Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками) Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качатьздесь MOD-версия 5.3 MOD-версия 5.3 от Murdok _______________________
Uri ibn Asso Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
Uri ibn Asso
Насчет включения, у меня было, я так понял что это происходит из-за того что что-то коротит на корпус, как-то раз прикоснулся к корпусу меня током долбануло, правда слабенько...
З.Ы. А с батарейкой проблем нет? У меня нету...тьфу-тьфу-тьфу...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Kudryaviy
Kudryaviy писал(а):
А с батарейкой проблем нет?
До недавнего времени думал, что нет. Недельку назад где-то выдернул шнур из БП, на след. день время в БИОСе сбросилось на 12:00 какого-то февраля 2004г. Хотя все остальные настройки остались, как были. Вот я и не могу понять - батарейка или че? Все мониторинговые проги и БИОС кажут напругу на ней 3 с копейками вольта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
Kudryaviy писал(а):
Насчет включения, у меня было, я так понял что это происходит из-за того что что-то коротит на корпус, как-то раз прикоснулся к корпусу меня током долбануло, правда слабенько...
совсем не обязательно что что-то коротит на корпус , бывает просто скапливается на человеке статическое напряжение (от синтетики, шерсти и т.д.) и при прикостновению к металлу происходит разряд - в общем школьная физика...
Member
Kudryaviy да в принципе да же если бы и коротило где то, то ударить током сил не хватит - 12 -5 вольт(и ток слабый) !!! а если в блоке питания 220 бы коротнуло то долбануло бы точно не
Kudryaviy писал(а):
слабенько
!!!
а вот то что говоришь(если я правильно понял) заводится сам от прикосновения эт другое - рекомендую разобрать (мать снять и т.д.) и посмотреть
всем здрасте!
вот есть в местном магазине MSI k8n SLI-FI, мож кто пользовался подскажите как она
юзал поиск - ничего не находит, на офсайте тоже никакой инфы нет
заранее thx!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Novosibirsk
cripto
Не не от прикосновения, я не говорил что от прикоснвоения, я говорил что у меня такая-же проблемма как писалось выше, после выключения врубаеца сам зараза, прчием почти сразу-же...
Uri ibn Asso да хотелось бы на фотку посмотреть, а то нигде не могу найти и чтоб не было на ней нераспаянных элементов, это меня бесит как она в разгоне с venice 3000?
и стоит ли ее брать за 138$ (или за ети деньги можно найти что-нибудь получше?)
заранее большой THX! за ответ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2004 Откуда: Los Angeles, CA
У меня 7100 SLI Platinum , прошил 506 биос , появилась заставка от диамонда и напруга на память до 3.1 , на проц как была напруга 9.9% так и осталась в итоге имеем 2520 и ни центом больше из-за 1.55 vcore Может волтмод на проц сделать думаю А чё мне в 3.6 нравилось что там было переключение SLI из биоса %)
Никто случаем не знает биос для 20% напруги %)
Добавлено спустя 17 минут, 39 секунд Ну прям как в сказке залил http://www.techpowerup.com/articles/111 ... MS_502.zip
Напруга 1.725 на проц макс и на память 3.1 кажися это лучшее из чего я видел %)
Насамом деле это оказался фейк ибо в биосе норамльно 1.72 показывает а cpu-z 1.55 , ну и до 2700 не погнался естесно так как 1.55 ибо cpu-z врядли врёт %)
Люди!! Всем Здрасте!!! Просьба!! Расскажите как разогнать на этой мамке проц Винецию 3000 1800 Мхз, тока плиз человеческим языком, а то я хз в этом разбираюсь прям по полочкам желательно что к чему и что за чем следует, я вас прошу!!!
Member
Zyryan а как считаешь 70 страниц ветки о чем написано - так о погоде ? читай ветку много что для себя почерпнешь Uri ibn Assoвидишь все более и более требуется фак .... мож помочь чем ?
Уфф..... народ все, половину прочитал вроде бы разобрался и разогнал до 2500 мне пока хватило, темпа выше 45 не поднимается, при всей нагрузке, вот оно хорошое сочетание проца, мамки, памяти и кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Wraeclast
С времен ВХ не занимался разгоном, но вот решился
Мать - Msi MSI K8N Neo4-F
CPU - Sempron 3000+ (Palermo DH8-E3)
Memory - PC3200 Hynix 2*256 (HYMD232 646B8J-D43)
БП - Кодаген 300вт Кулер боксовый от 3000 Атлона
Cтабильно работает без поднятия напряжения на 270*9 НТ=4, или 278*9 НТ=3 с поднятием напряжения до 1,5в.
Вот тут у меня вопросик, что есть НТ и насколько он важен для производительности системы? Еще в биосе есть параметр НТ Width, имеет ли он какое-то значение при разгоне?
Память в биосе 166, с одинаковыми таймингами 2,5/3/3/7/12/16 (1Т)
Температура около 40 градусов.
Так же после выхода системы из Stand-By все настройки сбрасываються на дефолтные, насколько я понял эта проблема еще не решена?
Все цифры из Cpu-Z 1.31
И еще один вопрос, какое максимальное значение может принимать параметр FSB:DRAM?
Обязательно ли віключать Cool 'n' Quite при разгоне?
_________________ "Some people never go crazy, what truly horrible lives they must live"
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Ulan-Ude
Ulver
Ulver писал(а):
что есть НТ и насколько он важен для производительности системы?
НТ - шина Hyper Transport, связующее звено м/у процом и чипсетом, и на производительность влияет довольно ощутимо. Так что вариант 270*9 НТ=4 предпочтительней.
Ulver писал(а):
НТ Width
А это, соответственно, ширина этой самой шины. При разгоне сколько-нибудь заметного влияния не оказывает, насколько я знаю.
Ulver писал(а):
Так же после выхода системы из Stand-By все настройки сбрасываються на дефолтные, насколько я понял эта проблема еще не решена?
Версия БИОС какая? Попробуй 1.9 прошей.
Ulver писал(а):
какое максимальное значение может принимать параметр FSB:DRAM?
2:1
Ulver писал(а):
Обязательно ли віключать Cool 'n' Quite при разгоне?
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, linyx2007 и гости: 23