Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 69 из 744<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
табуреткин писал(а):
2.Как заставить включатся компьютер от клавиатуры?

На маме около процессорного разъёма есть джампер
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
табуреткин писал(а):
После обновления биос начал подвисать, или точнее сказать клава перестает работать (a4tech ps/2)

Смотри настройки рс/2 в BIOS

мат плата P5B Delux
проц Core 2 duo E6400

В диспетчере устройств отобразились 2 проца, но комп выглядит как компьютер с ACPI? а не многопроцесорный
Соответственно ни в диспетчере задач, ни в Probe не виден второй процессор
inf последние, bios с сайта Asus

Что посоветуете?

P.S. ставил с двух разных дистрибутивов win xp prof

антиспамер
Mart VP писал(а):
ставил с двух разных дистрибутивов win xp prof

Windows XP SP2 ? Или без сервис паков?

QSS писал(а):
Mart VP писал(а):
ставил с двух разных дистрибутивов win xp prof

Windows XP SP2 ? Или без сервис паков?

sp2

Member
Mart VP криво поставилась. биос на дефолт-и ставь винду. была аналогичная ситуация.

Member
Что-то последнее время стал проявляться странный глюк, правда далеко не всегда, после долгого простоя (на ночь комп выключен с полным отключением питания) при загрузке пишет что не совпадает какаято контрольная сумма и весь биос вместе с часами полностью сбрасывается. Что это может быть?

Member
jb1
Необходимо попробовать заменить батарейку !
Должно помочь.
Отредактировано модератором: QSS. Дата: 19.12.2006 8:47

Member
ret1cent Я сегодня попробую. Вроде есть такая чтука "Windowz Prefetcher", которая оптимизирует загрузочную область, как она связана с САТА2 я не знаю и вообще с этим "Prefetch", который здесь обсуждается, но попытка не пытка. Если так (быстрее), то наверняка это не только на серии Р5В.

Внимательно проверьте напряжение +5В.И ещё напряжение деж.питания. Бывает,что и порты умирают,а не только клав. и флэшки.

Member
Кому интересно, вот ссылка http://people.overclockers.ru/Maximilian80/record8 на продолжение записи о модернизации СО сабжевой мат. платы. На северный мост поставил Ice Hammer IH-100NB, а на южный Zalman ZM-NBF47.

Member
florin72 писал(а):
У меня вообще в реестре нет этой строчки Enable Prefetcher

А ты ручками закладку открой :) .

Затестил я щаз этот перфечхер :D. Дык вот. У меня щас без встроеного звука грузится за 6 проходов (винду переустановил недавно). При включении на 2, полосок пробежало 5 с половиной. А при включении на 0 - 2 с половиной. НО!!! Сама винда грузилась прилично дольше. Даже после ацкой полоски чёрный экран был дольше раза в 3 чем обычно и с такой же скоростью рождалась сама винда. В начале медленно всплывают значки, потом с большой задержкой начинает грузится трея. Антивирус...звук....видео.... и рас - дольше в 1,5 раза (без секундомера понятно 2 раза перегрузил).

Всётаки это тот перфечхер, о котором я писал выше и отключать его не надо. Именно эта функция позволяет грузится винде быстрее и есть даже специальные утилиты, которые его позволяют оптимизировать. Или, точнее, перезапускают его. Он оптимизирует загрузку постоянно используемых программ.

ЗЫ Давайте отрежем кулибину руку :tooth:

Последний раз редактировалось Bougi 19.12.2006 9:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Померил напругу на USB и БП. БП выдает 5.1 и 12.1. USB 4.6-4.7 - это нормально или как? Какая вообще напруга должна на USB быть?

Member
Плиз, помогите ньюбу :)
Сегодня приобрёл сабж, а именно P5B Deluxe + E6400 (можно сказать спонтанно приобрёл, т.к. изначально планировал взять 8800GTS :) ). На работе успел прочитать только первые 18 страниц темы (но прочту всю!), а дома столкнулся со странной проблемой - при выставлении в биосе VCore = 1.500 после сохранения параметров и последующего входа в биос->HW Monitor вижу следующее: VCore = 1.125. Это как понимать? Что-то мне говорит о том, что я ещё чего-то не выставил в биосе... Помогите для начала разобраться с этим! Что надо ещё отключить/включить? С Intel раньше вообще дела не имел и туплю по страшному. :(

Member
Lama ты же обещал всю ветку прочитать? Есть ответ в теме.

Member
Подскажите плиз может ли из-за северного моста комп перезагружаться а то он сильно горячий

антиспамер
Kot Matroskin писал(а):
может ли из-за северного моста комп перезагружаться а то он сильно горячий

Вполне может быть... Как проверить надеюсь объяснять не нужно?:P

???????
ArheoN
ArheoN писал(а):
БатарейкО
Следуйте своей подписи!
ArheoN писал(а):
Вы пришли на РУССКИЙ сайт ? Пишите по-русски ПРАВИЛЬНО !

Member
Люди, а что там с PECI?
Вроде как не рекомендуют включать на этой материнке, мол занижает температуру процессора?

антиспамер
Триг писал(а):
Люди, а что там с PECI?

Поиск в теме работает !
Плюс есть здесь !

Последний раз редактировалось QSS 19.12.2006 10:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Есть проблема! Мать - p5b-e, bios - 0706, настройки по дефолту. При настойках SATA как IDE винда (XP SP2) ставится без проблем. После формирования RAID на intel matrix винда при установке просит дискету с драйверами, устанавливаю требуемую дискету. Загружается iastor.sys, затем создаю раздел для установки, после этого setup хочет скопировать следующие файлы: iastor.sys, iastor.inf, iastor.cat но НЕ МОЖЕТ ЭТОГО СДЕЛАТЬ! Пропускаю установку этих файлов, установка винды продолжается, после первого рестарта начинается загрузка XP и появляется синий экран. Запуск в безопасном режиме приводит к такому же результату. Пробовал дрова заливать на флэшку (USB как Floppy) - тот же результат. Уже четыре дня танцы с бубном. Что делать?!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 69 из 744<  1 ... 66  67  68  69  70  71  72 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа