Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Саров
Foringella Я у себя делал вольтмод Vcore по схеме traffa.
http://people.overclockers.ru/traffa/record6 У себя мах Vcore оставил на 1.6в, повышал до 1.63-1.64, система не загрузилась, поэтому больше не стал рисковать. Итого мах имею на Sempron 3000+ 2592MHz(c 1.55v было 2477MHz). Всего-то...
Один конец многооборотистого резистора (не менее 20К !!!!) паять к 8-ой ноге ADP3166 (она катастрофически маленькая, на обратной стороне я нашел точку, почти напротив ее, к ней удобнее), другой на землю.
Добавлено спустя 1 час, 16 минут, 45 секунд Вот мои картинки:
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: Кишинев
Кто знает стоит ли прошивать биос 0110 в ASUS K8N4-E SE, а то максимальная частота в биосе 0105- 300mhz , а нада бы побольше. И вообше что за такая мамка эта K8N4-E SE, искал на оверах про нее что-нить ненашел ничего.
_________________ У задержанных пиратов изъяли 9 граммов йо-хо-хо и бутылку Рома.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: EARTH
сЯгодня включил свой ПК а биос - проиграла какуюто мелодию 2 раза! Подчёркиваю именно мелодию, не звуки (короткие-длинные) - а мелодию! Винда загрузилась нормально! Что это такое? Где найти распечатку звуков нашей мамки??
у кого нибуть такое случалось??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
Вопрос еще возник. Есть вот такая статья обзора http://overclockers.ru/lab/19058.shtml. Там написано что - Возникли, правда, осложнения при сборке системы. Плата использует "устаревший" вариант крепления процессора. Внешне рамка вполне обычная, однако backplate с обратной стороны приклеена и её непросто оторвать. Вот и на этот раз вместо Zalman CNPS7700Cu пришлось установить Gigabyte G-Power Pro, который использует стандартное крепление.
Чет я не пойму. У меня не делюксовая сабжевая мама. Подлжка сзади приклеена тоже. Мне залман 7000 то есть не светит чтоли. Сорри если уже обсуждалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
//Prost// У меня не-Делюкс и Залман 7000-Ку.
Нареканий нет.
Бэкплэейт не приклеен. Однако - сие не есть важно, т.к. Залман я использую не с его бэкплэйтом, а с родным Асусовым...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: ex-Kiev Фото: 0
2ALL
недавеча перестали работать все PCI слоты на делюксовой матери, попутно перестал и 1394 работать (в системе не определяется) можно как то вылечить или в сервис? в сервис сами понимает неохота т.к. потом 2-3 недели без компа сидеть не охота...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Vladimir
//Prost// Ну, у меня получилось именно так Там есть один нюанс: фактически, кулер привинчивается напрямую к бэкплэйту, безо всяких столбиков и ограничителей - главное, сильно не увлекаться, а то, ИМХО, можно раздавить проц... Я снимал и ставил этот кулер на этой матери раз 5-6 - без проблем, но в первые пару раз страшно было
люди!!! хелп!!!
моя проблема в том, чтокак раз с такой мамкой не хочет дружить видюха inno3D PCI-E 256Mb GF6600 126bit!!!! (рабочая -проверял на др мамке)
во время установки дров под виндойХР ребутится и все!!!
пасиба.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Karimovich писал(а):
Народ я заметил такую фигню на мамках K8N4E и K8N4-SE в районе памяти есть одна микруха она греется ёмое!? Вопрос это не вредно?
Нет, не вредно. Если для неё не придумали охлаждения, то нормально. У неё рабочатя температура довольно высокая, районе 90 градусов. НО я её себе на делюксе налепил радиатор и посадил на КПТ-8. Радиатор держится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
tasiziso писал(а):
Karimovich писал(а):
Народ я заметил такую фигню на мамках K8N4E и K8N4-SE в районе памяти есть одна микруха она греется ёмое!? Вопрос это не вредно?
Нет, не вредно. Если для неё не придумали охлаждения, то нормально. У неё рабочатя температура довольно высокая, районе 90 градусов. НО я её себе на делюксе налепил радиатор и посадил на КПТ-8. Радиатор держится.
Проблема
во время запуска или в момент перезагрузки часто не выводится изображение (даже инициализация Biosa) особенно на эту неисправность влияет установка в biose
опции qfan (сильнее всего )+установка сопротивлений(реобасов) на проце и чипсете +установка выводить логотип ASUS при инициализации biosa (то же сильно)
видео карту проверял на другом компе память перетыкал в другие слоты и тестил memtest86+ 1.65 в проходов 10 обновлял bios c 1005 до 1006 через ASUSupdate
конфига
Asus K8N4-E(ревизию не помню)
Sapfire ATI X550 128MB
Samsung 512 DDR
Корпус ascot 6AR2
s3000+
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 32