Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
niBniM писал(а):
сейчас процы подешевеют
процессоры интел с индексом "к" (да и не только) никогда не дешевеют. Просто снимаются с производства и исчезают из продажи, когда время подходит. Ну, разве что на 500-700 рублей скинут и то, только из за того, если курс доллара стабилизируется.
зы: а я скальпить боюсь. Мало того, что руки не из того места растут , дык есть боязнь запороть камень, а он у нас сейчас 9200 стоит (я покупал за 8750, а через день ценник на 500 р. сразу подскочил). Да и скальпить из за 200 мгц как то не вижу смысла. Мощности камня и при 4.4 ггц - выше крыши.
niBniM писал(а):
выйдет что то новое и цена упадёт-всегда так было
не упадет особо. У нас айвик 3570к на 500 р. дешевле хасфела всего то. И раньше, когда айвик вышел, сандик тоже рублей на 500 дешевле был
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
niBniM писал(а):
мысль ,что в некоторых операциях может уйти за 100 град. не даёт покоя))
эти "некоторые операции" - линкс и прочие грелки. Попробуйте реальные приложения, кодировщики видео какие нибудь. Уверен, что вряд ли увидите температуру выше 80-85 градусов. А я же, повторюсь, выше 67 не видел. И то это было в одной единственной игре кризис 3 - 65-67 гр. Баттла 4 греет меньше - 62-64, а другие игры - 55-60. Более суровые приложения я обычно не использую, поэтому все эти высокие температуры для меня не более чем нечто далекое))
зы: кстати, как у вас нет такой же проблемы, как у меня: когда пк стартует от нажатия на любую кнопку на клавиатуре?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
SK.art писал(а):
когда пк стартует от нажатия на любую кнопку на клавиатуре?
нет,пару дней назад спецом попробовал)) у меня новая версия борта,с обновлённым чипсэтом,может из за этого,единственное ,что немного напрягает это после включения компа он секунд десять думает ,потом включается,а если другую клаву попробовать?или в другой порт?
Member
niBniM писал(а):
а если другую клаву попробовать?или в другой порт?
кстати, идея) сегодня попробую в другой разъем воткнуть. В биосе параметр, отвечающий за пробуждение пк с клавиатуры выключен. Я пробовал включать, отключать - без толку, все равно работает, зараза.
Member
niBniM писал(а):
только сейчас в голову пришло)
ага.
niBniM писал(а):
у меня клава то старая -она ещё PS2 не усб
ну, у меня относительно новая, года полтора уже ей, она с подсветкой. На предыдущей мамке отключалась после выключения пк, а тут - нет. После выключения пк подсветка клавы продолжает работать, благо что клава на поставке стоит, которая задвигается в стол и не мешает, впринципе (хотя на клаве есть кнопка выключения подсветки). Однако, такое ощущение, что комп оживает и включается чуть ли не от прикосновения к самой клаве, а может быть и от прикосновения к мыши. Кстати, надо проверить сегодня, а то он может, и от мыши будет включаться.
Member
ag999 писал(а):
Ты это пошутил?
Какие уж тут шутки. Я тут не впервые об этом пишу уже - выключенный ПК стартует от прикосновения к любой кнопки клавиатуры. Опция, которая управляет этим действием, в биосе отключена. Я уже в теме скрины настроек биоса выкладывал даже...
Member
SK.art писал(а):
сегодня попробую в другой разъем воткнуть.
вобщем, попробовал воткнуть в разъем юсб 3.0. Перед этим обесточил ПК. Попробова с клавы запустить - не вышло. Обрадовался было. Однако, после того, как вновь выключил ПК, не обесточивая его, обнаружил, что нифига не изменилось - клава активна при выключенном ПК - подсветка горит, комп запускается от нажатия клавиши.
niBniM писал(а):
найди дома старую с PS/2 попробуй
.да у меня на PS/2 лет 8 уже не было клавиатур. А предыдущую на юсб выкинул.
Member
shu писал(а):
Ну стартует и стартует...
да я просто люблю чтобы у меня "все по феншую" было) всмысле чтобы все было в порядке. А это - не порядок. Да и, бывает, когда я на работе, племяшка 3-х летняя носится по квартире, может включить ненароком. Конечно, с одной стороны, можно отрубать сетевой фильтр, однако всякий раз после этого приходится настраивать колонки (после обесточивания сбиваются настройки акустике в сабе), что надоедает.
Суть вопроса - купил Asus Z87-Pro(больше по инерции что мол Asus это круто) и наткнулся на постоянное вырубание компа. Опытным путем и погуглив выяснил что проблема в активных хабах которые обычно подключают либо к Asmedia USB 3.0 контроллерам, но у меня даже с USB 2.0 глючит! 14 дней после покупки еще не прошло, но продемонстрировать проблемы проблематично - оно может вырубаться как сразу так и через час..вот думаю пока не поздно может пойти ASRock взять, но они ж с Asus вроде как те же..только в профиль..поэтому может и здесь есть такие проблемы?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
_Vetal_ писал(а):
имеют ли матери ASRock на чипе Z87 такие же проблемы с USB как и Asus в смежной теме
Нет таких проблем, но у некоторых на Extreme 4 имеется непонятный, пока, баг- включение выключенного компа с клавы.... По самой работе USB никаких проблем..
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: На Extreme 3 такой проблемы не имею.. Выключен комп, значит выключен..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32