Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
eugene_bulba А у меня похоже такая же байда была на ЕРоХ 8КДА, если тебе не повезло и такая же ситуация то помогает только замена платы.
А так из вини ничем помоч немогу. (можеш мои посты в ветке по ЕРоХ 8КДА прочитать и сделать выводы такая же ситуация или нет)
из винды, вроде у MSI такой косяк наблюдается.. все imho
Как из под винды так и из bios.
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд:
Виктор-Уфа писал(а):
А у меня похоже такая же байда была на ЕРоХ 8КДА, если тебе не повезло и такая же ситуация то помогает только замена платы.А так из вини ничем помоч немогу. (можеш мои посты в ветке по ЕРоХ 8КДА прочитать и сделать выводы такая же ситуация или нет)
Так я и спрашиваю, может у кого такой косяк был? Как с этим бороться?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
eugene_bulba В этой ветке обсуждаются вопросы выбора материнских плат на данном сокете,проблемы с ними обсуждаются уже в других ветках ...Конкретно про вашу плату здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Виктор-Уфа писал(а):
Да просил же про тайминги не писать. Не вних дело, именно не вних, не в памяти и не вкорявости моих рук.А, что до последнего биоса хочешь сказать её больше 270 разогнать нельза было? Дело именно в М/п было и точка. Я тут про брак речь виду.
Ну тогда извени просто у меня была такая же проблема - я её решил вишеописанным способом.
Emerald писал(а):
Народ, а как у EP-KDA3* с исправлением напруги на Sempron'ах? И с CnQ? Вышли новые биосы? Работают?
У меня семпрон2800 и CnQ нету, напругу да, вроде завышает на 0.1, но всё равно её поднимаем же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
SlR Да ерунда, просто когда я первый раз про свою проблему в ветке про КДА писал, меня столько умников советами протаймиги и замену памяти писало, что уже алергия на это
А на нем (
По обзорам - не только на 0.1 завышает (т.е. на ~7%), но и понизить меньше 1.5 не дает, а значит и греется сильнее если не гнать, да и вообще странная ситуевина...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Estonia
Народ завтра за матерью иду в магаз. Нужна срочно помощь в выборе. Сам некомпетентен. Мать нужна для разгона Semprona 2600+@2,4GHz и больше. Список следущий:
1.Epox Socket 754 EP-8KDA3J, nForce3 250GB, ATX, LAN 93$
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2004 Откуда: Киев
Товарищи, хелп плиз. Решил вот взять мамку Asus K8N под Sempron 2600+ в качестве апгрейда офисной машинки, но возник вопрос: станет ли туда в АГП GeForce2 MX200 (уже есть)? В конторе, где буду брать, прописано в описании
Dmitri Слушай, что я узнал (выбор примерно тот же)
AFAIK гонится лучше всех EP-8KDA3J. НО! Проблемы с корректным выставлением питания (завышено без возможности понизить), CnQ практически не работает. Как я понял, есть софтина RMclock, которая програмно решает эту проблему. Активное охлаждение чипсета, но шумит, зараза. Есть SPDIF Поблемы с пониженим множителей процов.
MSI Socket 754 K8N NEO FSR
Нет SPDIF, но зато корректно работает CnQ. Охдаждение пассивное. Симпатичная мамка, склоняюсь к ней. По соотнешению цена/качво - вроде лучшая.
Статистики разгона особой нет, но вроде гонит неплохо.
Gigabyte GA-K8NSNXP
XP - это вроде гнилые пальцы (типа круто) проще (и дешевле) взять K8NS Pro. Некорреткно работают датчики питания, проблемы с определением температуры. Многие ругаются, но есть и фанаты этой мамки и фирмы вообще.
Еще есть симатичная по функциональности модель Asus K8N, но гонит она не очень хорошо (неплохо, но не супер).
Очень хвалят DFI LanParty. Но инфы нет и она дорогая
Ну и нельзя не упомянуть Abit NF8. Не без глюков, но неплохая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
eugene_bulba помогло собственно перепрошивание биоса на новый, предположение что из-за таймингов, так как в старом биосе их было 4ре, а остальные мамка сама выставляла, и при DDR266 они были очень низкими и память не работала, в новом биосе их около 10, которые я выставлял руками фиксированными, и соответственно память работала...
ZV GF2 MX200 она вроде как AGP 4x держит, так что встать должна.
SlR NF3 держит не все AGP4x, проблемы были... Видел где то... Если карта есть, то попробуй. Если что, купишь 440 или радик 9000/9200 (ничего, что я их так, через слеш?