При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
sg999570 писал(а):
Собрал позавчера, первый раз взял мать бренда MSI (до этого были асус или гиги), никаких серьёзных проблем
проблема не в том, что мси не работает у всех. Если бы оно у всех не работало, то никто бы и не брал. Проблема в том, что когда получается какой-то косяк, то они сразу сливаются и ничего по полгода не делают, кроме перевода стрелок. До того как я в свою плату вставил новый проц, она также отлично работала на старом проце. От проблем никто не застрахован ,зато отказ от мси потенциально застрахует вас от их решения по полгода.
Или вот недавно у меня была их AM4 X570 ITX, тоже типо топка. Чипсет грелся 80+ и, соответственно, чипсетный вентиль гудел адски. Пара самостоятельных правок BIOS по мотивам тем с Reddit и вопрос решен. Однако что им мешало позволить редактировать соответствующие опции в BIOS, непонятно…
А первая AM4 доска была от Асрок, APU на которой не работали вообще, точнее сразу же зависали при загрузке. Как я в последствии понял, это оказалась большая бракованная партия, что производитель конечно не признал со всеми вытекающими.
Затем была как раз АМ4 МСИ, с которой абсолютно никаких проблем не возникало. Единственное, потекли прокладки. Да, не приятно, но на работу никак не влияло.
Ко всем можно предъявлять подобного рода претензии, полагаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Фото: 1
всем привет. купил 7950x3d и x670e extreme асус. Постоянно висит на тесте памяти. пробовал два комплекта. биос обновил через флешку. Это походу брак чего то, но не знаю чего..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Фото: 1
Dex писал(а):
Дайте постоять минут 5 при первом старте - и стартуйте для начала с одной палкой во втором слоте.
спасибо. попробую сейчас. просто начитался на реддите что процы и мамки люди меняли и все ок было. страшно очень страшно. А агесу отдельно как то обновлять надо? просто я с амд первый раз вообще.
Добавлено спустя 56 минут 58 секунд: кое как завелось, но с 4090 нет. с затычкой 1650 все работает. как вы вообще этим мусором сырым пользуетесь я не пойму? покупаешь топ железо а оно не работает.
Единственное, потекли прокладки. Да, не приятно, но на работу никак не влияло.
Лишний повод почистить от пыли хорошенько ПК Тоже сталкивался, менял их уже мимоходом вместе с переездом в новый корпус, но то такое В общем вот собрал на X670E Tomahawk, всё завелось идеально. Пара тычков мышкой в биосе и вуаля
BIOSTAR Racing B650EGTQ - не найти днём с огнём вообще, а так было бы интересно по приколу пощупать.
B650M-SILVER ровно с тем же питальником, но без вифи и вообще победнее, без eхtreme. На озоне у китайцев есть за 20к, велкам бетатестить. Но они обе шестислойки, что аукнется, если будет 4 планки и разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
usr721 писал(а):
ваша Асус чем-то отличается? Вот, скажем, сколько лет уже не чинит сброс FCLK при пробуждении от сна при шине 1800+ на своих топ AM4 досках?
это не то же самое, что нестабильная работа железа в стоке из коробки полгода. Я бы такой баг даже не встретил, потому что сном не пользуюсь. Он везде коряво работает.
Последний раз редактировалось Dex 16.01.2024 8:43, всего редактировалось 1 раз.
Слишком конские тайминги, с такими от 8000 толку нету. Это будет даже хуже чем 6200 )
Знаю. Проверял вообще запуск 8000, интересно же) Стабильности нет, но и биос пока старый и все вольтажи в авто, так с полпинка поглядел. Сперва железо в стоке погляжу, нет ли брака. XMP 6400 стабилен, уже хорошо Дальше уже буду настраивать 6400-6600 1:1, затем пробовать 8000 1:2. Для меня всё впереди))
Здравствуйте. Есть 30к рублей хочется перейти на AM5 . Посмотрел что у am5 есть проблемы мне нужно одеть систему под RTX 4070 Ti AORUS . Но надо и процессор бюджет 30к . Просто мам не так много и у многих что то не так то биус то еще что то . Нужна помощь
ASRock A620M Pro RS или B650M-HDV при +- равной цене? vrm у обоих хороший, a620 по обзорам держит 165w и не кипит, 3 m.2, больше разъёмов под вентиляторы. По сути у второй из плюсов только b650 и наличие PBO, но вот надо ли оно с каким нибудь 7600? У а620 смущает только отсутствие возможности опустить напряжение через CO и не понятно можно ли снять лимит в 88вт для 7600, чтобы не терять частоту в тяжёлых задачах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2018 Фото: 0
Подскажите, почему некоторые платы на АМ5 пропали из продажи? К примеру, мою плату почти нигде не найти: в магазинах показывает, ято нет в наличии или под заказ, на озоне цены в 1,5 раза больше обычной, а на алике вообще только 3 позиции с такой платой выдает мне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2005 Откуда: ин Москоу
Xatuman писал(а):
Подскажите, почему некоторые платы на АМ5 пропали из продажи?
Просто не парьтесь и всё. В позапрошлом году на 11.11 на распродаже полно было плат ASUS TUF GAMING B550-PRO на Али. Товарищ как раз на такой собрал себе комп. И потом их не стало - только mATX вариант и всё. Так всегда было - появляются большие партии каких-то материнок, потом могут стать популярными даже и пропасть - менее популярные модели могут остаться, постепенно пропадая в продаже. А потом появится опять - или остатки тех же или в новой ревизии.
агеса, это ядро, где прописаны параметры ключевых железок, его пишет амд, и уже разрабы матплат, на этом ядре и пишут биосы, т.е. биос обновляете, обновляется и агеса.
_________________ R5 7500F(PS120evo)\MAG B650 TOMAHAWK\T-Create Expert 6000MHz CL30 2*16 ГБ\Palit RTX 5060 Ti Infinity 3\SF 750W Leadex III Gold
Сейчас этот форум просматривают: bezzeb, PVK254 и гости: 29