Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
jjxaker Так я пока твои дрова не звук не ставил, (все остальное обновил по твоим линкам и как писал выше флешки 3.0 теперь на скорости 3.0 бегают наконец то, видимо дело не в биосе было, а в дровах) - на звук у меня стоят с диска от матери и как видишь показывает 3.67 версию - хз че это, но все работает, стоит вообще на звук обновлять я вот не пойму, про улучшения неизвестно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Himik_15 Что у тебя за привычка задавать 100500 странных вопросов? Сходи на сайт реалтека, качни дрова, сверь содержимое inf файлов всех трех версий дров..... Когда ты начнешь сам пробовать и учиться на результатах своих проб, вместо того, чтобы спрашивать? На нормальных форумах принято: "я попробовал 100500 способов, но ничего не вышло, делал то и то, результаты такие. помогите!"
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Так я пока твои дрова не звук не ставил
тю ты блин так с этого и нужно было начинать. чё лишний раз мозг выносить
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Himik_15 писал(а):
стоит вообще на звук обновлять я вот не пойму, про улучшения неизвестно?
кодек новый, пока стоит, через пол года смысла не будет. я не знаю почему они 2 раза на месяц обновляются))) за год проходит более 40(с учётом бета) версий драйвера на звук но на деле эффекта это не приносит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2010 Откуда: Беларусь
Камраден, на днях обнаружил (оно проявлялось и до этого, но я не заострял внимания, думал мол пока железо сыроватое) не понятное поведение компа, даже не знаю куда копать и на что грешить, но мож кто сталкивался, появилось спонтанно и немогу решить куда копать перепробывал вроде как все, гугл тоже не помог. Описание: комп вроде работает без всяких проблем, но иногда примерно раз за 30минут при попытке открыть что либо (неважно что) песню в проигрывателе папку с играми, тоталкомандер короч любое что подвернулось под руку, комп издает звук зззз (ненашел пока источник этого звука) и после примерно 5-7 секунд то что хотел открыть открывается, хотя во время этих секунд можно открывать все что угодно (комп не виснет), просто как бы не критично но иногда напрягает... На старом конфиге никогда подобного не замечал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Genrix писал(а):
На нормальных форумах принято:
На любых нормальных форумах принято сначала спросить у знающих людей, а потом делать, если что то непонятно, чтобы избежать проблем или забыл про поговорку 7 раз отмерь и 1 раз отрежь?
Камраден, на днях обнаружил (оно проявлялось и до этого, но я не заострял внимания, думал мол пока железо сыроватое) не понятное поведение компа, даже не знаю куда копать и на что грешить, но мож кто сталкивался, появилось спонтанно и немогу решить куда копать перепробывал вроде как все, гугл тоже не помог. Описание: комп вроде работает без всяких проблем, но иногда примерно раз за 30минут при попытке открыть что либо (неважно что) песню в проигрывателе папку с играми, тоталкомандер короч любое что подвернулось под руку, комп издает звук зззз (ненашел пока источник этого звука) и после примерно 5-7 секунд то что хотел открыть открывается, хотя во время этих секунд можно открывать все что угодно (комп не виснет), просто как бы не критично но иногда напрягает... На старом конфиге никогда подобного не замечал.
Добавлено спустя 12 минут 38 секунд: трындец ещё 19 августа закончили пилить и столько времени тянули резину сволочи. изменения нужно изучать пока быстрый просмотр выявил полную поддержку win8.1, исправленный и доработанный режим сохранения профилей биоса на флешку но теперь ещё и добавили возможность сохранять на винты с GPT(с MBR хз вряд ли), поправили поддержку кириллицы в биосе, подпилили чуть код, поправили работу некоторых SSD и добавили поддержку новых SSD в ROG Secure Erase. пока всё что нарыл...
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду: ну слава богу! профиксили работу USB и поддержку режима загрузчика для Android теперь можно и дальше прошивать мой смартфон HTC One а то звиздец не видит машина когда труба в загрузчике хоть ты тресни а теперь abd и fastboot работают кстати как положено начали работать USB порты теперь нет такого что включил USB устройство 2.0 в порт 2.0 а система определяет что это 3.0 устройство и отказывается корректно работать. короче всё теперь ок с USB. никаких нафик сбоев запроса дескриптора устройств! продолжаю ковырять....
Добавлено спустя 21 минуту 39 секунд: оставшиеся баги: при выключении бортовых устройств(LAN и ASMedia SATA) присутствует двойной старт при холодном запуске системы. не сохраняются скрины биоса по F12 на SSD/HDD, данную возможность обещали добавить если SSD/HDD диск в GPT(возможно тупо не успели...) отсутствует режим Full Manual Mode(только в биосе для Hero) кто не в курсе это даёт возможность выставить все напряжения в ручную минуя оффсет. функция Dynamic Storage Accelerator по сей день не работает(только во всех биосах для Hero) хоть и присутствует в биосе.
кстати всё выше описанное относиться ко всем платам с последними биосами. то есть 14xx и 08xx
В биосе дополнительно\конфигурация\System Agent\параметры графики включил i GPU ,загрузился,появилось два неизвестных устройства-аудио и видео , установил драйвер Intel_Graphics_Win7_8.
jjxaker Спасибо за ссылку! Странно что сделали поддержку записи скринов только на GPT, я вот купил новый хард на днях, разбил на 2 раздела и оба сделал в MBR, потому что не буду с них загружать ОС, есть SSD, хард для файлопомойки, смысл для этого делать разделы в GPT мне не понятен. Режим Full Manual Mode на Герое сохранится с новым биосом? Что то прям любит Асус что ли Героя..... Неужели при перепрошивке профили с настройками обнуляться? Опять как по старинке все на блокнот переписывать? 21 век блин..............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
Странно что сделали поддержку записи скринов только на GPT
внимательнее читайте, я писал что должны были сделать запись скринов на винты а не сделали уже.
Himik_15 писал(а):
смысл для этого делать разделы в GPT мне не понятен
с приходом UEFI, новых OS, большей плотности записи на пластину HDD и тому подобное= MBR мёртв. глупо продолжать его использовать. по сети гуляют разные слухи по этому делу но факт один он мёртв как и традиционный BIOS.
Himik_15 писал(а):
Режим Full Manual Mode на Герое сохранится с новым биосом?
его нет ни на одном из биосов для Hero и это баг. так что тут и сохраняться нечему.
Himik_15 писал(а):
Неужели при перепрошивке профили с настройками обнуляться?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21