита снята, можно шить как угодно.