Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Есть у меня брендовая мать, может с любой памятью работать. Думаю купить память DDR3 ECC REG 4 x 8 Гб По вашему мнению какая из DDR3 ECC REG способна погнатся выше 2200мгц ? samsung или micron ? В теме брендовых плат lga2011 задавать подобный вопрос бесполезно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2017 Откуда: Алматы
nukem7 писал(а):
Есть у меня брендовая мать, может с любой памятью работать. Думаю память купить DDR3 ECC REG 4 x 8 Гб По вашему мнению какая из DDR3 ECC REG способна погнатся выше 2200мгц ? samsung или micron ? В теме брендовых плат lga2011 задавать подобный вопрос бесполезно.
Брэндовые платы либо не поддерживают REG ECC память либо не предназначены для разгона (серверы и рабчие станции), что у вас за плата? Память хорошую Самсунги выпускают, а так как повезёт с планками
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
AlexVR писал(а):
И сколько вы готовы гарантию дать? Год? Два? Или один месяц? Я за пару кликов в ютубе подниму гору роликов от ремонтников, которые препарируют самые разные платы от простых до оверклокерских с самыми разнообразными поломками. Тут от кармы больше зависит.
Завист от наличия ОТК, на хуанане его нет, хомячки итак разбирают с вытращенными хлазами. Год, стандартно) заказал прям щас два 2667v1 по $75) торгуюсь на 2667v2 и 2687w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Adilmslm писал(а):
Она не поддерживает REG ECC
К примеру на официальном сайте бюджетная модель asus P9X79 https://www.asus.com/ru/Motherboards/P9 ... fications/ в хакрактеристиках 8 x DIMM, Max. 64GB, DDR3 2400(O.C.)/2133(O.C.)/1866/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory Quad Channel Memory Architecture *Hyper DIMM support is subject to the physical characteristics of individual CPUs. Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP) *Refer to http://www.asus.com or this user manual for the Memory QVL (Qualified Vendors Lidts). У плат x79 Гигабайт примерно тоже самое написано "Совместимость с non-ECC модулями ОЗУ" к примеру модель GA-X79-UP4 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... 4rev_11#sp
У моей платы в характеристиках памяти: https://ru.msi.com/Motherboard/Big-Bang ... cification • Поддерживается восемь небуферизованных модулей памяти DIMM DDR3 1066/1333/1600/1866*/2133*/2400* (OC) DRAM с питанием 1.5 Volt, максимально 128GB - Поддерживается четырехканальный режим
Пожалуйста не пишите про гарантию на Хуанан,а то все начитаются тут форум и потом спрашивают за нее.Какая гарантия может быть на китай платы? Ну вставит туда 1650,разгон сделает(может биос не правильно зашьет),кулер слабенький,обдува радиатора на мосфетах нет,южный мост под горячей видеокартой,а если еще 4 пин питания на процессор даст.... Ввозят платы не официально,значит гарантия на уровне обещаний,ведь ввезенное не официально продаваться через магазины не может(фискальный чек на такой товар вам никто не выбьет).А гарантию с печатью и я сделать могу,хоть на 100 лет. Так что вы покупаете на свой страх и риск,но хорошие торговцы, платы перед продажей тестируют,все ошибки если и есть,то появляются с самого начала
Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:
nukem7 писал(а):
• Поддерживается восемь небуферизованных модулей памяти DIMM DDR3 1066/1333/1600/1866*/2133*/2400* (OC) DRAM с питанием 1.5 Volt, максимально 128GB - Поддерживается четырехканальный режим
Ну так поддержки регистровой памяти тут нет,так что придется потратиться на обычную.Поддержку reg памяти,как уже выше писал Adilmslm, обычно не встретить на фирменных платах разгонных,есть серверные по типу hp,но там,как сказано выше, разгона нет. Микрон лучше Самсунга в плане разгона,но стоят дороже и реже на глаза попадаются
Добавлено спустя 24 минуты 42 секунды:
Beast23 писал(а):
заказал прям щас два 2667v1 по $75) торгуюсь на 2667v2 и 2687w)
2667v1,если не сложно отпишитесь как они(тоже думаю над этим предложением,там китаец со скидкой отдаст),а вот 2687w очень горячие и еще цену задрали нынче,весной еще можно было думать,а сейчас дорого и этот ядерный реактор потребует еще водянки с огромным радиатором
Последний раз редактировалось SilivanovS 29.11.2017 3:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Томск Фото: 3
Beast23 писал(а):
Завист от наличия ОТК, на хуанане его нет, хомячки итак разбирают с вытращенными хлазами. Год, стандартно) заказал прям щас два 2667v1 по $75) торгуюсь на 2667v2 и 2687w)
Я то думаю что вы тут так яро кричите чтоб не покупали с Китая мат. палты, поднял глаза вверх и вижу сообщение в ЛС, а она как не странно от вас, по времени пришло в первые же минуты как я только первый раз написал в эту тему, где вы мне предлагаете купить систему за 30к, так что тут даже разговора нету, просто вы заинтересованное лицо и отпугиваете покупающих с Китая.
