Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
A_z_z_y добрый день. Ссылки на биосы от # KLLISRE X79 M3 STOСK MOD не кликабельны, исправь пожалуйста или скинь на какие заходить.
нет ни стока ни мода. Только картинки как выглядят. Знак вопроса это не просто так. Я уже х.з. знаю как это обозначать если даже знак вопроса на весь экран заставляет Тебя задавать вопросы
Последний раз редактировалось Mitos2002 31.07.2019 13:30, всего редактировалось 1 раз.
ssd nvme kingspec 256 Я вроде написал, ссылку оставлю, но брал в прошлом году, хотя магазин оффицалов https://ru.aliexpress.com/item/32847113 ... 33edt2UY7F тут его брал, сразу скажу без приличного радиатора даже и нех.... думать об нём нет он не греется больше бренда, но...
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
YNUS писал(а):
gregory55 По хакинтошу поделись.
Чем? Какой чип и проц? конфиг и папку я то скину, но чем оно поможет если не одинаковое? там сильная я как понял проблема есть в управлении питанием Хотя не поверишь ни одна популярная утилита под вин на столько подробно и на русском языке не отображала этот ссд))) да китай кривой, ага руки у разрабов не дошли вдимо бесплатное под мак на уровне хорошем под винду как и всегда лижбы работало... Извините уже не здержался (правильно написал)
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
OlegY писал(а):
В шапке для биосов ссылка на MOD для X79-P3 нерабочая. Так и должно быть ? Т.е. мода нет ?
Если стоит знак вопроса то биоса нет, ждем пока ктонить сделает и вышлет Мод
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
AlexBush писал(а):
A_z_z_y добрый день. Ссылки на биосы от # KLLISRE X79 M3 STOСK MOD не кликабельны, исправь пожалуйста или скинь на какие заходить.
нет ни стока ни мода. Только картинки как выглядят
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
gregory55 писал(а):
ssd nvme kingspec 256
ОООО. Китай норм. Держится я смотрю молодцом. Само собо радиатор нужен. А он у Тебя через переходник в PCI-E работает или через слот на доске? (извини если ты уже говорил)
Да камень стоит щас ээээ 14-15 кусков но еще не вечер.
На али они стОит 13,5 тр, и что приятно, цена мало помалу опускается. На амазоне 3600 стОит свои 200 баксов, правда ничего не знаю, про доставку. Как я и говорил, после 3600 станет нафиг не нужным е5 2667 v2, тоже можно сказать про 1680 v2 и 1660 v3
_________________ make research, not flame
Последний раз редактировалось Gradient 31.07.2019 13:42, всего редактировалось 1 раз.
32.50 писал(а):
прошил биос из шапки на plexhd 1.02. nvme теперь показывает 3.0 скорости правда почему-то как на 2.0) но это наверное из-за забитого диска
Пробовал способ из шапки?
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Gradient писал(а):
На али они стОит 13,5 тр, и что приятно, цена мало помалу опускается. На амазоне 3600 стОит свои 200 баксов, правда ничего не знаю, про доставку. Как я и говорил, после 3600 станет нафиг не нужным е5 2667 v2, тоже можно сказать про 1680 v2 и 1660 v3
Когда понизится можно будет похоже сдавать свои s.2011
ОООО. Китай норм. Держится я смотрю молодцом. Само собо радиатор нужен. А он у Тебя через переходник в PCI-E работает или через слот на доске? (извини если ты уже говорил)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Gradient писал(а):
На амазоне 3600 стОит свои 200 баксов, правда ничего не знаю, про доставку. Как я и говорил, после 3600 станет нафиг не нужным е5 2667 v2, тоже можно сказать про 1680 v2 и 1660 v3
Как только б.у DDR4 8Гб 2666 самсунг/ньюникс (остальное я за память не считаю) станут по цене 10долл - приходите поговорим о ненужности 2011 v2 Или игродроты сидят еще на 8-12-16гигах? Вам не мало? Разве сейчас не минимум 32 должно быть?
gregory55 писал(а):
Для чего вопросы? Что спросить реально интересное всем на форуме спрашивай а то из одной ступы в другую))
просто интересуюсь. А откуда злоба? я любопытный просто
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
jia писал(а):
Как только б.у DDR4 8Гб 2666 самсунг/ньюникс (остальное я за память не считаю) станут по цене 10долл - приходите поговорим о ненужности 2011 v2 Или игродроты сидят еще на 8-12-16гигах? Вам не мало? Разве сейчас не минимум 32 должно быть?
А Ты сам на 2011 v2 щас? профиль не заполнен потому спрашиваю.
Как только б.у DDR4 8Гб 2666 самсунг/ньюникс (остальное я за память не считаю) станут по цене 10долл
Очевидно, что 64 гига оперативы нужно только тогда, когда есть четкое понимание, зачем оно нужно. Куча виртуалок и рам дисков не всем нужны. Без четкого понимания что с этим делать, остается только гемор с последующей продажей ECC reg памяти (имхо, есть смысл закладывать в цену памяти стоимость последующей ее продажи), да месячный простой в ожидании, если хуанан сгорит. Для игродротов пока 16 достаточно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2019 Фото: 25
В общем купил прищепку с программатором, как ее цеплять теперь в плане полярности или последовательности, имеет ли значение? И в программаторе вставлять ближе к юсб порту или от него?
программатор
iRET писал(а):
Я уже этим занимался , все перепробовал. Они все одинаковые, Самый адекватный биос - LGA2011 от купи дешево
У меня две платы Kllisre x79p - на обеих проблемы с видеодрайвером в мозиле, хотя в целом все ок работает. Уже реально замучался, вторую неделю бьюсь с этой проблемой. На обеих платах биос от купи дешево - пока посылка ехала, поглядел, подумал, что реально будет норм биос, и в первый же день обе карты прошил. Единственное это конечно заставка купи дешево выглядит - дешево. хоть бы написали выгодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2018 Откуда: Kyiv
Mitos2002 писал(а):
А Ты сам на 2011 v2 щас? профиль не заполнен потому спрашиваю.
Да, перешел на него ровно год назад с i7 3770k, перешел ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО через то, что нужно было 32гига оперативы Через 4 месяца взял 580 8гиг и стал еще и геймером, кроме работы
Все оцениваю в бабле по ценам ибей 1650в2 мне выходит 95долл с доставкой 3600 237 с доставкой и растаможкой
4*8 ddr3 ecc 45 с доставкой 4*8 ddr4 2666 самс 160 с доставкой
Итого переплата почти в 4 раза, а на одном ядре скорости больше на 25%, общую мощщу я не ощущу еще минимум полтора года и один апгрейд видяхи...
Понимаю, что есть те, кто видеокодят и прочее, так они берут ДВА е5 2667 v2 и памяти 8*16 за 130 (взял месяц назад на домашний сервак с ибей) и для их хадач райзен станет проигрывать больше чем в полтора раза
ЗЫ. Я точно знаю, как только шекели начнут играть за райзен - я первый солью китаяговно и пойду на АМД... но ПОКА ТОЧНО НЕ ВРЕМЯ
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Gradient писал(а):
Очевидно, что 64 гига оперативы нужно только тогда, когда есть четкое понимание, зачем оно нужно. Куча виртуалок и рам дисков не всем нужны. Без четкого понимания что с этим делать, остается только гемор с последующей продажей ECC reg памяти (имхо, есть смысл закладывать в цену памяти стоимость последующей ее продажи), да месячный простой в ожидании, если хуанан сгорит. Для игродротов пока 16 достаточно.
Я не о 64 говорил, а о 32 (о модуле 8гиг) Гемора с продажей ЕСС есть только с плашками 4гига... 8 и особенно 16 - продаются в улет (именно с этой темы и ибейЮСА я уже год как продаю локально память... минимум в ПОЛТОРА РАЗА ДОРОЖЕ СЕБЕСТОИМОСТИ) А вот даже с ибей ддр4 локально я продать дороже не смогу даже сразу, а со временем и подавно Ну и за 16гиг... как-то продал я почти все с домашнего сервака и компа (был клиент, который купил сразу 24 плашки по 16), осталось у меня недобитки 8 и 4 гига Воткнул я 4*4 и заплакал, не выключив хром - в простом ФарКрай 5 свопило нещадно Потому и говорю, что 32 гига сейчас МИНИМИУМ... не готов я выключать хром, месенжеры и прочее, что б поцацкаться
32 гига сейчас МИНИМИУМ... не готов я выключать хром, месенжеры и прочее, что б поцацкаться
Ну так и надо говорить - "Я Я Я". Я ж сразу сказал - преимущества 2011 щас нужны только тем, кто реально знает, как ими пользоваться. Память ECC REG нужна только хуананщикам, потому что на других платформах не будет работать, так что спрос на нее априори меньше. Обычную память покупают с авиты те, кто модернизирует старые компы. А когда хуананы кончатся, ECC REG будет никому не нужна, поскольку модернизировать ей будет не чего. Ну и когда сгорит материнка 1151/АМ4, в этот же день будет новая с магазина. А вот с хуананом это не пройдет.