Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: msk
stim_too по идеи если ты поставил драйвер для usb с диска от мамки, то все должно быть ок, и этого сообщения не должно быть.
оно у меня появлялось, как раз из-за того, что драйвер с диска не поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
solarX
solarX писал(а):
по идеи если ты поставил драйвер для usb с диска от мамки, то все должно быть ок, и этого сообщения не должно быть. оно у меня появлялось, как раз из-за того, что драйвер с диска не поставил.
А ты помнишь - как он на диске назывался? У меня был отдельный USBDriver - его и ставил...
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2004 Откуда: Москва
solarX
solarX писал(а):
на диске в папке X:USBDriver/U2v2_2_2.exe
Вот его и поставил, и как говорил уже - появился ещё один контроллер USB шины с версией 2.0, но при подключении флешки выдается то же самое сообщение...
Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 47 секунд: Вопрос снят: удалил из Диспетчера устройств ОБА контроллера, не прегружаясь ещё раз накатил дрова с диска, а после перезагрузки в Диспетчере уже был ОДИН контроллер с нужным мне "расширенным" USB-хост контроллером. Вот такие "шаманские танцы".
_________________ Жизнь - это то, что происходит независимо от наших планов...
Народ подскажите что за проблема обновил БИОС N4D623-3 При выключении компьютера Винда виснет и все тут ! Чо тока ни делал и в реестре копался подсоеденил вроде все правильно железо работает нормально кажится что дело в програмном обеспечении !
Как прошивать с помощью дискеты ?? Не понял что набирать в командной строке A:\....... ????
Кинньте ссылку плиииз на винфласш при форматировании потерял эту прогу !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Всем доброго времени суток. Заранее сори за офф-топ, ну не мог сдержать эмоции. Как я ставил долгожданную NF4 Ultra-D. Может кому полезно будет почитать перед покупкой/установкой "нестандартного" кулера на
сабж. В четверг пришел домой в подпитии, в 12-м часу, ну поел там, то да се. И вот - самое время наконец заняться сменой платы (которая
уже 3-й день лежала без дела), пока жена с дочкой поехала погостить к теще. Напрягся, достал в очередной раз свои Чифтек из
стола (вес явно не входит в число его достоинств), оторвал десяток различных шнуров. Вооружился отверткой - Тыр-пыр, туда-сюда, уяк-уяк - вся комната завалена железом, в корпусе во все стороны торчат всевозможные
провода... Вынимаю Асусь, снимаю с него Соник Тауэр и 47-й залман. Вот уже и с Дифиая отодран чипсетный кулер (как я об этом
впоследствии пожалел, ну да в подпитии не сподручно думать прежде чем делать да и как говорится, знал бы прикуп)... И вот уже
сидит на его месте 47 залман. Начинаю догонять, что поторопился - не даст он моей видяхе (Гигабайт X80L256V, на которой такой
аагромный радиатор установлен) встать на положенное место. Делать нечего - понимаю, что видяху теперь юзать придется в 4 слоте
в режиме х8. Да еще придется идти искать ножовку ... Ну, думаю, хорошо, еще догадался несмотря ни на что примерить видяху до
монтажа матери в корпус. Выпиливаю "лишние" ребра. Довольный собой, ставлю. Примеряю Соник Тауэр с 12 см вентиллятором,
который теперь будет стоять на 90 градусов повернутым из-за "инновационного дизаина" DFI. Еще одна причина, по которой все
равно видяху придется в 4 слот ставить, да еще из-за расположения ПиСиАй - впритык к тв-тюнеру и звуковухе. И понимаю что это
надо было сделать чуть раньше. И опять придется Залман снимать на "доработку" - вентиллятор в аккурат приходится ему на
несколько ребер... 3 часа ночи. Повторного испытания ножовкой уже не вытерпела моя мать (хотя я то был убежден, что я так
потихонечку сижу в своей комнате аккуратненько возякая ножовочкой починяю компуктер никому не мешаю...). Обложила меня
нелестными словами. Ой говорю, извини. Поиду я на лестничную клетку... Тем временем начинает закрадываться мысль о том что
раз так все пошло наперекосяк, то, возможно, на этом, проблемы не закончатся. Но дальше пошло "как по маслу". 4 часа - софт
установлен. Валюсь спать. В 6.40 вставать. Ну а если опустить вышеперечисленное, платой конечно остался доволен. В биосе есть все чего даже не мог предположить.
Особенно порадовало количество доступных делителей для памяти в биосе, чего так не хватало на Асусе. Про таиминги я молчу. Как
зашел в настроики памяти - первой мыслью было - "тут мне еще с полгода разбираться придется" . Осталось только обзавестись
Nord for 3Dnews На ПЦИ наплевать.. Так как у меня не СЛИ видюха вроде сможет тока в режиме 8х похать, или я ошибаюсь? Или может джамперы, как то надо переставить, чтобы бы видюха похала в режиме 16х? Просветите меня кто нибудь, а то задолбал меня этот чипсетный кулерок (хачу на чипсет поставить че нибудь по серёзней и забыть про него, но видюха не даёт...).
Разница лишь в том что в первом слоте PCI-E будет работать как x16, а во втором - х8
Цитата:
3) У тебя не останется PCI слотов....
Все зависит от установленной на карте системы охлаждения. У меня как раз 2 PCI карты стоят. Тока пришлось еще один кулер на стяжки к корпусу крепить для обдува этой конструкции. Fatality Вроде как для современных видях хватает х8 ... Пока сравнить не удалось - раньше было 5200-5300 в 2005, но система была подразогнана, сейчас прогнал раз на дефолте, без разгона - получил 4800 с чемто
Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд: Fatality
Цитата:
Или может джамперы, как то надо переставить, чтобы бы видюха похала в режиме 16х?
К сожалению, нельзя. Есть только 2 положения, как в мануале написано. х16+х1(или х2, уже не помню точно) и х8+х8
vansergeich Вот ещё вопросик, сильно ли пришлось покоцать зульман? И какая темпа у тебя на чипсете? P.S. Если ничего не перестовлять (в смысле джамперы), то в каком режиме видюха будет работать (в нижнем слоте)?
Member
Fatality2 ряда длинных игл со стороны видяхи и 3 - кулера на проц. Думаю, был бы трезв - немного подумав, я бы его крепление перекрутил так, чтобы поставить его на 90 градусов повернутым. Возможно, и коцать не пришлось бы. Ну или совсем чучуть. Но это у меня так. У тебя же видяха другая, сам смотри. Можно еще купить не 47, а 32 -мне бы его коцать наверно даже и не пришлось бы. Но видяху всеравно правда в 4 слот пришлось бы ставить. Темпа - 43 или 36 градусов, в зависимости от оборотов того вентиллятора, который поставил для продува писиай карт (500 и 1000 об/мин соотв., 120 мм)
Member
Fatality
Цитата:
Каму верить?
Мануалу когда перемычки переставляешь для "сли", то слоты переключаются в 8+8. Так там написано, и не думаю что на деле все выглядит иначе. Это для всех моделей, и SLI, и Ultra, и 4х
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду: Nord for 3Dnews
Цитата:
оба псй одинаковы и скорость равно.. просто в режиме сли ОБА пашут на 8х
Это понятно. Речь идет о том, что в сингл-режиме только в первом слоте х16. И возможной разнице в скорости при использовании видеокарты в первом слоте в режиме х16 или соотв. в 4-м при х8
vansergeich Сенкс за инфу... Осталось только выяснить на сколько упадет производительность (если упадет вобще)...
Nord for 3Dnews Я вот пошарил по нету и нашол как мона замодить Ултру в Сли, и никакого 8х8 режима я не узрел, только 16х2... Чуть линк не забыл ---> http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2322&p=7
Добавлено спустя 34 минуты, 36 секунд: Вобщем сам ответил на свой вопрос насчёт производительности - упадет, но на столько мало, что этого не будет заметно вобще... Линк на тэст ---> http://graphics.tomshardware.com/graphi ... index.html