Member
SilivanovS писал(а):
2667v1,если не сложно отпишитесь как они(тоже думаю над этим предложением,там китаец со скидкой отдаст),
2667 v1 по $75 — это очень не выгодное предложение, так как такой же производительности Intel E5-2630V2 можно купить по $50. Причём E5-2630 v2 всего 80w, а не 130w как у 2667 v1. А сравнение производительности один уровень:
SilivanovS писал(а):
Пожалуйста не пишите про гарантию на Хуанан,а то все начитаются тут форум и потом спрашивают за нее.Какая гарантия может быть на китай платы? Ну вставит туда 1650,разгон сделает(может биос не правильно зашьет),кулер слабенький,обдува радиатора на мосфетах нет,южный мост под горячей видеокартой,а если еще 4 пин питания на процессор даст.... Ввозят платы не официально,значит гарантия на уровне обещаний,ведь ввезенное не официально продаваться через магазины не может(фискальный чек на такой товар вам никто не выбьет).А гарантию с печатью и я сделать могу,хоть на 100 лет. Так что вы покупаете на свой страх и риск,но хорошие торговцы, платы перед продажей тестируют,все ошибки если и есть,то появляются с самого начала
В китае, кроме хуанана, есть другие заводы, которые дают гарантию 1 год. Соотвественно и я даю гарантию 1 год, не вижу в этом ничего зазорного. Чтоб не шили биос - продаю комплектами с 26хх. Могу по безналу с доками, если интересно.
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд:
Adilmslm писал(а):
2667 v1 по $75 — это очень не выгодное предложение, так как такой же производительности Intel E5-2630V2 можно купить по $50. Причём E5-2630 v2 всего 80w, а не 130w как у 2667 v1. А сравнение производительности один уровень:
опять вода без ссылок на цену в $50, предлагаю товарища банить
Добавлено спустя 9 минут 5 секунд:
SilivanovS писал(а):
2667v1,если не сложно отпишитесь как они(тоже думаю над этим предложением,там китаец со скидкой отдаст),а вот 2687w очень горячие и еще цену задрали нынче,весной еще можно было думать,а сейчас дорого и этот ядерный реактор потребует еще водянки с огромным радиатором
Member
بِسْمِ اللّٰهِ, وَاَلْحَمْدُ لِلّٰهِ, وَالصَّلَاةُ وَالسَّلَامُ عَلَى رَسُول ِاللّٰهِ Обновления по биосам: В моих руках уже побывало более десятка различных дампов биоса от рыжего Huanan X79 G279K New Gaming Deluxe И из всех этих дампов итого было 4 версии: 1. 271K00080 от 2017.05.15, это единичный дамп с моей платы (2Adilmslm_2017.09.13), есть на форуме по дате в названии и в сборке 2. 271K00130 от 2017.08.05, это дамп выложенный на форуме от vikdr 2017.08.31, встречался также у mrws от 2017.10.07... 3. 271K00140 от 2017.08.14, это дамп masaraksh выложенный на форум 2017.10.07, кажется тоже единичный, но может быть и был у кого-то ещё 4. 