Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
miwa писал(а):
хм спорный вопрос, у меня мать точно такая же, проц был и е6300 и е6750 и е8500, прекрасно память 8500 работала со всеми процами, обновлении биос никто не отменял.
Интересно причем сдесь обновления биоса если у 965 ЧИПСЕТА НЕТ ДЕЛИТЕЛЯ 8:5 Чтобы запустить память 1066 на 333 шине.... Не надо херню писать а.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
Andreika писал(а):
у 965 ЧИПСЕТА НЕТ ДЕЛИТЕЛЯ 8:5 Чтобы запустить память 1066 на 333 шине.... Не надо херню писать а.....
какой делитель, офф потдержки проца е8500 и Q9550 тоже нет на сайте изночально, но они работают ( ты новости почаще читай ). при обновление биос шина становится 333 для проца е8500 и е 8600, по твоим словам эти процы не заработают на этой матери с данной оперативкой, я уважаю людей умных, но только знающих. смотри мой профиль, я эту серию материнских плат знаю вдоль и поперек, и твои слова
Andreika писал(а):
Не надо херню писать а.....
не располагают уважения к тебе. притензии принимаются.......
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
MaxBuger писал(а):
у подскажи тогда, мне тёмному, как же всё таки запустить корсары 8500 на 1066 при шине 420+?
а что тебе не понятно, шина 420 память 840 мало? ставь не синхрон в чем проблема. злые тайминги, напрежение на память и вот сотношение 1/2 или как там на твоей матери, получится чуть больше заявленой. но это разгон. и хватит тупить.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
miwa писал(а):
не располагают уважения к тебе. притензии принимаются.......
Ты или неадекват или русского языка не знаешь... Я говорил про память, а не про процессор. Давай как скринчик в студию с процом на 333 шине и памятью на 1066...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010
Такой вопрос по преславутым модулям Кингстон 1066 МНz -человек пишет,что установил их в мамку (P5B-E).Но там с его слов какая то ерунда началась.Т.е. в БИОС все норм -память определилась как 4 Гб и даже напряжения есть выше 2 вольт на память (он выставил 2,1-супер просто).Но вот в Виндоус (я незнаю какой у него) -определяет с его слов 2 Гб . Такого быть ведь не может? (даже если Виндоуз 32 битный -должно видется не менее 3 Гб).Самому уже интересно -вроде кто то тут сказал,что память встанет..а тут сюрпризы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Во раскричались то...
Andreika прав. При FSB-333Mhz, сабжи не знают делителя для памяти DDR2-1066Mhz. При такой шине на моей матплате можно выбрать либо DDR2-1000Mhz, либо же - DDR2-1111Mhz. В первом случае удалось запустить систему на авто-таймингах: #77
1111Mhz по памяти даже не пытался взять; для моих профильных модулей 1100Mhz - уже потолок при vDimm=2,1V.
Вообще, как посмотрю, для камней с "врожденной" шиной 333Mhz мои 2х2Гб РС-8000 - самое то на сабжевых матерях. Для такого стандарта памяти и делитель FSB:DRAM свой имеется - 2:3.
А вот при шине 426 и частоте памяти DDR2-1065Mhz комп отказывается запускаться, что на ручных таймингах, что на СПД-автомате. Зато при FSB:DRAM=1:1, и таймингах, зафиксированных вручную, систему могу запускать вплоть до шины в 500Mhz включительно. Несколько раз удалось загрузиться на 501. Выше уже, думаю, мать просто не может...
ЗЫ. Если кому надо, могу поделиться прошивкой профильных "мушкиных" (есть в формате .thp и .spd).
Member
ovix писал(а):
ЗЫ. Если кому надо, могу поделиться прошивкой профильных "мушкиных" (есть в формате .thp и .spd).
Давай! Ещё по тайфуну, там чтобы шить надо ключик иметь. Есть он у тебя?
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
ovix писал(а):
Зато при FSB:DRAM=1:1, и таймингах, зафиксированных вручную, систему могу запускать вплоть до шины в 500Mhz включительно. Несколько раз удалось загрузиться на 501. Выше уже, думаю, мать просто не может...
Какая напруга на север была?
Посмотри ПЛ ещё в винде какой выставляет. Моя гига DQ6 ставила 11 на 500, скорость конечно была говно, зато мать грузилась и крутила линпак сутки и прайм 14 часов на 1.25 напруге на север.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2006 Откуда: Иркутск
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, такая трабла: у меня asus P5B, 2 винта и привод сата всё, вот надо подключить иде-шный винт. Я его подключил, винда ХП сп3 его определила, а он в жестких дисках не отображается. Зашел в управление дисками, там он не был проинициализирован. Проинициализировал, он теперь не респределен, хотя на винте есть инфа и он ntfs при этом... Что делать ума не приложу
_________________ Мир теряет своих гениев: Эйнштейн умер, Бах оглох, Джексон покинул нас! Вот и у меня что-то голова разболелась...
Ещё по тайфуну, там чтобы шить надо ключик иметь. Есть он у тебя?
Нету, к сожалению. Недели три назад отписывал автору этой проги на почту, указанные прошивки для его базы прикрепил к письму, рег.код привел, но... На просьбу о ключе (как для типа для соотечественника) он до сих пор не откликнулся . Так, что при помощи его проги смог только снять прошивку в файл .thp. Да, и то, лишь запустив ее в х86 WinXP. В 64-битной Win7 утилита Thaiphoon Burner в моем случае хоть и запускается, но часть ее функций неработоспособны. Поэтому в экспериментах с прошивками больше полагался на бесплатную SPDTool. Еще и потому, что почитав соответствующую ветку форума пришел к выводу, что SPDTool распознает в винде запоротые неправильной прошивкой модули и позволяет залить в них корректную SPD. А у Thaiphoon Burner, по отзывам камрадов из той ветки, с этим немалые проблемы. Не видит он, мол, модули с запоротой прошивкой.
ovix писал(а):
Какая напруга на север была?
1,55V. На NB VCore=1,40V система запускаться не хочет.
ovix писал(а):
Посмотри ПЛ ещё в винде какой выставляет.
Perfomance Level = 13 . Вот скрин с 500-й шиной и FSB:DRAM=1:1 #77
Andreika писал(а):
Моя гига DQ6 ставила 11 на 500, скорость конечно была говно, зато мать грузилась и крутила линпак сутки и прайм 14 часов на 1.25 напруге на север.
P5B явно такого не может. Даже не говоря о PL, мне для того, чтобы пройти LinX (хотя бы 20 проходов при размере матрицы 14000) для подтверждения стабильности разгона, указанного на скрине, CPU VCore необходимо выставить на реальные 1,55-1,57V (если не все 1,6V). А это воздуху уже не по зубам, водичка нужна...
Member
ovix писал(а):
Perfomance Level = 13 . Вот скрин с 500-й шиной и FSB:DRAM=1:1
Опять проблема прошивки SPD. Мать установила TREF от 266 профиля. Ты не пробовал оставить только 400 профиль и всё остальное выкинуть??? ПыСы на OCZ FLEX профиль зашит только один на 333МГц 5-5-5-18, всё остальное чтобы взять 1200 по частоте.
Попробуй опустить ещё множитель на проц, может в нем проблема. Так же 1000 на TRFC 42 очень круто.... Не каждые гиговые планки так могут.....
ovix писал(а):
А у Thaiphoon Burner, по отзывам камрадов из той ветки, с этим немалые проблемы. Не видит он, мол, модули с запоротой прошивкой.
Я на сайте видел инструкцию по прошивке модулей запоротых. Там надо систему в стендбай переводить, потом память втыкать и шить.
Так же можешь попробовать воткнуть проц с 333 шиной, там полюбому анус должен подхватить 400-ю прошивку и нормально пахать. Да и напруги на те процы надо меньше.
Вот я поправил в СПДТУЛ твою прошивку для 8000-ков. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... le_400.spd Проверь её ещё раз у себя в тайфуне и СПДТУЛЕ, не должно быть ошибок при загрузке. Потом может прошить на свой страх и риск . Шей одну палку чтобы можно было откатить назад если что...
Member
Andreika писал(а):
Опять проблема прошивки SPD. Мать установила TREF от 266 профиля. Ты не пробовал оставить только 400 профиль и всё остальное выкинуть???
Хм-м. в самом деле - рефреш период идет от прошивки для DDR2-533 ... А редактировать прошивку конкретно еще не пробовал. Но на выходных попытаюсь через SPDTool отключить все профили кроме того, что для частоты в 400Mhz. И залить в одну из планок - посмотрим, что получиться с запуском на разных делителях, частотах шины и режимах таймингов (авто-вручную). Сейчас этим плотно заняться некогда - комп для работы в эти дни нужен.
Andreika писал(а):
Попробуй опустить ещё множитель на проц, может в нем проблема.
Нет, не в нем. На х6 тот же "потолок" - 500-501Mhz по шине. Думаю, что такие частоты FSB - предел возможностей для моей матплаты.
