Добавлено спустя 10 минут, 19 секунд: Кстати как у сабжевой мами поведение с памятью на чипах хюникс дт-д43 и вт -д43 по 2х512 и 2х1024 мб ?
а то у меня есть 2х512 дт-д43, хочу менять на 2х1024 хюникс, стоит ли на хюникс, может другую ? ... хотя особого выбора кроме ддр 2700 с есс нет
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Откуда: Люберцы
Интересует тот же вопрос, что и PoulK aka KPV по поводу памяти, нормально ли A8N-SLI простая работает с данной памятью при 1Т на чипах D43 ??
и нормально ли будет работать с 20 штырьковым блоком питания или нужен обязательно переходник ??
и какие диапазоны вольтажа на проце, чипсете и HT ??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
Кто-нибудь может объяснить, как нужно разгонять в асинхроне? А то у меня ничего не выходит Что я делаю: ставлю частоту проца - 240, множитель - x8, Vcore -1.5V, HT - x3, DRAM 266 3-4-4-11 2T. С такими установками плата запускается, но Raid может не стартовать. На частоте 245 - Raid уже не стартует точно.
Я конечно понимаю, что память у меня не для разгона, но в синхроне все это хозяйство стабильно запускается и работает (проверено SNM & Prime95) c настройками: частота проца - 225, множитель - x10, Vcore -1.4V, HT - x5, DRAM 400 3-3-3-5 1T. Причем на частоте 230 тоже работает, но WinXP изредка может не загрузится. Но если загрузится, то SNM и Prime95 никаких ошибок не находят.
И еще вопрос: когда WinXP отправляю в hibernate, комп не снимает питание с клавиатуры и просыпается по нажатию любой клавиши, хотя в BIOS включение с клавиатуры отключено. При любом другом способе выключение этого не происходит. На моем старом компе такого накогда не было, посему вопрос - где надо подкрутить, чтоб не включалость с клавиатуры после hibernate?
PS Комп такой:
Корпус ASUS Ascot 6AR6 360W
Мать Asus A8N-SLI
Проц Athlon64 3200+ Venice BOX
Видео ASUS 6600GT 128Mb
Память 2x1024 Hynix HYMD512646B8R-D43 PC3200 3-3-3-8 (1T dual)
HDD 2x200G Samsung SP2004C SATA Raid0
DVD-RW BenQ1620
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: LVIV UKRAUNE
cTygeHT писал(а):
Интересует тот же вопрос, что и PoulK aka KPV по поводу памяти, нормально ли A8N-SLI простая работает с данной памятью при 1Т на чипах D43 ?? и нормально ли будет работать с 20 штырьковым блоком питания или нужен обязательно переходник ?? и какие диапазоны вольтажа на проце, чипсете и HT ??
мама ASUS A8N SLI DELUXE / BIOS 1011 Память 512MB (Double Side) DT-D43 работает с 1Т максимум на 250 Мгц с таймингами 2.5-3-3-7 2.8В Если поставить 2Т то спокойно держит режим 3.0-3-3-8 на 266 Мгц 2.8В Планка 1GB от Хюникса мне в руки не попадалась но думаю что разгон по шине у нее похуже Пробовал ставить 4 планки DS DT-D43 по 512MB результат неважный - 240Мгц максимум при таймингах 3.0-3-3-8 2T 20штырьковий БП абсолютно нормально работает и не надо переходника никакого!
Добавлено спустя 9 минут, 22 секунды:
PoulK aka KPV писал(а):
Holmes Сенкс... еще немного и может кто про хюниксы напишет
Память DT-D43 512 DD нормально работает на шине 250Мгц в режиме 2.5-3-3-3-7 2Т 2.8В Вариант с 1ГБ планками не рекомендую а еще хуже разгон получається с 4 планкми по 512 МБ
Добавлено спустя 12 минут, 35 секунд:
Holmes писал(а):
2BSViper: У меня без проблем работал биос 1010, и работает 1011. Но с ними появилась такая особенность: увеличенная пауза после вывода экрана с конфигурацией и списком "PCI device listing..." и загрузкой boot loader'а. У Вас такого не наблюдается?
ЕЩЕ кака наблюдаеться! 1010 -тормоз полный прии загрузке
1011 чуть чуть быстрее грузиться чем 1010 но все равно быстрее всех был 1008
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
DooDoo писал(а):
Бери конечно простую A8N-SLI (как у меня). У делюкса просто еще 4 SATA (ну на фиг не надо) и еще один RJ-45 (тем более простому юзеру не надо)
Там еще и куча всяких разных проводков, заглушек и другой разной фигни. Мелочь, а приятно! ИМХО разница в цене не такая существенная, а 8 саташных кабелей вряд-ли помешают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: Столица
AlexMP
Цитата:
частоту PCI-X в биосе пробовал ставить на 100МГц?
Стоит, естественно... Как и частота PCI 33MHz
Вообще-то, я упомянал Raid исключительно как критерий "грузится/не грузится", так что вопрос не про него, а про разгон.
Последний раз редактировалось GrAndAG 01.07.2005 14:47, всего редактировалось 1 раз.
oracle От меня тоже большой сенкс, хоть кто-то прояснил ситуацию !
Вопрос ко всем.
Можна ли будет подключить к одному контролеру сата 2 на нфорс 4, дополнительный винт, в то время когда на нем работают уже два винта в рейде.(сам почти на 100% уверен что токое невозможно, но всеже )
Просто у меня сейчас есть один сата винт, в перспективе я хочу в конце концов забацать себе рейд из двух винтов сата 2, и тогда возникнет проблема куда подключить старый ? Если я возьму стандартную СЛИ то проблема будет не разрешима, если же ДЕЛЮКС то можна будет воспользоватась доп. котролером сата (кстати он поддерживает сата 2)
З.Ы. сегодня встретил интересную плату а8н-сли премиум, что за зверь такой, всетаки цена окола 220 уе. Отличаэться ли она чем то в лучшую сторону, кроме наличия софт включатель сли ?[/b][/quote]
_________________ Мозг - это орган, с помощью которого человек воображает, что он думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Питер
Merzot писал(а):
Holmes
Цитата:
ними появилась такая особенность: увеличенная пауза после вывода экрана с конфигурацией и списком "PCI device listing..." и загрузкой boot loader'
У меня было. Пропало после сброса CMOS перемычкой.
Спасибо. Помогло.
PoulK aka KPV писал(а):
сегодня встретил интересную плату а8н-сли премиум, что за зверь такой
A8N-SLI Premium отличается от Deluxe наличием софтового переключателя SLI, тепловой трубкой с радиатором на микрухе чипсета и слоты PCIe разведены по-другому, это все. Если бы знал что она появиться - подождал бы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Питер
DEMON23 писал(а):
Извините, но нет возможности, да и времени читать всю ветку, какой самый лучший биос для A8N-SLI
У меня пока стоит 1010-001, из всех биосов, что у меня стояли, самый лучший
Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд:
GrAndAG писал(а):
Кто-нибудь может объяснить, как нужно разгонять в асинхроне? А то у меня ничего не выходит
Для разгона в асинхроне, ставишь DDR отличный от 400 (например DDR 266), и разгоняешь шину пока позволяет проц (если повезёт, то 2600-2800 МГц) и радуешся жизни
A8N-SLI Premium отличается от Deluxe наличием софтового переключателя SLI, тепловой трубкой с радиатором на микрухе чипсета и слоты PCIe разведены по-другому, это все. Если бы знал что она появиться - подождал бы
Вроде где то читал, что из-за софтового переключателя все PCIe 16x слоты работают как 8х в одиночном режиме для видео. Если не прав то поправьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2005 Откуда: Бутово
1010-001, из всех биосов, что у меня стояли, самый лучший Я так не считаю-появились зависоны даже на частоте 2670 мегагерц..Сейчас стоит версия 1010-002-стабильная работа при частоте 2700..... Делайте выводы,что лучше....
_________________ OVERCLOCKING. Just Do It Team MXS
Проблема охлаждения чипсета решена раз и навсегда по крайней мере у меня, поставил активное охлаждение GEMBIRD медный радиатор с правильными тонкими ребрами (d~53) а внутри кулер который вращается на 5400-5600 короче не слышно вобще, плюс ко всему еще и светится зелененьким, крепление покупал отдельно 52мм, встал как родной, получилось очень эффектно, когда дотрагиваешься до радиатора а он как будто комнатной температуры еще и кулер воздух гоняет. Рекомендую всем, выложил бы фотки, да нет пока возможности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 46