И SSD M2 и SATA -- пожалуйста. У меня стоит на О.С. SSD M2 Samsung и HDD 1 тб.[/quote] а что непонятного? Мне нужны 6 SATA и M2 ОДНОВРЕМЕННО[/quote]
Я и ответил -- пожалуйста !!! И SATA и M2 . M2 не связан с SATA , у M2 свое отдельное гнездо с разъемом . Не каких проводов и т.д. А SATA стоят в ряд и пожалуйста используй как угодно. Один из портов SATA имеет обозначение -- предназначен для диска с О.С. но можно пользоваться и как обычный SATA Удачи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
А все разъемы SATA --работают. / подключил HDD / Нечего больше не заметил.
В какой номер SATA вы подключили HDD?
ввиду недостатка свободных чипсетных линий, третий слот расширения PCI Express 3.0 x16 делит линии с двумя портами SATA 6 Гбит/с. В свою очередь SATA Express делит пропускную способность с M.2, поэтому одновременное их использование невозможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
d2 писал(а):
Кто-то знает на чипсете Z170 под 1151 задействовать и M2 и все 6 SATA разъемов?
Одновременно при включенном M.2 все 6 портов SATA 6gb/s использовать не получится. При этом будет доступно только 4 порта SATA 6gb/s. К тому же первые два порта ( 1 и 2 ) представляют собой порты SATA Express ( 10 gb/s ). Как уже указал nag77, при включенном M.2, SATA Express становится недоступнен из за ограничений количества линий PCIe. Поэтому - будут доступны только SATA порты 3, 4, 5, 6, а SATA порты 1, 2 - недоступны. На некоторых матерях есть ещё дополнительные порты eSATA 6gb/s которые работают за счет дополнительного контроллера, а не от чипсета Z170. Это уже другая история.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
suserg писал(а):
Одновременно при включенном M.2 все 6 портов SATA 6gb/s использовать не получится. При этом будет доступно только 4 порта SATA 6gb/s. К тому же первые два порта ( 1 и 2 ) представляют собой порты SATA Express ( 10 gb/s ). Как уже указал nag77, при включенном M.2, SATA Express становится недоступнен из за ограничений количества линий PCIe. Поэтому - будут доступны только SATA порты 3, 4, 5, 6, а SATA порты 1, 2 - недоступны.
Тоже не совсем верно. Будет выключен только один первый порт. Точнее на него будеи примаппирован или M2 или само устройство SATA в зависимости от настроек биоса. Это на H170! В Z170 линий больше, и я думаю можно заставить и М2 и все сата работать. Я опираюсь на эту таблицу: http://www.techspot.com/article/1088-In ... -detailed/ Max PCIe storage (x4 M.2 or x2 SATA Express) Z170 - 3 H170 - 2(это я подтверждаю. Sata E,Sata E, M2 будет работать только 2 на выбор устройства)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012 Откуда: Бор
d2 писал(а):
и я думаю можно заставить и М2 и все сата работать.
Если M.2 будет работать в режиме SATA 6gb/s то все порты SATA 6gb/s будут доступны ( 1, 2, 3, 4, 5, 6 ). Eсли M.2 будет работать в режиме PCIe x2, то скорее всего будет доступен и SATA 6gb/s порт 2 то есть ( 2, 3, 4, 5, 6 ). Если M.2 будет работать в режиме PCIe x4, то SATA 6gb/s порты 1 и 2 будут не доступны ни при каких обстоятельствах но доступны ( 3, 4, 5, 6 ). Режимы работы M.2 ( SATA 6gb/s, PCIe 2.0 x2, PCIe 3.0 x4 AHCI, PCIe 3.0 x4 NVME ) определяет SSD девайс, а не настройки BIOS. Настройки BIOS нужны для правильного определения режима работы SSD девайса, но не для всех девайсов. Если у SSD девайсов ( Plextor GxxxM6e M.2, Kingston Hypex M.2 ) прописан загрузчик системы, то плевали они на настройки BIOS по M.2 и режим работы AHCI/RAID с большой колокольни, работающие в режиме PCIe 2.0 x2. Тут важно знать - в каком режиме у вас работает SSD M.2 диск.
_________________ Asus Z170-P, i7-6700, 32GB, Asus GTX1600 6GB, SSD PX-G256M6e M.2, SSD PX-512M5P, SSD Transcend 370 1Tb, SSD PX-128M6S+, SSD KingSpec Z3 2Tb USB 3.1
Последний раз редактировалось suserg 27.01.2016 19:17, всего редактировалось 5 раз(а).
Возможен ли разгон оперативы с не К процессором? Если да - то как это правильно сделать? Пробовал тупо выставлять частоту памяти на шаг больше родной частоты 2133 МГц - бесконечные ребуты. Выставлял напряжение 1,3 В на память, завышал тайминги - не грузит. Даже на спецальном биосе для разгона не К процессоров пробовал: один фиг. Получилось только снизить тайминги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
На англоязычный сайт ASUS вернулись все восемь версий BIOS для ASUS Maximus VIII Ranger. ynikum В Manual для материнской платы иногда есть фото BIOS с описанием. Ищи в интернете видео или текстовые советы.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Member
Словил сегодня первый глюк платы. Неожиданно вентиляторы сами по себе начали работать с максимальной скоростью, мои выставленные профили для вентиляторов в биосе превратились в зигзаги. Вентиляторы, имеющие PWM регулировку, повторно не регулировались ни как. Калибровка вентиляторов показывала минимум и максимум 100%. Попытки загрузится с сохраненного профиля привели к зависанию в биосе. Три раза обнулял биос, система как то ожила. Но не до конца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Moldova
Если выставлю XMP профиль оперативки то при заегрузке --три коротких сигнала и всё. Спасает только memOk. Биос 1402. Может откатится на какой-то другой ? (Win/10 x.64) И ещё вопрос по поводу запуска компа. Можно ли настроить включение на какую-то комбинацию клавиш на клавиатуре ?
_________________ Asus Maximus VIII ranger / i7-6700K / CORSAIR-16GX4M2B3000C15 / Asus strix GTX970 / CFT-750-14C(750W)
А вообще у ASUS реальные проблемы с программерами и это касается не только мат.плат. Старые кривые драйвера в прошивках, безмозглая логика в коде, куча ненужного.
У меня пока работает стабильно, но подумываю купить плату от EVGA.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд: NooBik Ищи свою проблему в таймингах. Почитай профильные ветки по памяти. Попробуй при увеличении частоты поставить CR сначала на 2.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: БССР, Минск
ynikum У меня были такие же проблемы с 1302. С 1402, к сожалению, проверить не смог, так как память ещё не приехала. С 1202 всё было нормально, откатись до 1202.
_________________ КРАСОТА бесполезное качество не приносящее плодов
Ищи свою проблему в таймингах. Почитай профильные ветки по памяти. Попробуй при увеличении частоты поставить CR сначала на 2.
Пробовал увеличивать все на 2-3, всё равно не хочет работать на повышенной частоте. Пробовал и по одной планке гнать - бесконечные ребуты, причём при загрузке загорается сначала светодиод памяти и гаснет, затем горит светодиод цп и горит до ребута.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
HotGuy, по поводу профилей - очень многое зависит от того, как они реализованы. Если делать правильно, то все настройки разгона нужно выносить в отдельный VarStore, в котором хранить не только значения переменных, но и версию самого варстора, и менять её при любом изменении формата. К сожалению, реализовывают профили одни люди, а пользуются - совершенно другие, поэтому правильного переноса данных из профилей для разных версий БИОСа я пока вообще ни разу не видел, а в моем аналоге профилей они вообще не работают, будучи не в ту версию загружены. Если не хочешь проблем - не пользуйся, и черт с ними. Настройки можно и со скриншотов перенести в случае чего, их там не 100 экранов.
Member
CodeRush по моему глюку не подскажите? Плата до конца не ожила, вернее не все вентиляторы с PWM регулировкой могут регулироваться как прежде. Что лучше сделать? Повторно прошить биос стандартными средствами платы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
nag77, у тебя NVRAM развалился, судя по симптомам, нужна полная его перешивка. Если BIOS Flashback на последнюю версию не помогает, надо снимать BIOS Lock и шить заводской NVRAM. Попробуй сначала BF, если не поможет - отпишись, я расскажу, что делать дальше.
Member
CodeRush спасибо, буду пробовать. Читаю мануал, не совсем понял до конца по этой процедуре, прошу поправить, если что то пропустил: -иметь USB флэш-накопитель, отформатированный в FAT16 или FAT32 -скачать и переименовать биос в Z170ST1.CAP (для моей платы) -поместить биос в корень флешки -подключить USB-накопитель к выделенному разъему USB BIOS Flashback -удерживайте кнопку USB BIOS Flashback в течение 3 секунд до тех пор, пока LED не начнет мигать, а затем отпустить. -как только сигнал начнет мигать, начинается процесс обновления с помощью функции flashback. По мере выполнения обновления скорость мигающего сигнала будет увеличиваться. -подождите, пока LED ПЕРЕСТАНЕТ мигать, что будет означать окончание процесса обновления BIOS flashback. Вопрос не понять для меня - а блок питания? Кнопку питания нажимать или нет? Или подключенный блок питания в дежурном режиме сам запуститься при удерживании кнопки Flashback?
Еще и видеокарта от asus доставляет удовольствия плавающими глюками)