Andreika писал(а):
Так же 1000 на TRFC 42 очень круто....
Да, я б согласился и на 51-53... Если бы биос матери позволял выставить этот тайминг на такие значения вручную. Но вручную - только 42 максимально. А на авто-таймингах при FSB:DRAM=1:1 и на шине выше 400 (а может и выше 333, не проверял) система не запускается - даже до поста дело не доходит.
Andreika писал(а):
Я на сайте видел инструкцию по прошивке модулей запоротых. Там надо систему в стендбай переводить, потом память втыкать и шить.
Я так и делал, когда запорол один из гиговых модулей мушкина некорректной прошивкой. Во время прохождения поста "на горячую" втыкал запоротый модуль - система_винда грузилась. Затем открывал SPDTool и заливал родную прошивку в запоротый модуль. Экстрим еще тот, надо сказать ... А с Thaiphoon Burner такого делать и не пытался - ключа то-нет для записи через него прошивок в модули.
Andreika писал(а):
Так же можешь попробовать воткнуть проц с 333 шиной, там полюбому анус должен подхватить 400-ю прошивку и нормально пахать. Да и напруги на те процы надо меньше.
Согласен. Я и сам с полгода раздумываю - взять "бэушный" е8400 вместо своего "ветерана" е6300 или "двигать" уже на платформу под Core i? с DDR3, а нынешний комп определить под что-то исключительно мультимедийное. Но все же к Новому году, наверное, прикуплю себе за 100-110 у.е пользованный е8400 степпинга Е0. Уж очень хочется поюзать эту "легенду" в разгоне. ___________________ ЗЫ. Спасибо за корректировку прошивки! На выходных поэкспериментирую. По результатам - отпишусь.
Member
Andreika писал(а):
Шлак это а не легенда. Лучше квад купи.
Квад на профильную мать покупать особого смысла нет - на простой P5B подсистема питания процессора слабовата (тот же штекер под питание проца - 4-х пиновый всего). И особо погнать на ней четырехядерник не получится. А е8400 - в самый раз будет. Как последняя песня для профильной материнки.
Andreika писал(а):
За 110 можно амд мать+атлон5000 под разлок взять.
К переходу на AMD-платформу не готов морально. Никогда ничего на AMD не разгонял. Но подумаю и над этим вариантом. Так как Core i5 дороговасты еще для моего кармана...
Member
ovix писал(а):
К переходу на AMD-платформу не готов морально. Никогда ничего на AMD не разгонял. Но подумаю и над этим вариантом. Так как Core i5 дороговасты еще для моего кармана...
А мне понравилось. Отстраивается разгон за 2-3 часа, а не как на интеле надо 2-3 суток линпак и потом столько же прайм.... При этом реально работают технологии энергосбережения в разгоне, к тому же C&Q3 отдельно ядрами манипулирует в зависимости от нагрузки, если идет один поток то разгоняется только одно ядро - остальные стоят, а на интеле все ядра раскручивает до максимума сразу. + встроенный КП на АМД. Пусть не очень быстрый но 775 сокет он уделает по всем параметрам, а под азотом из ддр2-800 в двухканале можно выжать 12-13 гигабайт в секунду в эвересте и около 30 латенси.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Москва Фото: 18
Доброго времени. Возникла проблема. Сегодня решил прошить биос. Шил под виндой 7. Перезагрузился.И с тех пор комп не грузится. Если подключенны жесткие то идет постоянное обращение к ним. Ресет не срабатывает (при нажатие моргает индикатор обращения к жестким).Монитор не реагирует. Сброс CMOS и попытка звпустить востановления биоса с диска не помогла. Может кто что еще посоветует?
_________________ Asus Prime X570-Pro Palit GeForce RTX 3080 Ryzen 9 3900X 64Gb ОЗУ 4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme) БП-850 Ватт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Москва Фото: 18
Народ подскажите. Куда в Москве можно обратиться что бы востановили BIOS выстро и дешево? (В нете читал что мою мать можно реанимировать и стоит это 300 р.)
_________________ Asus Prime X570-Pro Palit GeForce RTX 3080 Ryzen 9 3900X 64Gb ОЗУ 4 HDD+1 SSD+5 SSD (nvme) БП-850 Ватт
Member
Druidblack писал(а):
Народ подскажите. Куда в Москве можно обратиться что бы востановили BIOS выстро и дешево? (В нете читал что мою мать можно реанимировать и стоит это 300 р.)
Сейчас этот форум просматривают: max_99 и гости: 38