271K00160 от 2017.08.09, это дамп первым выложил на форум SilivanovS 2017.10.10, после этого выложено куча таких же дампов, в том числе и с моей последней платы (который я в дальнейшем и использовал для мода) Разбирая разные проблемы, с которым сталкивались за это время, а также желая улучшить работу системы, сделал следующие моды на эти биосы: 1. Заменил весь Intel ME регион (1.5MB) новым, чистым, последней версии: 8.1.70.1590 (был 8.1.52.1496) спасибо win-raid.com 2. Обновил Intel RST<e> OROM and EFI SataDriver до версии 3.8.0.1029 (был 3.7.0.1049) спасибо LS_29 3. Обновил LAN OROM PXE and EFU UNDI: спасибо LS_29 OROM Intel Boot Agent GE до версии 1.5.62 (был 1.3.95) OROM Realtek Boot Agent GE до версии 2.66 (был 2.55) 4. Разблокировал разгон памяти до 1866 MHz и разгон ЦПУ множителем, спасибо DeathBringer 5. Изменил некоторые оптимальные, дефаултные настройки биоса: Long duration power limit: 200w (стояло 0) Long duration maintained: 10s (стояло 0) Short duration power limit 240w (стояло 0) ACPI Sleep State: S3only (стояло S1) и ещё к первому моему биосу дополнительно пришлось разблокировать меню опции разгона, спасибо DeathBringer Прошивать нужно через фпт: http://x79.apphb.com/mb/#biosDownload
Код:
fpt -f biosname.bin
Потом снова повторить (снова прошить), он проверит второй раз разницу, часто с первого раза не всё прошивает, потом допрошивает. После этого выключить компьютер, отключить от сети, вынуть батарейку, нажать кнопку включения и удерживать секунд 20-30 (не меньше 20). Потом поставить обратно батарейку, подключить к сети, включить, зайти в биос и нажать F9 и нажать сброс настроек биоса на оптимальные. Сохраниться и выйти, после чего снова зайти в биос и проверить что настройки успешно применены (200w power limit, 240w, S3 сон) и проверить что версия ME региона корректно отображается (ME 8.1.70.1590), после этого настроить загрузочные диски, выставить желаемый множитель частот (начать рекомендую с 41, потом пробовать выше), сохраниться и выйти и приступить к тестам системы на стабильность и производительность... пробовать дальнейший разгон ЦПУ и ОЗУ, потом поделиться результатами и и скриншотами... Биосы:
Думаю, что все могут прошиваться последней 160-й версией, но если кто хочет может прошиваться своей или другой версией... также ждём дампов с новыми версиями, вкладывайте и не забывайте отписываться об успехах и замеченных улучшениях...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2017 Откуда: Новосибирск
Давно я не заходил, ничо вы тут сообщений нафигачили
Beast23 писал(а):
Накупят из китая, без гарантии, потом матерью косяки начинаются)))
Каждый решает сам, что ему удобней/выгоднее/быстрее/проще/надежней и тд Я сам торгую этими платами и в розницу и оптом (с мая 2016 года если что). Клиенты все разные, одним надо руками потрогать и гарантию дать, а с другими только договорил по телефону и тут же смс приходит - деньги пришли... Кто то сам почитает - а кому то нужна консультация. Мне иногда какая железка понадобится срочно, так и переплатить за это готов.
Beast23 писал(а):
Ага, мать китайцу приходит с мех повреждениями и он тебя шлет лесом, в китай ты за свой счет отправляешь, а это весьма недешево)))
Зачем китайцу? Товар и к тебе может поврежденным придти
Вложение:
35a_01.jpg [ 2.12 МБ | Просмотров: 9904 ]
Вложение:
35a_02.jpg [ 1.98 МБ | Просмотров: 9904 ]
Вложение:
24c_01.jpg [ 405.24 КБ | Просмотров: 9904 ]
AlexVR писал(а):
И сколько вы готовы гарантию дать? Год? Два? Или один месяц?
Я даю 1 месяц. Потому что не уверен, что через 2 еще буду этим заниматься и не хочу никого вводить в заблуждение. Магазины берут у меня и ставят 1 год гарантии. Электроника обычно дохнет либо на начальном этапе эксплуатации, либо через очень длительное время. Хотя бывают и исключения.
nukem7 писал(а):
По вашему мнению какая из DDR3 ECC REG способна погнатся выше 2200мгц ? samsung или micron ?
Зачем вам гнать память? Если система 4-х канальная, то пропускная способность (частота) памяти практически не повлияет на производительность. ИМХО И навряд ли плата держит ECC REG
Beast23 писал(а):
Завист от наличия ОТК, на хуанане его нет, хомячки итак разбирают с вытращенными хлазами.
Вы были на заводе? Как вы сделали такие выводы? Я не поклонник хуанана, но не думаю что в компании не заботятся о качестве. К тому же я не один раз видел платы от XLZ просто обклеенные ярлычками хуанана. Другой вопрос, что продаваны часто отправляют далеко не то, что у них на фото. До сих пор людям попадаются тестовые и промежуточные версии плат...
Beast23 писал(а):
Сейчас вышли x79 b10, но китайцы пока фотки платы не дают.
Еще не вышли Но "онли спешил фор ю" фото этой платы
Вложение:
VB10_SB.jpg [ 153.98 КБ | Просмотров: 9904 ]
Насколько я понял XLZ запускает свой брэнд RUNING . Ранее ее платы продавались как ОЕМ и под другими марками. Реально эти мамки еще с конвейера не сошли, но вроде обещают до конца года. Ранее они фигурировали как V161 и планировались к выпуску еще в конце весны...
MerkusS писал(а):
Мать + Проц + 16Гб памяти реально до 15к руб.? Какие варианты?
SellingBoard писал(а):
Давно я не заходил, ничо вы тут сообщений нафигачили Каждый решает сам, что ему удобней/выгоднее/быстрее/проще/надежней и тд Я сам торгую этими платами и в розницу и оптом (с мая 2016 года если что). Клиенты все разные, одним надо руками потрогать и гарантию дать, а с другими только договорил по телефону и тут же смс приходит - деньги пришли... Кто то сам почитает - а кому то нужна консультация. Мне иногда какая железка понадобится срочно, так и переплатить за это готов.
Это да, у меня каких только не было)))
SellingBoard писал(а):
Зачем китайцу? Товар и к тебе может поврежденным придти
Вложение:
35a_01.jpg
Вложение:
35a_02.jpg
Вложение:
24c_01.jpg
У меня платы идут в деревянной обрешетке))) Чтоб подобного фарша не было)))
SellingBoard писал(а):
Другой вопрос, что продаваны часто отправляют далеко не то, что у них на фото. До сих пор людям попадаются тестовые и промежуточные версии плат...
Я на тао не покупаю)))
SellingBoard писал(а):
Еще не вышли Но "онли спешил фор ю" фото этой платы
Вложение:
VB10_SB.jpg
Насколько я понял XLZ запускает свой брэнд RUNING . Ранее ее платы продавались как ОЕМ и под другими марками. Реально эти мамки еще с конвейера не сошли, но вроде обещают до конца года. Ранее они фигурировали как V161 и планировались к выпуску еще в конце весны...
Сегодня должны родить, фотку я эту страниц 10 назад выкладывал)
Цитата:
this model , now the PCB come back , waiting for production
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2017 Откуда: Харьков Фото: 7
SellingBoard писал(а):
Ранее они фигурировали как V161
Здравствуйте! Так эта та плата, о которой Вы говорили или её клон? На фото просматривается X79Z v161, а в описании X79L-2011. https://m.intl.taobao.com/detail/detail ... 1790288451 Возможен ли на ней разгон? Спасибо!
Bakh писал(а):
Здравствуйте! Так эта та плата, о которой Вы говорили или её клон? На фото просматривается X79Z v161, а в описании X79L-2011. https://m.intl.taobao.com/detail/detail ... 1790288451 Возможен ли на ней разгон? Спасибо!