Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Москва Фото: 50
jardin писал(а):
Обычный
У меня xmp повышает напряжение памяти, как и у вас, на 0,15 В по сравнению со штатным напряжением. У вас до 1,35, у меня - до 1,65. Но у вас че-то действительно не выделено ничего желтым.
Напряжение питания DRAM
Вообще, любой разгон снижает долговечность в 2 раза. То есть, процессор прослужит не 12, а 6 лет. К тому времени он морально устареет. Но, конечно же, решать вам.
Member
rentgenolog Нет. Это у меня DDR3. Речь о том, что в любой оверклокерской памяти, не важно DDR3 это или DDR4, напряжение повышено на 0,15 В по сравнению с номиналом.
Member
jardin писал(а):
вот вот
Не бойтесь желтого цвета. У меня на старой плате ASUS P5Q3 напряжение на северном мосту около двух лет стояло в желтой зоне. Плата до сих пор работает у другого владельца. Ей уже больше 7 лет)) Хотя, возможно, вы не выйдите в желтую зону. В моей плате она начинается, когда выставляешь напряжение SA выше 1,2 В. Вам нужно для начала попробовать 1,15-1,2В. Может, это восстановит скорость записи.
Товарищи, прошу, помощи. Рампага начала тупить, собственно ПК стартует, но на экране нечего не происходит, на мамке горит индикатор vga led, посткод 70 (PCH DXE initialization is started),ОС панель показывает USB, стартует ПК только тогда, когда отключу от электропитания на несколько секунд, далее доходит дело до биоса, и просят сбросить настройки, сбрасываю, и ситуация повторяется, пробовал откат биоса и установка более свежую версию. Помогает только, если перейти на второй биос. Первому биосу хана? Манипуляции типо смену планок, видеокарты, вынимал батарейку по 100 раз.По 100 раз нажимал memOK и slow_mode. Процессор прогнал через ОССТ в течении часа, ошибок нету. И еще вопрос, если БП чудил, он бы оба биоса не запустил?
_________________ ASUS RAMPAGE V EDITION 10/Intel i7 5820k/16Gb DDR4 2666MHz Corsair Vengeance LPX /Corsair Hydro H110i GTX/1000W Corsair RM1000i/Asus GTX1070OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
ЗлойГеймер там мне даже не максимальную ее частоту нужно, а номинальную) т е 3000 мгц, но там особенность еще в том что у меня 2 кита 4х4, оба 3000С15, но разных версий (корсар пишет версию на планках памяти)
и у меня щас боксовый кулер, и я хотел проц не разгонять (пока водоблок не поставил), а сделать чтоб тока память была на 3000
нашел там в биосе какой то готовый профиль - разгон памяти на 3100, и с ним загрузил винду нормально, правда он по умолчанию 1.5 влепил на память, надеюсь с ней ниче не будет за 5 мин работы на таком напряжении?) но потом я снизил до 1.35 - и снова загрузилась, но какие другие все были напряжения я не смотрел. т е хотелось бы как бы снизу идти, чтобы все напряжения были минимальные для работы проца на 3.6 и памяти на 3000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
так в этом и есть спортивный интерес, на что новая рампага способна
и в итоге винду я загрузил, все 8 плашек даже на 3100, но надо перепроверить все напряжения, если окажется что все выставлено правильно, а работает нестабильно, то поменяю на 4 плашки по 8 или 16 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 248
Способности от мат платы тут не при чём, контроллер памяти встроен в процессор. По моему лучше сразу ставить 4х16. У меня сейчас 4х4 и мне в голову не приходит даже такое, что бы состряпать нечто подобное как 8х4.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Сейчас этот форум просматривают: mihailnt и гости: 19