Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 683 из 794<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 794  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 547
Здесь обсуждается выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge).

На каких платах какие возможности по разгону и тонкому "тюнингу" системы?
Z77, Z75, Z68, P67 - настраиваемо всё и вся в зависимости от фантазии производителя конкретной матплаты. Напомню, что P67 не поддерживает встроенное видео.
H61, H77, B75 - только настройки по частоте, таймингам и вольтажу для памяти (частота не выше 1333 для SandyBridge и 1600 для IvyBridge) и настройки частоты и напряжения видеоядра. Иногда есть доступ к множителю процессора, но работает он только на снижение либо не работает вообще, даже для процессоров серии K.

Материнские платы Gigabyte старых моделей на Z68/P67 на данный момент имеют ограничения при разгоне процессоров Ivy Bridge серии K - в BIOS данных материнских плат максимально доступный множитель соответствует максимальному множителю данного процессора в режиме Turbo Boost. Таким образом, для Core i7-3770K и Core i5-3570K доступны максимум х39 и х38 соответственно.
Практически все прошивки можно найти здесь на русскоязычном форуме Gigabyte: http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=47933, а также стоит проверять официальный сайт Gigabyte (именно Global).
На платах на базе Z77 данной проблемы нет.

У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память.
Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67.
Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO).
Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Данной проблеме подвержены платы как старой(B2), так и новой(B3) ревизий.
Платы P8P67 WS Revolution, SABERTOOTH P67, Maximus IV Extreme данной проблемы не имеют.
Панику не поднимать, а внимательно читать здесь: Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8

При приобретении материнской платы на P67 и H67 (особенно б/у) стоит учитывать наличие проблемы SATA в ревизии B2 данных чипсетов. Подробнее здесь: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Но следует учесть, что проблема возникает далеко не всегда: у автора этих строк спокойно живёт GA-P67A-UD7 rev. 1.0 и прекрасно себя чувствует, тьфу-тьфу.

FAQ - на первой странице темы.

Также необходимо ознакомиться с FAQ тем
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
- Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко:
запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Игнорирование инфомации, размещённой в FAQ.
Правила Конференции
Правила форума "Материнские платы"

Огромная просьба по двум моментам!

1. Обсуждать технические моменты конкретных матплат (семейств) лучше в соответствующих темах по ним (для формирования и поддержания нормального FAQ в них).
2. Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, P67 и Р67 выглядит одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Результаты удивят многих, я думаю...
(первый вариант - латиница, второй вариант - кириллица)
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина
    Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен
    Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А сколько времени и труда это займёт? А всё только потому что в какой-то момент было лень переключить раскладку... А каково новичку? И после этого удивляетесь игнорированию поиска?

Спасибо за понимание.

Последний раз редактировалось I.N. 05.11.2012 17:22, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
cambala писал(а):
для разгона не "к" проца её с головой.

а вдруг Boob1ch в ближайшем будущем решит и проц сменить к примеру на i5-3570K ! :-)

Member
Яков писал(а):
только учтите что MSI Z77A-G41 не имеет радиаторов на "питальниках" процессора

Для разгона процессоров без "к" они не нужны. Я не спорю, 43, ессно, лучше, но если бюджет 3к - чем-то придётся жертвовать :)

Добавлено спустя 54 секунды:
Яков писал(а):
а вдруг Boob1ch в ближайшем будущем решит и проц сменить к примеру на i5-3570K !

Ну речи о смене не было. Если будет смена, то лучше вообще брать 45, чтоб с запасом.

Member
cambala писал(а):
если бюджет 3к - чем-то придётся жертвовать
согласен , но и разница в цене совсем не большая - всего 230 руб.

Junior
Цитата:
Ну речи о смене не было

Угу, думаю года через 2 пересесть на что-то типа Skylake.
Цитата:
не имеет радиаторов на "питальниках" процессора

Дико извиняюсь за тупые вопросы. Следует понимать, что температура процессора, благодаря этими радиаторам на плате, будет несколько ниже? Или самой материнской платы?
В принципе, 230 р. не критично. Так что можно остановиться на MSI.

Member
Boob1ch писал(а):
Или самой материнской платы?

конечно температура элементов на плате с радиаторами будет ниже чем без радиаторов ,их же не для красоты "лепят" , а температура процессора зависит в основном от эффективности кулера !
Boob1ch писал(а):
230 р. не критично
в таком случае с выбором как-бы определились , остается только пожелать удачной покупки !
:beer:

Member
Boob1ch писал(а):
Следует понимать, что температура процессора, благодаря этими радиаторам на плате, будет несколько ниже? Или самой материнской платы?

CPU охлаждает СВОЙ радиатор+кулер; "радиаторы на плате"_о них речь, охлаждают элементы питания CPU+ещё...

Junior
В общем лишним не будет. Всем спасибо за ответы и просвещение. :beer:
Занятное это дело - собирать компьютер по частям.)

Member
Фото: 1
Яков По поводу совета насчет z77-d3h: если мне с ней не повезло еще не значит что она плохая, народ вроде смотрю не жалуется.

Member
Итак продолжаю ломать голову с выбором матери для разгона 3570к и кроса из 280х, бюджет от 3000 до 6000р.
Прочитав десятки обзоров, перелопатив яндекс-маркет. Я наконец то прикинул список мамок которые мне преглянулись.
1) Gigabyte GA-Z68XP-UD3 - за 2800рэ у неё главный недостаток, это то что её ждать 2 недели, да и нынешняя GA-Z68AP-D3 меня уже долго и сильно напрягает своими глюками (может не стоит менять шило на мыло?), хотя эта будет наверняка совсем другая плата, но из главного - в одном обзоре писали что невозможно завести память выше чем 1800мгц, но мне хватит и это будет первый кандидат.
2) Asus P8Z77-V LE PLUS - 4450руб - из за нагрева питальника тротлит проц (решается обдувом), а вот энергопотребление в простое и разгоне далеко не самое оптимальное, эта плата второй кандидат на покупку.
3) Gigabyte Z77X-D3H - 4800руб - тоже вроде ничего, но очень смущает 4х контактный разъём питания процессора (а вдруг это ограничит разгон?)
4) AsRock Z77 Exteme 6/TB - 5200руб - просто отличный вариант соотношения цены и функциональности, но кривое управление процессорным вентилятором (да я помню этот косяк ещё с AM2) отбивает всякое желание что то покупать от этого производителя.
5) MSI Z77A-GD65 - 5600руб - про неё пишут что криво гонит процы (((
6) MSI Z77 MPOWER 6100руб - хороша во всём, но цена и отсутствует D-Sub, кандидат номер три.

Хочу услышать ваши мнения Дорогие форумчане - может кто чего добавит по кандидатам?

Moderator
Фото: 547
Fanat AMD писал(а):
3) Gigabyte Z77X-D3H - 4800руб - тоже вроде ничего, но очень смущает 4х контактный разъём питания процессора (а вдруг это ограничит разгон?)

Мой 2500K не ограничивает, а 3570K вдруг ограничит?
GA-Z77X-D3H - вполне вменяемая материнка, по крайней мере, за несколько месяцев у меня к ней особых нареканий нет.

Как бюджетный вариант - ASRock Z77 Extreme4. Для разгона IvyBridge она неплоха.

Member
Fanat AMD писал(а):
6) MSI Z77 MPOWER 6100руб - хороша во всём, но цена и отсутствует D-Sub, кандидат номер три.

Хороший вариант, если нужен вайфай или блютус - можно брать её. Если не нужны - MSI Z77A-GD65 или даже 45. Гонит всё нормально. Я думаю, про "криво гонит" имелось в виду, что если гнать и изменением вольтажа (выставлением ручками) - частоты и вольтажи в простое не сбрасываются, а если вольтаж в авто - то всё норм.

Member
I.N. писал(а):
Как бюджетный вариант - ASRock Z77 Extreme4. Для разгона IvyBridge она неплоха

Да, но только с ручным управлением вентилятора, потому что у асроков задержка на изменение температуры больше 10 секунд :roll: за это время проц может набрать выше максимальной температуры при том что обороты ещё остануться минимальными :fingal:
cambala писал(а):
MSI Z77A-GD65 или даже 45

MSI Z77A-G45 рассматривал изначально, но в обзорах узнал что у неё всего 6 фаз питания, а у MSI Z77A-GD65 их 12 у MPOWER аж 16.
(к слову у меня уже есть трупик MSI 970A-G46 там тоже всего 6 фаз и мой PhenomII X6 сжёг ей мосфеты при напяжении 1.48в, а тут в статистике иногда до 1.6 нужно)
Про кривой разгон: "наш лабораторный образец процессора стабилен на частоте 4.7ггц при напряжении 1.35в, однако на материнской плате Z77A-GD65 ему для стабильной работы на этой частоте потребовалось 1.55в что вызывает необычайно высокий нагрев и вынуждает на использование экстремальных систем охлаждения". Хотя сам обзор сильно старый может они в новых биосах уже всё поправили.

Member
Fanat AMD
Ну если хотите сильно гонять - тогда 65 или даже MPOWER. По разгону - вроде, подобных жалоб не видел, может, правда была какая проблема на первых биосах.

Member
cambala
не то чтобы сильно, а чтобы не "криво" т.е. если проц будет работать на более слабой мамке при 1.35в и на более дрогой при 1.55в на одинаковой частоте то понятно что переплата бессмысленна, но зато на более дешёвой плате есть вариант угробить её саму во время теста проверки стабильности (как уже было у меня) а на MPOWER я так понял гарантия даже на повреждения в результате разгона (ещё бы питальник усилен на 150% по сравнению с G45). Но вот только и цена намного выше поэтому и выбираю некий среднячёк для "правильного" разгона, потому что для повседневного использования мне нужно уложиться в 100-120вт процессорного энергопотребления иначе будет слишком много тепла и шума.

Member
Fanat AMD
Ну на данный момент напряжение будет зависеть скорее от самого проца, чем от мамки, если, конечно, разгон не под водой-азотом. Так что 65-MPOWER, что больше по душе.

Member
Фото: 2
Всем привет хочу сменить мать на MSI Z77 MPOWER или что нить другое посоветуете для стабильного разгона

Member
Всем приветы! Посоветуйте мать на Z77 для 3570К, будет разгон 4,5ГГц. От платы требуются базовые вещи усб3, сата3, звук все равно какой, будет стоять отдеальная аудиокарта, сли/кроссов не планиурется. На данный момент нагуглил 2 модели: MSI Z77A-G43 и ASUS P8Z77-V LX2. Брать буду тут http://megatron.md

Junior
Помогите выбрать мать под i5 3470 будет разгон до 4 GHz, кулер низкопрофильный TITAN TTC-NK96TZ, никак не могу определится между MSI Z77A-G43 и ASUS P8Z77-V LX и в целом что качественей.

Junior
Здравствуйте, подходят ли эти комплектующие? Особенно видеокарта к материнке
http://www.dns-shop.ru/catalog/i168383/ ... vi-hd.html
http://shop.kz/catalog/pc-parts/mb/mate ... 69669.html
http://shop.kz/catalog/pc-parts/proc/pr ... 82458.html
http://shop.kz/catalog/pc-parts/power/b ... 37355.html

Member
Samcik да "видеокарта к материнке" подойдет конечно ! а вот саму материнку на чипсете H77 под процессор i5-3570 брать не стоит... лучше на Z77 - будет возможность "разгона" процессора i5-3570 до 4.0-4.2 GHz ! (ИМХО) но в данном каталоге (магазе) выбор мат.плат на Z77 крайне скудный... кроме http://shop.kz/catalog/pc-parts/mb/mate ... 67037.html формата ATX ничего нет , только mATX и Mini-ITX , но такой формат вас вряд-ли устроит , да и цена у них заметно больше...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15875 • Страница 683 из 794<  1 ... 680  681  682  683  684  685  686 ... 794  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа