Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 69 из 96<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 96  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Lozok писал(а):
SergioMag писал(а):
А у меня комп ребутится в игрухах. и в чем прикол не пойму.

Возможно, из-за разгона ОЗУ больше 3200. Я вернулся на профиль XMP. В производительности, по сути, ничего не потерял, зато исчезли вылеты игры и ребуты.
Republic of Gamers писал(а):
https://erying.cc/download-detail/id-30.html отсюда биос нормальный?

Наверное, у меня стоит с которым плата пришла, не менял и пока не вижу никакого смысла. У меня IntelGenuine Intel(R) CPU 0000 @ 2.60GHz

У меня такая же, но я не вижу в биос некоторых настроек которые нужны

Добавлено спустя 1 час 31 минуту 30 секунд:
Тем временем даже после обновления Config TDP Configurations не появилось тут

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
А не вот это оно? В меню config turbo options

Вложения:
IMG_20230703_205128.jpg
IMG_20230703_205128.jpg [ 2.72 МБ | Просмотров: 2355 ]
IMG_20230703_203958.jpg
IMG_20230703_203958.jpg [ 3.65 МБ | Просмотров: 2356 ]

Партнер

Member
Фото: 6
А не вот это оно?

Действительно, нет такого пункта, а начинка должна быть следующая
Вложение:
Снимок.PNG
Снимок.PNG [ 76.57 КБ | Просмотров: 2346 ]

Вложение:
Снимок2.PNG
Снимок2.PNG [ 69.68 КБ | Просмотров: 2346 ]

Member
Даже вот на видео голандца этот пункт есть, а у меня там его нет, может биос с сайта кривой, есть у кого нормальный чтоб без проблем его зашить можно было?

Добавлено спустя 41 секунду:
А что за программа где можно содержимое биос посмотреть?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
И все таки я не понимаю почему у людей на видосах при -140 на 4.5 работает, а я в xtu поставил столько и после аплай у меня просто завис и ребутнулся комп. Может кто пожалуйста расписать подробно какие настройки трогать и с какими значениям чтоб я уж понял, сам что-то не то делаю или попался неудачный вариант

Вложения:
IMG_20230703_230813.jpg
IMG_20230703_230813.jpg [ 3.85 МБ | Просмотров: 2340 ]
Screenshot_2023-07-03-23-07-22-788_com.google.android.youtube.jpg
Screenshot_2023-07-03-23-07-22-788_com.google.android.youtube.jpg [ 515.2 КБ | Просмотров: 2340 ]

Member
Фото: 42
при -140 на 4.5 работает

Это слишком оптимистичный оффсет, у меня на -110 (4500МГц) тест синебенч проходил, а на ютубе при просмотре 4к синьку ловил, пока -90 не поставил.

Member
Фото: 29
Lozok писал(а):
Возможно, из-за разгона ОЗУ больше 3200

не, там 3200 сейчас.
на днях попробую другой блок питания. очень надеюсь что поможет.

Member
Сегодня на ютубчике пошли зависоны, мёртвые и не очень (реагирует на Ctrl+Alt+Del), звук есть, картинка замирает и всё, приехали. Полез разбираться. Оказалось, ночью Windows 11 где-то нарыла драйвер на встройку и успешно его установила, это при том, что у меня через групповые политики запрет на обновление выставлен. Установил поверх драйвер с сайта Erying, заблочил в реестре обновления драйверов ключиками

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows ExcludeWUDriversInQualityUpdate = 1
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\DriverSearching SearchOrderConfig = 0

Час прошёл, вылетов не было пока.

Member
SergioMag писал(а):
А у меня комп ребутится в игрухах. и в чем прикол не пойму.
до этого в AtomicHeart, теперь в Everspace 2, при том что во второй проц вообще на 10% используется. Начинаю думать что блок питания не держит линию питания у видяхи

трындец. так и есть. дело было в блоке питания. поставил другой и более слабый и все норм.

Member
SergioMag писал(а):
поставил другой и более слабый и все норм

Что стояло то и , что поставил?

Member
SANEKS писал(а):
SergioMag писал(а):
поставил другой и более слабый и все норм

Что стояло то и , что поставил?

был PowerMan на 600вт, поставил Cougar на 520Вт (ему лет 10 наверное)

Member
Вопрос к коллективному разуму появился, сам уже не понимаю, куда лезть и что настраивать.
Ситуация такая: настройки по процессору - 50Ватт оба лимита, 42 множитель на все ядра, даунвольтинг оффсетом на -100 по ядрам, постоянно фоном майнинг с использованием всех AVX, по крайней мере так считает майнер, температура стабильно держится около 60 градусов, конский кулер, башня на 4 трубы под 120 карлсона, память 3200 Atermiter 2 модуля по 16 гиг, тайминги родные. БП с огромным запасом на 750 Ватт, видеокарта GTX1080 порезана до 75% TDP, вывод изображения через встройку, система на nvme SSD в первом слоту.
Всё стабильно работает, в смысле, майнинг шарашит сутками напролёт без вылетов. Но вот стоит запустить браузер, хоть Егг, хоть Хром и смотреть ютубчик - начинаются чудеса. Причём, может пару дней без проблем работать, а может прямо на первом же ролике в синьку свалиться и перезагрузку, может просто не грузить ролики, может экран помигать, потом работать стабильно, может звук позаикаться, потом отдуплиться и работать, а может и не работать. Оба браузера ведут себя плюс-минус одинаково. Началось это как-то внезапно, возможно, что какая-то обнова прилетела на винду, стоит 11 windows, а может на погоду реакция, отметил, что в жару чаще вылеты происходят.
Что делал:
- TDP туда-сюда менял в диапазоне от 40 до 50 Ватт
- частоты памяти от 2400 до 3200 менял туда-сюда
- вообще модули памяти менял на другие брендовые
- оффсет от 50 до 120 тоже туда-сюда
- подключался к видеокарте напрямую
- множитель от 40 до 44 менял
Всё это в различных комбинациях, и от всего вроде как казалось, что есть эффект, но потом оказывалось, что нет, всё равно синька, залипание звука, фризы, мигания экрана.
Все тесты, типа там 3Dmark, проходятся без вопросов, игрушка Вольф Янгблуд играется стабильно. Отвалы видеокарты победились и больше не появляются.

Вопрос к сообществу - что ещё повертеть, куда потыкать?

Member
Фото: 0
service_pnh попробуйте без видеокарты вовсе, со встройки

Junior
service_pnh писал(а):
Вопрос к коллективному разуму появился, сам уже не понимаю, куда лезть и что настраивать.
Ситуация такая: настройки по процессору - 50Ватт оба лимита, 42 множитель на все ядра, даунвольтинг оффсетом на -100 по ядрам, постоянно фоном майнинг с использованием всех AVX, по крайней мере так считает майнер, температура стабильно держится около 60 градусов, конский кулер, башня на 4 трубы под 120 карлсона, память 3200 Atermiter 2 модуля по 16 гиг, тайминги родные. БП с огромным запасом на 750 Ватт, видеокарта GTX1080 порезана до 75% TDP, вывод изображения через встройку, система на nvme SSD в первом слоту.
Всё стабильно работает, в смысле, майнинг шарашит сутками напролёт без вылетов. Но вот стоит запустить браузер, хоть Егг, хоть Хром и смотреть ютубчик - начинаются чудеса. Причём, может пару дней без проблем работать, а может прямо на первом же ролике в синьку свалиться и перезагрузку, может просто не грузить ролики, может экран помигать, потом работать стабильно, может звук позаикаться, потом отдуплиться и работать, а может и не работать. Оба браузера ведут себя плюс-минус одинаково. Началось это как-то внезапно, возможно, что какая-то обнова прилетела на винду, стоит 11 windows, а может на погоду реакция, отметил, что в жару чаще вылеты происходят.
Что делал:
- TDP туда-сюда менял в диапазоне от 40 до 50 Ватт
- частоты памяти от 2400 до 3200 менял туда-сюда
- вообще модули памяти менял на другие брендовые
- оффсет от 50 до 120 тоже туда-сюда
- подключался к видеокарте напрямую
- множитель от 40 до 44 менял
Всё это в различных комбинациях, и от всего вроде как казалось, что есть эффект, но потом оказывалось, что нет, всё равно синька, залипание звука, фризы, мигания экрана.
Все тесты, типа там 3Dmark, проходятся без вопросов, игрушка Вольф Янгблуд играется стабильно. Отвалы видеокарты победились и больше не появляются.

Вопрос к сообществу - что ещё повертеть, куда потыкать?

Junior
Фото: 0
[quote=", куда потыкать
NVME в нижний слот.

Junior
Доброй ночи уважаемые форумчане. У меня тоже нет части пунктов в настройках биоса, как в инструкции Материнская плата FCBGA1787 сокет (I9-11980hk) ("Polestar" ERYING DIY) #17919709 . Где можно взять старый бисо, без графической оболочки, но чтобы все пункты по выбору лимита мощности я мог установить? Биос не обновлял, как пришла с Китая, на таком и играюсь.
Благодарю.

Member
bartok88 писал(а):
Доброй ночи уважаемые форумчане. У меня тоже нет части пунктов в настройках биоса, как в инструкции Материнская плата FCBGA1787 сокет (I9-11980hk) ("Polestar" ERYING DIY) #17919709 . Где можно взять старый бисо, без графической оболочки, но чтобы все пункты по выбору лимита мощности я мог установить? Биос не обновлял, как пришла с Китая, на таком и играюсь.
Благодарю.

https://vve.su/files/misc/ERYING/Erying_Polestar_HM570_BIOS_orig.zip

Junior
toglik писал(а):
[quote=", куда потыкать
NVME в нижний слот.

А нужно ли в таком случае использовать встроенную видюху, может её отключить в биосе, раз используется дискретка? Я отключил встройку совсем.

Member
cameraserg писал(а):
toglik писал(а):
[quote=", куда потыкать
NVME в нижний слот.

А нужно ли в таком случае использовать встроенную видюху, может её отключить в биосе, раз используется дискретка? Я отключил встройку совсем.

То я готовлюсь к использованию майнерской версии видюхи, которая совсем без выходов. Суть конструкции - сделать за минимальные деньги максимальный комп для игр и мультимедийностей всяких, при этом максимально современный и экономичный по энергопотреблению. Как бытовой вариант оно уже, можно сказать, что тесты прошло и можно пробничек на продажу сделать, но хочется добиться совершенства, потому сейчас система под 100% нагрузкой трудится именно ради выявления возможных багов. В принципе, если заткнуть какую-нибудь рыксу 5700, то можно было бы и встройку выключить, и вообще об отвалах не думать, но вот не мой это метод, это сильно просто.

Member
SANEKS писал(а):
bartok88 писал(а):
Благодарю.

https://vve.su/files/misc/ERYING/Erying_Polestar_HM570_BIOS_orig.zip

Это слитый с платы или с сайта производителя?

Member
Это слитый с платы или с сайта производителя?

Не могу знать, напишите в личку пользователю VVE https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=423677 ссылка на БИОС из его комментария.

Junior
Добрый вечер дорогие форумчане.
Принимайте в свои ряды, я тоже стал счастливым обладателем этого замечательного девайса.
И вот ВОПРОС:
Система не видит дискретную карту (ставил RTX 2060S и rtx 3060Ti).
Сам слот вроде работает, пробовал в х16 устанавливать NVNE через переходник, т.е. по крайней мере 4 линии живы....
В BIOS игрался с CMS и встройку отключал....
Ума не приложу, неужели брак?
Ну СПАСИТЕ, уж очень хотелось ноутбучный проц на 10nm пощупать, а то зеоны уже надоели, и вот на тебе.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1912 • Страница 69 из 96<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 96  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа