При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2018 Откуда: Жуковский
Denisovec писал(а):
Вечер добрый, друзья! Назрел вопрос покупки материнки. Проц - R5 2600 (в перспективе - апгрейд до Zen2). Исходя из бюджета на сборку, рассматриваю 3 варианта:
1) MSI X470 Gaming Plus 2) ASRock X470 Master SLI 3) Gigabyte AX370-Gaming 5 (самая дешёвая из этого списка + вроде как питальник очень даже неплохой и оснащена довольно богато)
Основные требования к материнке - стабильность разгона проца и памяти, хороший питальник и, в целом, стабильная работа.
Могу выйти за рамки бюджета в пределах разумного (2-3к), если оно того действительно стоит.
Что посоветуете?
P.S. В Мегабите цены уж очень вкусные, но отношусь к нему с опаской. Есть у кого-нибудь опыт общения с этим магазином?
Сам покупал там все новое железо! Забирал в Люберцах! Походу это аналог Плеера!Получилось почти на 3500 руб дешевле чем в регарде! Разогал проц с боксовым кулером до 4025 , а память до 3733.
_________________ asus prime X470-PRO+amd5 2600X+NOCTUA NT-H1+SAMSUNG DDR4 16GB (PC-19200) 2400MHZ M378A1K43ВB2-CRC.NITRO+ RX 590 8G G5 SE /Dell 2408 WFP
Собрал комп с 2200g на msi b350m bazooka. Биос не стартует, винты крутятся и все. Материнская плата от 12. 2017. Вот не пойму это Биос надо шить другим процом или я не так что-то подключил? Спасибо
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд: 1usmus Пункт apu не поддается изменению. При вводе значения отличное от 100 биос автоматом исправляет на 100. Короче параметр только для read only
Apu frequency не связан как-то с ai overclock tuner? Может его надо перевести в режим manual, но у меня этого пункта нет
Попробовал новый ProcODT для 3200 от калькулятора. Путем допила выяснил, что стабилен у меня ProcODT 43.6 вместе с RTT PARK /7, на /5 нет запуска, а на /6 система запускается через раз, однако тесты проходит. /7 тесты не гонял, но Escape from Tarkov + Chrome система выдержала уже 2 часа без каких либо проблем, перезапуск протестирую позже.
Калькулятор предлагает ProcODT 43.6 с RTT PARK /5
_________________ R7 1700, Crosshair VI Hero, R9 270, G.Skill F4-3200C15-16GTZ
1usmus Параметр меняется, но эффекта нет. Видимо залочено на более низком уровне. Но раз x470-f strix может, то я не вижу причин почему другие не смогут
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
На CU она есть.Не суть. Просто интересно, хочу уже поменять свой комп для игрушек на другую платформу. И вот дилемма - либо же брать топ того, что есть сейчас с надеждой на совместимость сокетов и питальника под 12(или 16?)-ядерные Zen2, либо же брать материнские платы под новые Zen2, который уже вот-вот к новому году появится.
Не то чтобы мне 5930к не устраивал по производительности (120GB/s чтения/записи памяти сейчас не каждому тредрипперу доступно), но уже хочется чего-то нового и холодного, брать 6900к не хочу, его цена мне выйдет в комплект 2700х+хорошая мать.
Сейчас этот форум просматривают: AlexKaz, ximix и гости: 25