Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 69 из 91<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
stim_too по идеи если ты поставил драйвер для usb с диска от мамки, то все должно быть ок, и этого сообщения не должно быть.
оно у меня появлялось, как раз из-за того, что драйвер с диска не поставил.

Партнер

Member
solarX
solarX писал(а):
по идеи если ты поставил драйвер для usb с диска от мамки, то все должно быть ок, и этого сообщения не должно быть.
оно у меня появлялось, как раз из-за того, что драйвер с диска не поставил.

А ты помнишь - как он на диске назывался? У меня был отдельный USBDriver - его и ставил...

Member
stim_too на диске в папке X:\USBDriver/U2v2_2_2.exe

Member
solarX
solarX писал(а):
на диске в папке X:USBDriver/U2v2_2_2.exe

Вот его и поставил, и как говорил уже - появился ещё один контроллер USB шины с версией 2.0, но при подключении флешки выдается то же самое сообщение...

Добавлено спустя 1 час, 4 минуты, 47 секунд:
Вопрос снят: удалил из Диспетчера устройств ОБА контроллера, не прегружаясь ещё раз накатил дрова с диска, а после перезагрузки в Диспетчере уже был ОДИН контроллер с нужным мне "расширенным" USB-хост контроллером. Вот такие "шаманские танцы".:)

Народ подскажите что за проблема обновил БИОС N4D623-3 При выключении компьютера Винда виснет и все тут ! Чо тока ни делал и в реестре копался подсоеденил вроде все правильно железо работает нормально кажится что дело в програмном обеспечении !
Как прошивать с помощью дискеты ?? Не понял что набирать в командной строке A:\....... ????
Кинньте ссылку плиииз на винфласш при форматировании потерял эту прогу !

Member
e5 http://www.dfi.com.ru/Upload/BIOS/WinFlash174.zip

Member
Всем доброго времени суток.
Заранее сори за офф-топ, ну не мог сдержать эмоции.
Как я ставил долгожданную NF4 Ultra-D. Может кому полезно будет почитать перед покупкой/установкой "нестандартного" кулера на

сабж.
В четверг пришел домой в подпитии, в 12-м часу, ну поел там, то да се. И вот - самое время наконец заняться сменой платы (которая

уже 3-й день лежала без дела), пока жена с дочкой поехала погостить к теще. Напрягся, достал в очередной раз свои Чифтек из

стола (вес явно не входит в число его достоинств), оторвал десяток различных шнуров.
Вооружился отверткой - Тыр-пыр, туда-сюда, уяк-уяк - вся комната завалена железом, в корпусе во все стороны торчат всевозможные

провода...
Вынимаю Асусь, снимаю с него Соник Тауэр и 47-й залман. Вот уже и с Дифиая отодран чипсетный кулер (как я об этом

впоследствии пожалел, ну да в подпитии не сподручно думать прежде чем делать да и как говорится, знал бы прикуп)... И вот уже

сидит на его месте 47 залман. Начинаю догонять, что поторопился - не даст он моей видяхе (Гигабайт X80L256V, на которой такой

аагромный радиатор установлен) встать на положенное место. Делать нечего - понимаю, что видяху теперь юзать придется в 4 слоте

в режиме х8. Да еще придется идти искать ножовку ... Ну, думаю, хорошо, еще догадался несмотря ни на что примерить видяху до

монтажа матери в корпус. Выпиливаю "лишние" ребра. Довольный собой, ставлю. Примеряю Соник Тауэр с 12 см вентиллятором,

который теперь будет стоять на 90 градусов повернутым из-за "инновационного дизаина" DFI. Еще одна причина, по которой все

равно видяху придется в 4 слот ставить, да еще из-за расположения ПиСиАй - впритык к тв-тюнеру и звуковухе. И понимаю что это

надо было сделать чуть раньше. И опять придется Залман снимать на "доработку" - вентиллятор в аккурат приходится ему на

несколько ребер... 3 часа ночи. Повторного испытания ножовкой уже не вытерпела моя мать (хотя я то был убежден, что я так

потихонечку сижу в своей комнате аккуратненько возякая ножовочкой починяю компуктер никому не мешаю...). Обложила меня

нелестными словами. Ой говорю, извини. Поиду я на лестничную клетку... Тем временем начинает закрадываться мысль о том что

раз так все пошло наперекосяк, то, возможно, на этом, проблемы не закончатся. Но дальше пошло "как по маслу". 4 часа - софт

установлен. Валюсь спать. В 6.40 вставать.

Ну а если опустить вышеперечисленное, платой конечно остался доволен. В биосе есть все чего даже не мог предположить.

Особенно порадовало количество доступных делителей для памяти в биосе, чего так не хватало на Асусе. Про таиминги я молчу. Как

зашел в настроики памяти - первой мыслью было - "тут мне еще с полгода разбираться придется" :). Осталось только обзавестись

приличной памятью.

Member
vansergeich
Не подскажеш, сильно ли упадет производительность, если видюху установить в нижний слот?

Member
Fatality
1) Если видуха будет работать....
2) Производительность одинаковая т.к разводка порарельная...
3) У тебя не останется PCI слотов....

Member
Nord for 3Dnews
На ПЦИ наплевать.. Так как у меня не СЛИ видюха вроде сможет тока в режиме 8х похать, или я ошибаюсь? Или может джамперы, как то надо переставить, чтобы бы видюха похала в режиме 16х? Просветите меня кто нибудь, а то задолбал меня этот чипсетный кулерок (хачу на чипсет поставить че нибудь по серёзней и забыть про него, но видюха не даёт...).

Member
Nord for 3Dnews
Цитата:
1) Если видуха будет работать....

А куда ж ей деваться ...
Цитата:
2) Производительность одинаковая т.к разводка порарельная...

Разница лишь в том что в первом слоте PCI-E будет работать как x16, а во втором - х8
Цитата:
3) У тебя не останется PCI слотов....

Все зависит от установленной на карте системы охлаждения. У меня как раз 2 PCI карты стоят. Тока пришлось еще один кулер на стяжки к корпусу крепить для обдува этой конструкции.
Fatality
Вроде как для современных видях хватает х8 ... Пока сравнить не удалось - раньше было 5200-5300 в 2005, но система была подразогнана, сейчас прогнал раз на дефолте, без разгона - получил 4800 с чемто

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Fatality
Цитата:
Или может джамперы, как то надо переставить, чтобы бы видюха похала в режиме 16х?

К сожалению, нельзя. Есть только 2 положения, как в мануале написано. х16+х1(или х2, уже не помню точно) и х8+х8

Member
vansergeich
Вот ещё вопросик, сильно ли пришлось покоцать зульман? И какая темпа у тебя на чипсете? P.S. Если ничего не перестовлять (в смысле джамперы), то в каком режиме видюха будет работать (в нижнем слоте)?

Member
Fatality 2 ряда длинных игл со стороны видяхи и 3 - кулера на проц.
Думаю, был бы трезв - немного подумав, я бы его крепление перекрутил так, чтобы поставить его на 90 градусов повернутым. Возможно, и коцать не пришлось бы. Ну или совсем чучуть. Но это у меня так. У тебя же видяха другая, сам смотри. Можно еще купить не 47, а 32 -мне бы его коцать наверно даже и не пришлось бы. Но видяху всеравно правда в 4 слот пришлось бы ставить. Темпа - 43 или 36 градусов, в зависимости от оборотов того вентиллятора, который поставил для продува писиай карт (500 и 1000 об/мин соотв., 120 мм)

Member
vansergeich писал(а):
Разница лишь в том что в первом слоте PCI-E будет работать как x16, а во втором - х8

оба псй одинаковы и скорость равно.. просто в режиме сли ОБА пашут на 8х...
Fatality писал(а):
Блин, на другом форуме люди говарят, что нижний слот на ультре тока как 4х может работать... Каму верить?

бред, учитывая возможность переделки ультра@сли...

Member
Fatality
Цитата:
Каму верить?
Мануалу
когда перемычки переставляешь для "сли", то слоты переключаются в 8+8. Так там написано, и не думаю что на деле все выглядит иначе. Это для всех моделей, и SLI, и Ultra, и 4х

Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду:
Nord for 3Dnews
Цитата:
оба псй одинаковы и скорость равно.. просто в режиме сли ОБА пашут на 8х

Это понятно. Речь идет о том, что в сингл-режиме только в первом слоте х16. И возможной разнице в скорости при использовании видеокарты в первом слоте в режиме х16 или соотв. в 4-м при х8

Народ подскажите в чем проблема при выключении компа виснет ВИНДА !
Хотя в безопасном режиме отключается все нормально !! :((

Member
vansergeich
Сенкс за инфу... Осталось только выяснить на сколько упадет производительность (если упадет вобще)...
Nord for 3Dnews
Я вот пошарил по нету и нашол как мона замодить Ултру в Сли, и никакого 8х8 режима я не узрел, только 16х2... Чуть линк не забыл ---> http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2322&p=7

Member
Fatality
16Х2 даже по мануалу не реально... при работе в СЛИ 8х2... в обычном после мода обе 16х.... при условии заполнения одного pcx слота...

Member
Nord for 3Dnews
Цитата:
16Х2 даже по мануалу не реально...

Опс да я перепутал, не 16х2, а 16/2...

Добавлено спустя 34 минуты, 36 секунд:
Вобщем сам ответил на свой вопрос насчёт производительности - упадет, но на столько мало, что этого не будет заметно вобще... Линк на тэст ---> http://graphics.tomshardware.com/graphi ... index.html

Member
Может быть будет кому интересно http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=180

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 69 из 91<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа