Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
LazyGM vid не используется при ручной настройке напряжения. Вам нужно устанавливать через Global core voltage, если остальные потребители перебивают ваши вбитые 1,18в. Источник питария один, и подает напряжение он в соответствии с максимальным запросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2015 Откуда: мск
a не подскажете если материнка b660 plus wifi d4 при нагрузке не бустит 12700 до положенных 4900, гдето 4700-4800 показывает, можно как-то сделать так чтобы больше частота буста была?
Кто нибудь уже обновлял Биос на новую версию 3101?
Попробовал - ничего кардианльно хорошего сказать не могу. В Авто часть таймингов деградирует ( началось все с 28xx). Я кажется отписывался в теме по разгону памяти. Навскидку показалось, что жрет чуть больше ( VST на втором круге 2703 было пиковое потребление 260.2 Вт, тут (3101) стало 263+ Вт. Понимаю что методика так себе + погрешности. Но в качестве экспресс тестирования чет лучше ничего в голову не пришло) Пока решил оставить 3101. Еще минус , что профиль нельзя будет применить с 2703, все придется делать руками.
Хочу обновить биос. Сохранил настройки на флешку. После обновления можно будет все настройки восстановить, загрузив файл с флешки? Давным-давно еще на z170 я обновил прошивку, а настройки криво встали, пришлось все руками настраивать заново.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: СПБ Фото: 0
Парни, проц 14700к, продал b760f, хочу перейти на z чипсет и только на асус, встал выбор между z790f или z690f, есть ли смысл переплачивая брать на 790 чипсете или вполне 14700к раскроется на z690?
_________________ i7-14700к | gigabite 4090 goc | aio Freezer iii 360| Asus z790-e | ddr5 32gb 6400 | phantecs revolt pro 1000 | LIAN LI O11 RGB |ssd 990pro 4тб
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2015 Откуда: Волгоград
Подскажите, только что переехал со старой системы на новую сборку. На материнке Z790-f gaming wifi каждый раз при включении загорается красный диод секунды на две, потом опять красный, далее быстро моргает желтый, опять загорается красный, переморгнет желтый, потом небольшая пауза - белый, зеленый и пошла загрузка. Из-за этого складывается впечатление что материнка долго стартует. После перезагрузки горит красный секунды полторы, моргает желтый и загрузка пошла, вроде как старт матери быстрее. Память GSKILL выставлена в XMP, без XMP тоже самое. BIOS 0904. Это нормальное поведение диодов при старте? Так и должно быть? Винда загружается, вроде все работает, температуры ок.