Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 69 из 395<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Vladimir116 писал(а):
Не понятен вопрос ?
И SSD M2 и SATA -- пожалуйста.
У меня стоит на О.С. SSD M2 Samsung и HDD 1 тб.

а что непонятного? Мне нужны 6 SATA и M2 ОДНОВРЕМЕННО

Member
И SSD M2 и SATA -- пожалуйста.
У меня стоит на О.С. SSD M2 Samsung и HDD 1 тб.[/quote]
а что непонятного? Мне нужны 6 SATA и M2 ОДНОВРЕМЕННО[/quote]

Я и ответил -- пожалуйста !!! И SATA и M2 .
M2 не связан с SATA , у M2 свое отдельное гнездо с разъемом . Не каких проводов и т.д.
А SATA стоят в ряд и пожалуйста используй как угодно. Один из портов SATA имеет обозначение -- предназначен для диска с О.С. но можно пользоваться и как обычный SATA
Удачи

Member
Фото: 2
Vladimir116 писал(а):
Я и ответил -- пожалуйста !!! И SATA и M2 .
M2 не связан с SATA , у M2 свое отдельное гнездо с разъемом .

Вы не правы. При установке M.2 в разъем или через переходник в PCI-E слот автоматом отключается первый SATA. У меня во всяком случает так.

Member
Я установил в спец. разъём М2 -- выставил его в Биос. / загрузка Windows /
А все разъемы SATA --работают. / подключил HDD / Нечего больше не заметил.

Member
Vladimir116 писал(а):
А все разъемы SATA --работают. / подключил HDD / Нечего больше не заметил.

В какой номер SATA вы подключили HDD?

ввиду недостатка свободных чипсетных линий, третий слот расширения PCI Express 3.0 x16 делит линии с двумя портами SATA 6 Гбит/с. В свою очередь SATA Express делит пропускную способность с M.2, поэтому одновременное их использование невозможно.

Member
d2 писал(а):
Кто-то знает на чипсете Z170 под 1151 задействовать и M2 и все 6 SATA разъемов?

Одновременно при включенном M.2 все 6 портов SATA 6gb/s использовать не получится. При этом будет доступно только 4 порта SATA 6gb/s. К тому же первые два порта ( 1 и 2 ) представляют собой порты SATA Express ( 10 gb/s ). Как уже указал nag77, при включенном M.2, SATA Express становится недоступнен из за ограничений количества линий PCIe. Поэтому - будут доступны только SATA порты 3, 4, 5, 6, а SATA порты 1, 2 - недоступны. На некоторых матерях есть ещё дополнительные порты eSATA 6gb/s которые работают за счет дополнительного контроллера, а не от чипсета Z170. Это уже другая история.

Member
suserg писал(а):
Одновременно при включенном M.2 все 6 портов SATA 6gb/s использовать не получится. При этом будет доступно только 4 порта SATA 6gb/s. К тому же первые два порта ( 1 и 2 ) представляют собой порты SATA Express ( 10 gb/s ). Как уже указал nag77, при включенном M.2, SATA Express становится недоступнен из за ограничений количества линий PCIe. Поэтому - будут доступны только SATA порты 3, 4, 5, 6, а SATA порты 1, 2 - недоступны.

Тоже не совсем верно. Будет выключен только один первый порт. Точнее на него будеи примаппирован или M2 или само устройство SATA в зависимости от настроек биоса. Это на H170! В Z170 линий больше, и я думаю можно заставить и М2 и все сата работать. Я опираюсь на эту таблицу:
http://www.techspot.com/article/1088-In ... -detailed/
Max PCIe storage (x4 M.2 or x2 SATA Express) Z170 - 3 H170 - 2(это я подтверждаю. Sata E,Sata E, M2 будет работать только 2 на выбор устройства)

Member
d2 писал(а):
и я думаю можно заставить и М2 и все сата работать.

Если M.2 будет работать в режиме SATA 6gb/s то все порты SATA 6gb/s будут доступны ( 1, 2, 3, 4, 5, 6 ).
Eсли M.2 будет работать в режиме PCIe x2, то скорее всего будет доступен и SATA 6gb/s порт 2 то есть ( 2, 3, 4, 5, 6 ).
Если M.2 будет работать в режиме PCIe x4, то SATA 6gb/s порты 1 и 2 будут не доступны ни при каких обстоятельствах но доступны ( 3, 4, 5, 6 ).
Режимы работы M.2 ( SATA 6gb/s, PCIe 2.0 x2, PCIe 3.0 x4 AHCI, PCIe 3.0 x4 NVME ) определяет SSD девайс, а не настройки BIOS.
Настройки BIOS нужны для правильного определения режима работы SSD девайса, но не для всех девайсов.
Если у SSD девайсов ( Plextor GxxxM6e M.2, Kingston Hypex M.2 ) прописан загрузчик системы, то плевали они на настройки BIOS по M.2 и режим работы AHCI/RAID с большой колокольни, работающие в режиме PCIe 2.0 x2.
Тут важно знать - в каком режиме у вас работает SSD M.2 диск.

Последний раз редактировалось suserg 27.01.2016 19:17, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Возможен ли разгон оперативы с не К процессором? Если да - то как это правильно сделать? Пробовал тупо выставлять частоту памяти на шаг больше родной частоты 2133 МГц - бесконечные ребуты. Выставлял напряжение 1,3 В на память, завышал тайминги - не грузит. Даже на спецальном биосе для разгона не К процессоров пробовал: один фиг. Получилось только снизить тайминги.

Member
какой то мануал по настройке биоса есть? Отстал немного от жизни...

Заблокирован
Заблокирован
На англоязычный сайт ASUS вернулись все восемь версий BIOS для ASUS Maximus VIII Ranger.
ynikum
В Manual для материнской платы иногда есть фото BIOS с описанием. Ищи в интернете видео или текстовые советы.

Member
Словил сегодня первый глюк платы. Неожиданно вентиляторы сами по себе начали работать с максимальной скоростью, мои выставленные профили для вентиляторов в биосе превратились в зигзаги. Вентиляторы, имеющие PWM регулировку, повторно не регулировались ни как. Калибровка вентиляторов показывала минимум и максимум 100%. Попытки загрузится с сохраненного профиля привели к зависанию в биосе. Три раза обнулял биос, система как то ожила. Но не до конца

Member
Если выставлю XMP профиль оперативки то при заегрузке --три коротких сигнала и всё. Спасает только memOk. Биос 1402. Может откатится на какой-то другой ? (Win/10 x.64)
И ещё вопрос по поводу запуска компа. Можно ли настроить включение на какую-то комбинацию клавиш на клавиатуре ?

Member
nag77
Если есть возможность, попробуй обновить биос как советовал CodeRush - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13513747#p13513747

А вообще у ASUS реальные проблемы с программерами и это касается не только мат.плат. Старые кривые драйвера в прошивках, безмозглая логика в коде, куча ненужного.

У меня пока работает стабильно, но подумываю купить плату от EVGA.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
NooBik
Ищи свою проблему в таймингах. Почитай профильные ветки по памяти. Попробуй при увеличении частоты поставить CR сначала на 2.

Заблокирован
Заблокирован
ynikum
У меня были такие же проблемы с 1302. С 1402, к сожалению, проверить не смог, так как память ещё не приехала. С 1202 всё было нормально, откатись до 1202.

Member
indigo78|_80 писал(а):
Ищи свою проблему в таймингах. Почитай профильные ветки по памяти. Попробуй при увеличении частоты поставить CR сначала на 2.

Пробовал увеличивать все на 2-3, всё равно не хочет работать на повышенной частоте. Пробовал и по одной планке гнать - бесконечные ребуты, причём при загрузке загорается сначала светодиод памяти и гаснет, затем горит светодиод цп и горит до ребута.

Advanced member
HotGuy, по поводу профилей - очень многое зависит от того, как они реализованы. Если делать правильно, то все настройки разгона нужно выносить в отдельный VarStore, в котором хранить не только значения переменных, но и версию самого варстора, и менять её при любом изменении формата. К сожалению, реализовывают профили одни люди, а пользуются - совершенно другие, поэтому правильного переноса данных из профилей для разных версий БИОСа я пока вообще ни разу не видел, а в моем аналоге профилей они вообще не работают, будучи не в ту версию загружены.
Если не хочешь проблем - не пользуйся, и черт с ними. Настройки можно и со скриншотов перенести в случае чего, их там не 100 экранов.

Member
CodeRush по моему глюку не подскажите? Плата до конца не ожила, вернее не все вентиляторы с PWM регулировкой могут регулироваться как прежде. Что лучше сделать? Повторно прошить биос стандартными средствами платы?

Advanced member
nag77, у тебя NVRAM развалился, судя по симптомам, нужна полная его перешивка. Если BIOS Flashback на последнюю версию не помогает, надо снимать BIOS Lock и шить заводской NVRAM. Попробуй сначала BF, если не поможет - отпишись, я расскажу, что делать дальше.

Member
CodeRush спасибо, буду пробовать.
Читаю мануал, не совсем понял до конца по этой процедуре, прошу поправить, если что то пропустил:
-иметь USB флэш-накопитель, отформатированный в FAT16 или FAT32
-скачать и переименовать биос в Z170ST1.CAP (для моей платы)
-поместить биос в корень флешки
-подключить USB-накопитель к выделенному разъему USB BIOS Flashback
-удерживайте кнопку USB BIOS Flashback в течение 3 секунд до тех пор, пока LED не начнет мигать, а затем отпустить.
-как только сигнал начнет мигать, начинается процесс обновления с помощью функции flashback. По мере выполнения обновления скорость мигающего сигнала будет увеличиваться.
-подождите, пока LED ПЕРЕСТАНЕТ мигать, что будет означать окончание процесса обновления BIOS flashback.
Вопрос не понять для меня - а блок питания? Кнопку питания нажимать или нет? Или подключенный блок питания в дежурном режиме сам запуститься при удерживании кнопки Flashback?

Еще и видеокарта от asus доставляет удовольствия плавающими глюками)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 69 из 395<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа